7 вещей, которые мужчина не должен носить летом

Мода Одежда

Касательно дресс-кода лето — сложное время. Мужчины особенно любят впадать в крайности и релаксировать в этот жаркий период, одеваясь до безобразия неприемлемо.

Ниже список из семи вещей, которые мужчина не должен носить летом. А также, как бонус, что носить вместо них.

Ловите семь лучших модных "Да" и "Нет".

Нет: гавайские рубашки на работу

мужчина

Рубашки в гавайском стиле все чаще видны на мужчинах, которые ходят по улицам: яркие, цепляющие, с незабываемыми узорами. Но есть одно место, в которых их не должно быть видно от слова вообще: офис.

Да: рубашки на всех пуговицах с короткими рукавами

гардероб

Только лишь то, что гавайские рубашки слишком режут глаза своими яркими узорами, не означает, что обычные рубашки с короткими рукавами тоже под запретом. Обычно в офисах довольно лояльно относятся к дресс-коду в жаркое время года, поэтому вы можете надевать этот предмет гардероба, не боясь нарушить установленные нормы.

Этим летом сделайте так, чтобы рубашки с короткими рукавами составили ваш основной гардероб. Главное, подбирайте фасоны, которые на вас хорошо сидят и подчеркивают достоинства вашей фигуры.

Нет: сандалии

лето

Сандалии, как с носками, так и без них, совершенно неприемлемы для мужчин. Ваши ноги и пальцы должны быть скрыты в любое время года, если вы находитесь в помещении. Да, даже летом.

Об этом уже говорили не раз, но мы повторим: носить сланцы/шлепанцы/сандалии/любую открытую обувь где-либо, кроме пляжа, отвратительно.

Да: обувь с закрытыми носками

мужчина

Вместо этого надевайте буквально все, что угодно. При условии, что это скроет ваши пальцы от посторонних глаз.

Нет: надевать шорты на работу

лето

Обсуждения в самом разгаре, но правда в том, что они даже никогда не должны были начинаться. Нет, вы не должны надевать шорты на работу, даже если трудитесь в самом лояльном из офисов. Это слишком неудобно для офисного стиля и может создавать неловкие ситуации.

Да: носите легкие брюки

мужчина

Только лишь то, что вы не можете носить шорты, не означает, что вам придется умирать в самый жаркий сезон года. Легкие светлые брюки станут вашим спасением: вы будете чувствовать себя нормально и выглядеть в них уместно.

Нет: обувь для лодки

гардероб

Лодочные туфли — это обувь, которая предназначена специально для того, чтобы носить ее на яхтах. Они выглядят совершенно неправильно в офисе, под брючный костюм. Их лучше избегать, чтобы не казаться подростком, не умеющим выбрать, что обуть.

Да: лоферы

лето

Вместо лодочных туфель выбирайте пару из любых лоферов, представленных на рынке. Они тоже выглядят немного в спортивном стиле, тем не менее сохраняя уместность для офиса. Они отлично смотрятся как с короткими, так и с длинными носками.

Нет: кроссовки, выпущенные специально для спорта

мужчина

Конечно, они очень удобны, и было бы здорово, если бы их можно было носить постоянно. Штука в том, что нельзя. Даже самые лучшие из них имеют определенную спортивную эстетику, которая не смотрится хорошо нигде, кроме спортзала.

Да: простые белые кроссовки/кеды

гардероб

Запомните этот летний лайфак: простые кожанные белые кроссовки. Они популярны уже который год, и пока они относительно чистые и сохраняют хорошую форму, их можно обувать и в офис, и на прогулку, чтобы выглядеть уместно и стильно.

Нет: ходить без носков

лето

Это, безусловно, заманчивый вариант, но мы говорим ему твердое "Нет". Не носить носки означает потенциально оставлять свои ноги неприятно пахнущими, что, несомненно, оскорбит ваших коллег, близких, да и вряд ли будет приятно лично вам.

Да: носите короткие носки

лето

Короткие (ниже щиколоток) носки незаменимы летом. Они скрыты от чужих глаз, так что можно надевать их именно тогда, когда вы бы хотели не надевать носки вообще. В то же время они поддерживают вашу гигиену.

Нет: костюмы из шерсти

мужчина

Шерсть — слишком плотный материал для лета. Даже в самые холодные дни сезона вы будете умирать от жары в ней.

Да: костюмы из легких тканей

мужчина

Выбирайте пиджаки и брюки из льна и хлопка — более чем подходящих для лета тканей. Они выглядят более неформально, чем шерсть, но вполне приемлемы для офисов, в которых лояльно относятся к стилю кэжуал, а также для летних свадеб (которых, как известно, предостаточно и на которых совершенно не хочется потеть).

лето

Какие из этих модных ошибок вы замечали за собой? Пользуйтесь лайфхаками и обновите свой гарбероб и привычки, чтобы выглядеть уместно в любой ситуации. В конечном итоге, мода, прежде всего, должна быть комфортна для нас самих.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать