Обзор выставок дизайнерской одежды. 2016-2017

Мода Одежда

Модные показы – не единственный способ познакомиться с производителями. И даже, пожалуй, не самый удобный. Хочется ведь не только увидеть, но и пощупать, примерить, сравнить предложения брендов, а может, и сразу купить одежду. И в этом случае лучше сходить на специализированные выставки, благо их в России проводится немало.

Специализированные выставки дизайнерской одежды в России

Безусловно, большинство из них ориентированы на представителей бизнеса, оптовых покупателей, производителей оборудования и материалов. Но не менее интересными они будут и обычным людям, которые интересуются модной индустрией. Рассказываем о самых значимых – не пропустите их в новом сезоне!

Collection Premiere Moscow

Collection Premiere Moscow

Эта Восточноевропейская выставка-ярмарка – одно из наиболее значимых событий сезона. Она проводится компанией Igedo, в Москве посетителей ждут дважды в году – весной и осенью. В сентябре 2017 года в выставочном центре «Экспоцентр» CPM собрала более тысячи брендов одежды, обуви и аксессуаров для взрослых и детей из России и всего мира. И это был уже 29-й сезон мероприятия! И, конечно, многие производители регулярно участвуют в Collection Premiere Moscow – это отличный способ познакомиться с новинками брендов и узнать планы компании.

Collection Premiere Moscow: Дом Татьяны Тягиной

Стенды Дизайнерского Дома Татьяны Тягиной

Стенды Дизайнерского Дома Татьяны Тягиной 28 и 29 сезона CPM

Здесь можно увидеть самые актуальные тренды нового сезона, пообщаться с представителями компаний, которые с радостью расскажут о процессе производства и преимуществах их продукции, купить изделия и заключить контракты на оптовые поставки. Но и это еще не все. В рамках выставки проводятся подиумные показы, семинары, тренинги и лекции, которые будут полезны и производителям, и гостям мероприятия.

Не менее интересны и вручения российских и международных премий уже признанным и начинающим дизайнерским домам. А разнообразные шоу-программы, включая церемонию открытия и Fashion Night, сделают посещение выставки еще более ярким!

Сайт организатора (CPM Москва) – cpm-moscow.com

Текстильлегпром

Текстильлегпром

Поддержка федеральной выставки-ярмарки впечатляет: ее проведение обеспечивают Минпромторга и Минэкономики России, Союзы промышленников и предпринимателей, производителей одежды, товаропроизводителей РФ, Ассоциация индустрии детских товаров, Правительство Москвы. Традиционно она проходит на ВДНХ, весной и осенью этого, 2017 года это были уже 48 и 49 сезоны.

федеральная выставка-ярмарка на ВДНХ

Ярмарка заявлена как оптовая, но работают и розничные площадки. Здесь будет интересно не только тем, кто хочет узнать о новых и актуальных трендах – гостям предлагаются мастер-классы и семинары, в том числе по организации и ведению профильного бизнеса, проходит и бизнес-форум. А в различных секциях можно увидеть современное оборудование, узнать об инновационных способах производства и детально рассмотреть предложения производителей.

Кстати, о них нужно сказать отдельно. Только в секции одежды и аксессуаров (здесь они называются салонами) в сентябре 2017 года было представлено более 500 брендов! А еще работали салоны белья, трикотажа, детский и так далее.

В программу «Текстильлегпрома» входит вручение премий и дипломов, которые подтверждают высокое качество товаров производителей.

Индустрия Моды

Питерская выставка-ярмарка

Питерская выставка-ярмарка – единственное региональное отраслевое мероприятие международного масштаба. Значимость ее подтверждают сертификаты Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. Здесь можно было увидеть одежду, головные уборы, изделия из меха, обувь, аксессуары, белье, текстиль от более 300 производителей. Также есть секции, посвященные оборудованию и фурнитуре.

Проводится «Индустрия моды» два раза в год, помимо насыщенной бизнес-программы (семинары, мастер-классы и так далее) тут еще и работала Ярмарка вакансий. И, конечно же, гостей ждали показы новых коллекций уже известных и начинающих брендов и конкурс молодых дизайнеров «Поколение Next». Кстати, подиумные показы проводятся каждый день, и на каждом можно увидеть 10-15 компаний.

Выставка проходит регулярно, так что если вы пропустили столь интересное событие – приходите на «Индустрию моды» в октябре.

«Сокровища Севера»

Сакровища Севера: выставка

Если говорить о выставках одежды как о способе не только узнать, но и понять модные тенденции, нельзя обойти вниманием мероприятия с узкой специализацией. Одно из них – выставка-ярмарка «Сокровища Севера», которая проводится с 2005 года. К сожалению, проходит она только раз в году, в апреле-мае, но зато есть время спланировать посещение заранее.

В 2017 году на выставке в парке «Сокольники» свои работы показали представители восьми регионов РФ и 30 (!) регионов Севера. И это были не только дизайнерские наряды и аксессуары с этническими мотивами (а они крайне актуальны в нынешнем сезоне и не потеряют свои позиции в новом). Гостям предлагались мастер-классы, экспозиции, проводились спортивные и фото-конкурсы, фестивали моды, показательные выступления и много других не менее интересных событий и занятий.

Ну а если говорить об одежде, то каждый посетитель мог узнать историю костюмов, особенности и значение тех или иных деталей, узоров, покроя. И, конечно, выбрать именно тот наряд, который отвечал его внутреннему миру.

Выставок одежды в России проводится много – это и международные, и региональные мероприятия. И чтобы не пропустить самые значимые, проще всего подписаться на страничку любимого бренда в соцсети. В частности, Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной всегда заранее расскажет, где и когда можно увидеть его стенды. И вы всегда будете в курсе модных тенденций и инноваций

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать