Как избавиться от синдрома "мне нечего надеть"?

Мода Одежда

Если, открывая дверцу своего шкафа с одеждой, вы всякий раз чувствуете себя несчастной и растерянной, возможно, вы страдаете от синдрома «Мне нечего носить». Причиной не является недостаток одежды. На самом деле это обратная сторона чрезмерного количества вещей.

одежда

Давайте разберемся, почему женщины так часто жалуются, что одежду уже некуда складывать, но при этом совершенно не в чем выйти из дома.

Проблемы переполненного шкафа

В тесноте да не в обиде могут жить люди, но не вещи. Утрамбованные платья мнутся, свитера растягиваются и покрываются катышками, при попытке извлечь что-либо из забитого шкафа материал рвется. Немало нарядных и вполне пригодных к носке вещей забываются в дальних углах.

одежда

Шкаф побольше или даже новая гардеробная – это не решение проблемы. Ситуация повторится, но в гораздо большем масштабе. Нужно менять не мебель, а подход.

Гардероб с нуля

Конечно, тем, у кого есть возможность начать с нуля и собрать гардероб с самого начала, несказанно повезло. В этом случае стоит продумать стратегию.

одежда

Начните с выбора нескольких цветов, которые вам к лицу, а при этом хорошо сочетаются между собой. Определите 3-4 основных цвета. К примеру, это может быть теплый оранжевый, выразительный зеленый и спокойный молочный. В этих тонах стоит купить несколько базовых вещей, классические туфли и сумку. Неплохо подобрать украшения с камнями таких же цветов.

синдром

Определите несколько дополнительных оттенков (фиолетовый, шоколадный, бежевый). Такого цвета могут быть шейные платки, остальная обувь, ремни, аксессуары.

В итоге должно получиться небольшое количество вещей, которые будут отлично сочетаться друг с другом.

Анализ шкафа

По тому же принципу можно рассортировать и имеющееся. Честно отложите в сторону вещи, которые вы не носите по причине того, что их не с чем скомбинировать. Здесь может быть два пути: покупка универсального дополнения (это могут быть обычные узкие джинсы без активного декора) либо расставание. Да, от невостребованного лучше избавиться.

синдром

Оставшиеся вещи имеет смысл рассортировать по цветам и стилям.

Хитрости планирования

Гораздо легче уделить немного времени на составление образов в выходной, чем нервничать возле шкафа ежедневно. Продумайте 5 наборов одежды для каждого рабочего дня. Внимательно осмотрите каждую вещь на предмет поломанных молний, оторванных пуговиц, распоротых швов. В этот же день можно погладить смятое и повесить на вешалки.

синдром

На этом этапе удобно делать снимки. Фотографируйте готовые решения и сохраняйте в памяти телефона.

Одежда для особого случая

Конечно, стоит и подстраховаться. Держите в состоянии полной готовности нарядное платье и пару обуви на случай внезапного мероприятия.

гардероб

Следует подумать и о капризах погоды. В межсезонье пригодится толстовка и классический плащ. В зависимости от стиля образа вы сможете подобрать подходящий верх.

гардероб

Сделайте ревизии гардероба традицией. Выбор одежды перестанет казаться рутиной и превратится в творческий процесс, а синдром «Мне нечего надеть» исчезнет, словно его и не было.

гардероб

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать