10 женщин-дизайнеров, играющих роль главной скрипки в создании дамской моды

Мода Одежда

На Неделе моды в Нью-Йорке можно увидеть работы десятков разнообразных дизайнеров, однако вам стоит обратить внимание на некоторых из них. В данной статье описаны десять дизайнеров, истории жизни и работы которых являются невероятно вдохновляющими. Это женщины, которые превратили свою любовь к искусству в невероятные модные коллекции, которые показали, что мотивация, стремление к успеху и хорошие навыки могут привести к крайне успешной карьере. Это профессионалы, которые начинали в семейном бизнесе или же имеют своих собственных детей, но при этом продолжают следовать за мечтой. В этом списке перечислены модельеры, которые одевают королев красоты и звезд кино и для которых мода — это вся суть их жизни. Миллионы знают их, носят их одежду и любят их за это.

Уитни Позгай из WHIT

дизайнер

Уитни Позгай, может, и является племянницей Кейт Спейд, но она использовала исключительно собственные навыки и решимость, чтобы попасть на Неделю моды в Нью-Йорке. Она изучала театральное искусство в Техасском университете, а затем перебралась в Технологический институт моды, благодаря которому она получила должность ведущего дизайнера женских мод у Стивена Алана. В 2010 году она запустила свою собственную линейку WHIT, в которой акцент делается на креативности и художественном образе жизни. Позгай на постоянной основе сотрудничает с другими бутиками и дизайнерами, результатом чего становится, например, коллекция Anthropologie, с которой она и приехала на неделю моды. Она является прекрасным примером того, как нужно учиться моде и создавать свое собственное имя.

Вэй Лин и Мия Чжан из PH5

дизайнер

Семья основателя компании Вэй Лина находится в бизнесе уже более тридцати лет, работая с разнообразными дизайнерами и разрабатывая настоящее понимание того, как нужно создавать высококачественную и комфортную одежду. Совладелица компании, дизайнер Мия Чжан, зачастую создает наряды на основе произведений искусства. Примером является коллекция для Недели мод, вдохновением для которой послужили облака, созданные голландским художником Бердно Смильде. Лин верит в то, что одежда является представлением личности человека, и она работает над тем, чтобы создавать одежду, которую люди могли бы так использовать. Она сочетает семейные традиции с современным искусством, создавая при этом уникальную одежду.

Ияла Анна из Ane Amour

дизайнер

Ияла является урожденной жительницей Нью-Йорка и использует все разнообразие, которое ее окружает, для того чтобы создавать одежду. Свою первую модную коллекцию она выпустила в 2013 году. Ane Amour существует для того, чтобы наделять силой женщин, которые работают, имеют семьи, но при этом также любят и развлекаться. Ияла путешествует, ищет экспрессивные материалы, которые могут наделять силой и выделяться на фоне стандартного внешнего вида других людей. Когда она не занимается дизайном, она работает инструктором йоги, учится танцевать балет и поет. Она даже записала свой официальный альбом в 2015 году.

Шалини Ахаджа из Shalini Arts

 профессионал

Шалини Ахаджа концентрируется на экологически чистых продуктах ручной работы с ручной росписью. Ее работы сочетают в себе элементы культур Востока и Запада, что можно увидеть в замшевых сумках и длинных сапогах. Ахаджа является членом совета Индии по дизайну, а также участвовала уже в ряде крупных событий в мире моды, демонстрируя свой мультикультурный стиль, который известен во всем мире. Можно смело сказать, что забота о планете с помощью яркого дизайна — это сильно.

Кэти Галлахер из Katie Gallagher

 профессионал

Кэти Галлахер говорит, что в детстве она никогда не носила обувь и ненавидела одежду, но всегда носила кота у себя на голове. В школе она переключилась с кошачьих на винтажную одежду, которую дорабатывала сама. А если вы взглянете на Кэти сейчас, то узнаете, что ее называют лучшим молодым дизайнером, а ее наряды описываются как темные и футуристичные. Ее одежду носит Леди Гага, ее наряды можно найти в самых известных модных бутиках мира, а в 2010 году она стала полуфиналистом проекта фонда моды Ecco Domani.

Улла Джонсон из Ulla Johnson

 мода

Улла Джонсон основала свою компанию в 2000 году, очень рано получила одобрение от Barneys, представила свою собственную коллекцию обуви в 2013 году, а сейчас ее работы можно найти в ведущих модных бутиках мира. Джонсон — дочь археолога, но свое вдохновение она черпает из окружающего ее Нью-Йорка, а также из экзотических стран, таких как Марокко, Япония и Индия. Она даже посетила Перу со своей сестрой и двухлетним ребенком, чтобы встретиться с вязальщицами и осмотреть фабрики, которые участвуют в процесс создания ее вещей. Джонсон отправляется за границу дважды в году, чтобы наладить новые деловые отношения и открыть новые проекты. Она жена, мать троих детей. А еще она известна своим вниманием к деталям.

Джулианна Басс из Julianna Bass

 профессионал

Джулианна Басс дебютировала на Неделе моды в 2015 году, и тогда модный журнал Vogue описал ее работы как подходящие женщинам, которые не боятся использовать классический стиль на своих условиях. Басс изучала моду и дизайн костюмов в ФИТ и была названа дизайнером года к моменту выпуска, что привело к тому, что она успела поработать с крупнейшими дизайнерами мира. Она также была номинирована на премию Gen Art Style и разработала дизайн диетической «Колы». В 2013 году она перебралась из Бруклина в Берлин, чтобы дальше расширять свой кругозор. Ее работы всегда тут же получают всеобщее одобрение, она сотрудничает с лидерами из мира моды, а также всегда готова идти на риск для получения желаемого результата.

Барбара Тфанк из Barbara Tfank

 профессионал

Барбара Тфанк известна своими парчовыми коктейльными пальто и классическими платьями, пошитыми в ярких и смелых тонах. Тфанк начинала работать ассистентом дизайнера, а в 2001 году открыла собственную компанию. С тех пор она создавала наряды для японских рекламных роликов, фильмов и знаменитостей, таких как Ума Турман (ее лиловое платье с вручения "Оскара" в 1995 году считается одним из самых запоминающихся в истории), Адель и Мишель Обама. Тфанк даже была приглашена в Белый дом на семинар по моде.

Стейси Бендет из alice + olivia

 мода

Отец Стейси Бендет владел компанией, занимающейся импортом текстильных изделий, так что она всегда была заинтересована в моде и помнит, что в детстве хотела сделать брюки сексуальными. Дизайнер Лина Клайн заметила ее и заказала двадцать нарядов, которые стали ее первой коллекцией, благодаря которой Barneys тут же сделали у нее свой заказ, а Эндрю Розен профинансировал открытие ее собственной компании alice + olivia. Бендет замужем за кинопродюсером Эриком Айзнером, сыном исполнительного директора «Дисней» Майкла Айзнера, с которым у нее трое детей. Она проводит свою жизнь между двумя городами, Нью-Йорком и Лос-Анжелесом, практикует йогу, является членом совета модельеров Америки, не раз становилась самым хорошо одетым человеком в мире и многое другое. И все это благодаря тому, что ее обнаружили фактически на улице. Вот к чему приводит хорошая мотивация.

Жанетт Лимас из Jeanette Limas

 мода

Жанетт Лимас родилась в Доминиканской Республике, училась в Институте Мерси Жаке, а затем поступила в престижную школу искусств Альтон-де-Шавон, где получила награду молодого дизайнера года, которая дала ей возможность представить свою коллекцию на доминиканской Неделе моды, а также грант на обучение в школе дизайна Парсонс. В результате Лимас переехала в Нью-Йорк, где продолжила обучение и начала работу по специальности. В 2015 году она открыла собственную компанию и представила уже три коллекции в Нью-Йорке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать