15 платьев, которые вошли в историю

Мода Одежда

Знаменитости, конечно же, делают все возможное, чтобы выглядеть красиво, но не все их наряды способны произвести неизгладимое впечатление. Мода быстро меняется. Сегодня появляется что-то новое, а на следующий день оно уже забыто. Но есть платья, которые невозможно забыть, более того, благодаря им создается история моды. Давайте немного попутешествуем во времени и познакомимся с 15 такими нарядами, а также с теми, благодаря кому они вошли в историю.

Джейн Мэнсфилд

Это фото сделано в 1957 году. Декольте на платье сделало Джейн Мэнсфилд центром внимания. Как видно по фото, оно приковывало к себе взгляды не только представителей сильного пола.

Мэрилин Монро

Блестящее платье телесного цвета было на Мэрилин Монро во время исполнения песни «С днем рождения» для Джона Фицджеральда Кеннеди в 1962 году. Прошло более полувека, а это платье до сих пор выдерживает испытание временем. Если кто-то наденет его сегодня, будет по-прежнему выглядеть невероятно модно.

Мэри Тайлер Мур

Мэри Тайлер Мур наверняка шокировала общественность этим открытым зеленым платьем в пятом сезоне своего шоу в 1975 году.

Мадонна

Несомненно Мадонна – королева скандальных платьев, и одним из первых было маленькое свадебное платье, которое она надевала в клипе к своей песне Like A Virgin еще в 1984 году.

Шер

В этом наряде великолепная Шер была на вручении премии «Оскар» в 1988 году. Наверняка, она хотела выделиться, и можно с уверенностью сказать, что ей это удалось.

Деми Мур

Актриса выглядела потрясающе в этом платье на церемонии вручения «Оскара» в 1989 году. Золотые акценты на платье подчеркнули достоинства ее фигуры, а накидка на талии определенно добавила немного драмы.

Синди Кроуфорд

Эта красавица знает, как привлечь внимание и сделать так, чтобы окружающие оборачивались ей вслед. В красном платье с рисковым низким вырезом, которое она надевала в 1991 году, Синди Кроуфорд выглядела просто сказочно.

Принцесса Диана

Диана носила это платье, после того как Принц Чарльз признался, что изменил ей. Оно стало известно как “платье мести”, и понятно почему. Платье облегало изгибы Дианы самым совершенным образом.

Бритни Спирс

Обожаемая множеством поклонников певица популяризировала наряд секси-школьницы в своем видеоклипе Baby One More Time в 1998 году. С тех пор этот образ стал знаковым. И если кто-то использует такой костюм для Хэллоуина, все знают, что он одет не как школьница, а как Бритни.

Тони Брэкстон

Тони Брэкстон была в этом платье во время вручения премии «Грэмми» в 2001 году. Наряд, конечно же, трудно назвать платьем, это больше похоже на стратегически расположенные полоски ткани. Но что ни говори, а выглядело это незабываемо!

Кира Найтли

Это великолепное и элегантное зеленое платье было на Кире Найтли в мелодраме «Искупление», снятой в 2007 году. Оно до сих пор считается одним из самых красивых платьев в кино.

Пиппа Миддлтон

Простые линии и изящный силуэт свадебного платья Пиппы Миддлтон, младшей сестры Кэтрин Миддлтон, сделали его одним из наиболее знаковых и шикарных.

Эмбер Роуз

Платье, которое рискнула надеть Эмбер Роуз на церемонию Video Music Awards в 2014 году, оставляет мало места для воображения, но при этом, согласитесь, прикрывает все «стратегически важные» места.

Рита Ора и Белла Хадид

Необходимо иметь идеальное тело и много уверенности, чтобы носить такое платье. Рита Ора и Белла Хадид явно относятся к таким девушкам! А зрителям остается лишь судить, кому из них платье шло больше.

Ким Кардашян

Ким Кардашян была замечена в этом белом комбинезоне в Майами. Верх выполнен в виде топа с глубоким декольте и «стекающими» с плеч рукавами, что очень напоминает образ диснеевской принцессы. Нижняя же часть выглядит как простые лосины. Это, безусловно, необычный наряд, но Ким всегда непредсказуема, когда дело касается моды, и от нее можно ожидать чего угодно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать