10 предметов гардероба, о которых лучше забыть после 40

Обсудить Редактировать статью
 

Время летит, и вместе с ним меняется не только мода, но и каждый из нас. И вместе с возрастом меняется одежда, которая позволяет нам выглядеть на миллион. Сегодня мы расскажем вам о нарядах, которые не стоит выбирать женщинам после 40. Внимательно изучите этот список. Возможно, некоторые из названных вещей все еще прячутся в вашем гардеробе.

Сумки-клатчи как повседневный аксессуар

Молодые девушки могут носить клатчи в качестве повседневного аксессуара, но после 40 их можно использовать только в особых случаях. В обычные дни отдавайте предпочтение сумкам небольших размеров.

одежда

Браслеты с подвесками

Браслеты этого типа часто важны для женщин, так как подвески на них могут напоминать о важных и приятных событиях или о близких людях. Однако этот аксессуар может выглядеть по-детски, поэтому во взрослой жизни от него лучше отказаться.

одежда

Цветные колготки

Только школьницы могут позволить себе носить такие колготки. Женщины старше, выбирая для себя цветные колготки, часто выглядят смешно.

одежда

Толстовки оверсайз

Девочка-подросток выглядит крошечной и уязвимой в такой одежде, однако взрослая женщина может показаться неухоженной и неопрятной. Вот почему после 40 лучше отдавать предпочтение одежде вашего размера.

одежда

Бесформенные кардиганы

Нет такого кардигана, который нельзя было бы заменить стильным базовым блейзером. После 40 лет стоит попрощаться со всеми бесформенными блузками и кардиганами.

одежда

«Подростковые» платья

Даже если 10 лет назад вы надевали «подростковое» платье и собрали в нем множество комплиментов, нет никакой гарантии, что после 40 оно будет смотреться на вас гармонично.

одежда

Одежда с символами спортивных команд и музыкальных групп

Даже если вы действительно являетесь фанатом какой-то спортивной команды, лучше отложить одежду с ее логотипом до следующего матча. Но не стоит покупать одежду с изображением вашей любимой музыкальной группы или спортивной команды просто потому, что, на ваш взгляд, она выглядит круто, и носить ее каждый день.одежда

Шапки с помпонами

От них стоит отказаться по той же причине, что и от цветных колготок. Помните, что грань между модой и нелепым внешним видом может быть очень тонкой.

одежда

Брюки оверсайз

Эти брюки не подходят почти никому, в том числе и женщинам после 40 лет. Вам лучше забыть о существовании таких штанов.

одежда

Шлепки

Отказавшись от шлепанцев, вы позаботитесь не только о моде и красоте, но и о собственном здоровье. Мягкая плоская подошва этой обуви не подходит для прогулок по каменным джунглям, поэтому регулярное ношение шлепок может стать причиной проблем со здоровьем.

одежда

Подбирая гардероб после 40, вы должны помнить, что каждая женщина проходит через личные изменения. В результате некоторые женщины могут носить одну и ту же одежду в течение многих лет, тогда как другим лучше о ней забыть. Кроме того, важно помнить, что любой аксессуар может выглядеть стильно, если выбирать его с умом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Еще один советчик))))) Когда я смотрю на наших женщин на улице, такое ощущение, что 95% из них только что вернулись с похорон, в отличии от их коллег из других стран... Про мужчин я вообще молчу)))), эти дебильные лоховские пуховики беят))))
Копировать ссылку
1
Да нууу, ерунда. Про шапки с помпонами...тоже чушь. У нас в городе, носят шапки с ушками дамы за 60 лет! Во как, а Вам слабо?)) Носите что хотите, один раз живём!!
Копировать ссылку
0
Статья правильная кому-то и пригодится. Если есть вкус его ничем не испортишь,но придерживаться этого нужно в любом возрасте.
Копировать ссылку
0
Частный случай: когда мне стукнуло 40 я была вся в работе, посмотрев в зеркало, решила одеваться соответственно возрасту, автоматически. Очень быстро поняла, что это- добровольные похороны. Лучше прислушиваться к себе, чем оглядываться и угождать осуждающим и стереотипам!
Копировать ссылку
0
В какой-то мере согласна про помпоны, хотя это, наверное, просто мой личный вкус: не нравятся мне помпоны на женщинах за 40. Для меня это означает "молодиться". Но вполне возможно, что другим это не режет глаз, я не настаиваю. Сама перестала носить помпоны после 40, но это дело личного вкуса.
А вот в чём абсолютно согласна - это про надписи и картинки на футболках. Молодёжь хочет обозначить свою принадлежность к какому-то пласту музыкальной культуры, чтобы знакомиться, общаться, находить единомы
Копировать ссылку
1
Без разницы, кто как выглядит. Единственно, что надо учитывать - самочувствие самой обсуждаемой личности, физическое и моральное. И всё. Если Вас они "умиляют", то проблемы у Вас. Психолог.
Копировать ссылку
1
Мне кажется, что кардиган иногда более уместен, чем пиджак или блейзер, тем более, если он - теплый. Сейчас очень модно носить кардиганы. Весной и осенью они часто незаменимы. Летом их может заменить шаль или легкий стильный пиджачок. Однако одно другого не исключает.
Копировать ссылку
0
Обожаю штаны оверсайз,кардиганы и прочие штуки и не собираюсь от них отказываться.На работу мне удобней ходить в полу-спортивной одежде,так как я переодеваюсь в униформу.Блейзер мне практически ни к чему,его неудобно носить под пальто и другую верхнюю одежду.Другое дело,когда иду в город погулять или на шоппинг.Тут я одеваюсь элегантно,но не понимаю,почему я не могу взять с собой маленькую сумочку?
Копировать ссылку
1
чушь
Копировать ссылку
0
Дорогие женщины! Мне недавно исполнилось 40. Возраст мой мне никто не даёт. Но я не об этом. У меня ( не сочтите за нескромность) очень хорошая фигура. Рост 175 грудь 95. Бёдра 90. Когда было 20, носила мини обтягивающее. Сейчас тоже люблю обтягивающее, но мини мне уже не близко, хочется элегантности. Выбираю длину чуть ниже колен. Я согласна, женщина должна соответствовать своему возрасту при выборе одежды. Но в этой статье все как-то уж чересчур категорично. Тут девушка Полина писала, что важн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.