Почему вы должны выбросить свои джинсы-скинни?

Мода Одежда

Отношение женщин к джинсам-скинни очень неоднозначное: одни их любят, а другие ненавидят. К счастью для вторых, этим летом они попали в категорию антитрендов и в моду вернулись более удобные модели 80-90-х годов. Но, оказывается, вы должны выбросить свои узкие джинсы не только из соображений следования моде. На то есть и другие причины, прежде всего, медицинские. Сегодня мы расскажем вам, какой опасности вы подвергаете себя, если часто носите джинсы-скинни. Некоторые последствия могут по-настоящему вас удивить.

Повреждение нервов

скинниЕсли говорить откровенно, то ваши джинсы должны быть довольно узкими, чтобы вызвать повреждение нервов. Тем не менее это возможно. Хирург и специалист в области спортивной медицины Сьюзан Фукс рекомендует отказаться от узких джинсов по нескольким причинам. Оказывается, частое их ношение может стать причиной снижения кровоснабжения мышц ног, что, в свою очередь, приводит к отекам и повреждению нервов в ногах и икрах. Кроме того, слишком узкие и плотные джинсы могут вызвать онемение, покалывание и боль в бедрах и паховой области, если вы будете, к примеру, долго в них сидеть или часто наклоняться.скинни

Если вы все же любите узкие джинсы, оставьте их для вечеринок и не надевайте, если точно знаете, что вам предстоят какие-либо физические нагрузки. Но опять же, вряд ли кто-то сбирается заниматься спортом в узких джинсах.

Изжога и кислотный рефлюкс

скинниЗнаете ли вы, что самый простой способ вызвать изжогу — это носить тесную одежду. Если вы надеваете слишком тугие джинсы к обеду, вы вскоре начнете испытывать проблемы с пищеварением. Оказывается, тесная одежда, особенно в области талии, может стать причиной повышенного давления на внутренние органы. Таким образом, ваша любовь к узким джинсам может привести к изжоге и кислотному рефлюксу. Что и говорить, выбирайте одежду с осторожностью. Постарайтесь отказаться от джинсов-скинни хотя бы на время обеда. Если вы собираетесь есть дома, выбирайте эластичные штаны и наслаждайтесь пищей.

Неуверенность в себе и заниженная самооценка

скинниОдин из наиболее опасных аспектов использования джинсов-скинни связан больше с психическим здоровьем, а не с физическим. Если вы постоянно пытаетесь втиснуться в суперузкую одежду, это может привести к возникновению чувства неуверенности в себе и неправильному восприятию собственного тела. Независимо от того, есть у вас лишний вес или нет, джинсы-скинни слишком сильно стягивают талию, в результате чего ваша фигура визуально деформируется. скинниК примеру, когда вы садитесь, кожа над талией пережимается, и вы видите свисающие бока, даже если их у вас на самом деле нет. Это плохо для вашей самооценки и восприятия своего тела, поскольку может привести к ненужным пищевым ограничениям. Парадоксально, но узкие джинсы совсем не помогают вам почувствовать себя стройной, а, скорее, наоборот. Если вы также заметили, что ваша самооценка снижается, когда вы носите узкие джинсы, выбросьте их. Они этого не стоят.

Повреждение мышц

скинниКогда мы движемся, нашим мышцам нужно свободное пространство, чтобы расширяться и сжиматься. Поэтому, если вы собираетесь быть на ногах большую часть дня, сделайте выбор в пользу более свободной пары брюк. Узкие джинсы могут слишком сильно ограничивать ваши мышцы и даже вызвать серьезные повреждения.скинни

Если джинсы слишком узкие, они действуют примерно так же, как и компрессионные чулки, то есть являются слишком жесткими и могут нарушить ваше оптимальное кровообращение. Компрессионные чулки, как правило, рекомендуются для пациентов с варикозным расширением вен, так как помогают улучшить циркуляцию крови. Если вы будете носить плохо подогнанные джинсы в течение длительного времени, они могут даже вызвать нервные и мышечные повреждения. Конечно, такое случается редко, но все же может быть.

Потеря чувствительности в ногах

скинниОбратите внимание на то, как чувствуют себя ваши ноги, когда вы носите узкие джинсы. Если вы начали замечать онемение или покалывание, пришло время их снять.

В журнале «Неврология, нейропсихиатрия и психиатрия» был описан случай женщины, которая носила узкие джинсы, помогая своему другу с переездом. Позже этот друг привел ее к врачу, поскольку женщина заметила некоторую слабость и потерю чувствительности в ногах. Врачи обнаружили, что она повредила мышцы и нервы в икрах ног. Им пришлось разрезать джинсы, чтобы снять их с пациентки, которая еще несколько дней провела в больнице. Вы ведь не хотите того же для себя?скинни

Делаем вывод: если вы собираетесь провести весь день, передвигая тяжелую мебель и другие вещи, отложите в сторону узкие джинсы и наденьте удобную одежду. Сначала нужно защитить свое тело, а уже потом беспокоиться о том, как вы выглядите.

Другие проблемы со здоровьем

скинниУзкие джинсы могут не только повредить ваши мышцы и нервы, но и стать причиной других проблем со здоровьем. Мужчины должны быть особенно осторожными с такой одеждой, поскольку джинсы-скинни могут повлиять на количество сперматозоидов. Дамы, в свою очередь, должны знать, что узкие брюки могут привести к инфекциям мочеполовых путей. Стоят ли ваши предпочтения в одежде таких долгосрочных проблем со здоровьем? Тем не менее это не значит, что вы должны навсегда отказаться от скинни. Если они сидят не слишком плотно, и вы носите их в течение нескольких часов, и к тому же не каждый день, маловероятно, что это приведет к каким-либо повреждениям.

Антитренд этого лета

скинниКак уже упоминалось ранее, джинсы-скинни перестали быть модным трендом этим летом. Так почему бы вам не попробовать что-то новое? Дизайнеры предлагают действительно интересные модели и фасоны, так что вам обязательно стоит примерить их на себя. Обратите свое внимание на классические джинсы. Их можно смело носить как на работе, так и во время отдыха. Так что в следующий раз, когда вы будете решать, что надеть на встречу с друзьями, подумайте о том, чтобы отказаться от любимых узких джинсов. Возможно, вы носили подобные модели годами, но времена скинни уже прошли и силуэты становятся более интересным и свободными.

Стоит ли выбрасывать свои джинсы-скинни?

скинниВсе эти риски для здоровья кажутся пугающими, но каков шанс, что вы столкнетесь с ними на самом деле? Как часто последствия проявляются в повседневной жизни, или же все эти страшные истории произошли с людьми, которые просто не умеют подбирать одежду в зависимости от случая и носят такие джинсы, к примеру, помогая кому-то переезжать и выполняя тежелую физическую работу?

Нет сомнений, что ваше здоровье резко не ухудшится, если завтра вы решите пойти на прогулку в скинни. Впрочем, как и у 99 % людей, которые также любят эти джинсы. Но в то же время стоит помнить, что существует еще очень много видов одежды и аксессуаров, которые не разрушают здоровье, даже если риски этого не слишком высоки. Только вам решать, стоит ли гнаться за модой, которая к тому же постепенно уходит в прошлое.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать