Кто из спортсменов носит самые дорогие часы в мире?

Подписаться Редактировать статью

Дорогие швейцарские механические часы не имеют большого практического применения на поле, корте или трассе. Тем не менее, хронографы именитых марок носят знаменитые спортсмены. Часовые бренды с удовольствием спонсируют победителей, чтобы часть ауры спортсмена стала неотъемлемым атрибутом успеха их продукции.

«Скромные» стартовые позиции

На руке Неймара часто красуются часы стоимостью 2100 долларов, они выпускаются под его собственным брендом. Эксперты считают, что в линейке хронографов его марки существуют лимитированные версии и коллекции, имеющие гораздо более высокую цену. Любовь этого спортсмена к часам давно известна, его визиты в салон Gaga Milano нередко заканчивается покупкой брегета за 180 000 долларов.

Когда Энди Мюррей выиграл свой первый чемпионат Уимблдона в 2013 году, он был послом марки «Радо». Надев «Гиперхром» в начале первого сета, он неудачно нанес по ним удар, что стало фатальным для бренда. Мюррей отказался от сотрудничества и принял спонсорскую помощь от двух именитых часовых домов - Jaguar и Under Armor. На выступлениях Энди надевает хронограф одного из брендов, средняя стоимость часов составляет примерно 3470 долларов.

Выгодное сотрудничество

Пятикратный обладатель Суперкубка по американскому футболу Том Брэди с удовольствием позировал в часах фирмы Tag Heuer в 2015 году. В 2017-м бренд выпустил на рынок коллекцию получившую имя футболиста. Розничная цена часов этой линейки составляет 5600 долларов США.

Дэвид Бекхем поддерживает и является одним из главных спонсоров кампании Born to Dare, часы марки Tudor на запястье футболиста можно заметить на многих светских мероприятиях. Именитыми послами бренда, кроме Бекхема, являются Леди Гага, вся команда регби Новой Зеландии и другие известные люди. Средняя стоимость часов – 4480 долларов.

Rolex и не только

Рори Макилрой с удовольствием демонстрирует часы марки Omega, что заметно по его активности в социальных сетях. Эксперты подозревают, что ему удалось собрать обширную коллекцию хронографов этого бренда. Компания преподносит ему подарки в честь каждой завоеванной победы, а Рори любит выигрывать. Ориентировочная стоимость часов – $ 5500.

Бренд Rolex умеет рассмотреть потенциал спортсмена и сотрудничает с Тайгером Вудсом, стремительно возвращающимся в зенит славы на поле для гольфа. Многие спонсоры поспешили отказаться от Вудса после череды падений и у компании Rolex появились эксклюзивные права на знаменитость. Сделанные в 2011 году начали возвращаться сторицей. Стоимость часов Вудса - $10600.

Еще одним агентом бренда Rolex является Роджер Федерер. Поднимая над головой очередной трофей в честь победы, он неизменно демонстрирует фанатам и ценителям очередной часовой шедевр. На сегодняшний день ему доверена популяризация Rolex Sky-Dweller. Этот хронограф выполнен из нержавеющей и стали и обладает сложнейшим часовым механизмом. Стоимость – 13630 долларов США.

Яхтсмен Фил Микельсон – эстет и состоятельный человек. На его руке часто можно заметить разные модели Rolex, но любимыми можно считать запатентованную версию, с браслетом Oysterflex, выполненным из розового золота. Цена этого образца роскоши и точности – $ 24 653.

Конор МакГрегор в жизни также предпочитает узнавать время по часам марки Rolex, отдав свои симпатии модели Sky Dweller, выполненной из желтого золота с ремешком из кожи крокодила. Стоимость – 37500 долларов.

Высокие ставки

Криштиану Роналду является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире, подтверждением тому служит бренд, с которым он неизменно сотрудничает - Tag Heuer. Неизвестно сколькими часами этой компании он владеет. Часто на его запястье красуется Heuer CARRERA Heuer-02T. Точная цена хронографа неизвестна, поскольку конкретная модель обозначена как «уникальная». Tag Heuer выпустил на рынок всего 250 штук таких часов, предполагается, что их цена стартует от 20 200 долларов США.

Энтони Джошуа быстро завоевывает себе имя в Великобритании и скоро станет звездой боксерского ринга международного уровня. Вдали от боевых действий компания Joshua AJ Boxing и Commercial сотрудничает с 12 спонсорами, является собственником спортивного зала и управляет карьерами нескольких спортсменов. Одним из ведущих спонсоров стала компания Audemars Piguet. В связи с чем, на руке Энтони Джошуа появились часы Audemars Piguet Royal Oak Off-Shore, стоимостью $ 469 805.

Миллионы на запястье

Серена Уильямс открывает список спортсменов с миллионными спонсорскими подарками. В 2017 году она носила на запястье часы вызывающие чувство уважения к оригинальному дизайну хронографа, обремененного немалой стоимостью. Золотой корпус и браслет часов Audemars Piguet Diamond Outrage состоят из многочисленных шипов, инкрустированных драгоценными камнями на 65 карат. Стоимость шедевра – 1,25 миллионов долларов.

Рафаэль Надаль один из немногих спортсменов, кто носит часы во время соревнований. Специально для него был разработан Richard Mille RM27-02. Хронограф изготовлен с применением технологии амортизации для механических часов, а его дизайн стал отражением шасси гоночного болида. Цветовая гамма часов делает отсылку к логотипу открытого чемпионата Франции по теннису - Roland Garros, где спортсмен держал лидерскую позицию на протяжении нескольких лет. Цена брегета – $ 2,8 миллиона.

«Миллионерская вахта» - так называется хронограф Флойда Мейвезера стоимостью 18 миллионов долларов. Часы фирмы Billionaire снабжены турбонаддувом, украшены бриллиантами на 260 карат и изумрудом. Этот образец вопиющей роскоши был создан для сведения личных счетов обладателя с рэпером 50 Cent. Давняя вражда ведется доступными оппонентам средствами в одной из популярных социальных сетей.

Лидером рейтинга дорогих часов стал Льюис Хэмилтон. Его и всю команду Mercedes F1 спонсирует компания IWC. В собственность гонщику уже подарено немалое количество эксклюзивных изделий из ограниченных тиражей фирмы IWC. В большинстве случаев, даже эксперты не берутся определить конечную стоимость часов Льюиса Хэмилтона, компания редко заявляет стоимость своих изделий.


Фильмы
Боевые искусства
Направления
Аксессуары
Домашние животные
Природа