Тенденции моды на осень и зиму: коллекции стильной одежды

Подписаться Редактировать статью

Гуру моды представили свои новые коллекции для осени-зимы 2018-2019 годов. И теперь нам известны основные тренды грядущего сезона. В коллекциях дизайнеров-творцов представлено много интересных и оригинальных идей, на подиуме мы увидели самые интересные покрои и яркие цвета. Единственное, что осталось неизменным, если сравнивать с прошлым сезоном – тенденции практичности и комфорта. Красота больше не требует жертв, а коллекция зима-осень 2018-2019 воплощает в себе уют, тепло и удобство.

Основные цвета сезона

Несмотря на разнообразие представленных моделей, дизайнеры сошлись во мнении, что этим сезоном правят всего четыре основных цвета. Это красный, черный, темно-синий и белый. Как видите, классические цвета продолжают оставаться в тренде.

Также в этом сезоны вы можете экспериментировать с любыми оттенками и сочетать их так, как вам заблагорассудится. Что касается рисунка, то и тут вас никто не ограничивает, в моде – стильная геометрия, цветочные и животные принты, плоски, горошек и многое другое.

Кроме того, во всех коллекциях прослеживаются одинаковые тенденции. И о них мы поговорим далее.

Неустаревающая клетка

Да, клетка снова в моде, и в этом нет ничего удивительного. Причем этот рисунок может украшать как отдельный аксессуар, так и быть основным для вашего образа. Приветствуются клетчатые костюмы, брюки, юбки, пончо и платья. Подойдут даже головные уборы. При этом квадраты могут быть любых размеров и цветов – здесь ваша фантазия ничем не ограничивается.

И разумеется, у любого модника, будь то женщина или мужчина, обязательно должен быть большой уютный клетчатый шарф. Это обязательный аксессуар, даже если вы недолюбливаете этот узор, без него не обойтись в этом сезоне.

Цветочные принты

Цветы на платьях, блузках, юбках и даже шарфах и пальто будут в моде. Кроме того, они добавляют образу женственности и привлекательности, а также станут отличным напоминанием о теплой весне и ярком лете. При этом рисунок должен быть крупным, а вот цвет вы вправе подобрать любой. Главное, не выбирайте принты с мелкими цветами, это совершенно не соответствует современным тенденциям.

Животные принты

Как и клетка, «хищные» рисунки не устаревают и постоянно доказывают свою жизнеспособность. При этом не стоит ограничиваться традиционной леопардовой расцветкой, обратите внимание на узоры под тигровые полоски или зебру.

Если говорить о предмете гардероба, то сегодня в моде «хищная» верхняя одежда, например плащи, пальто и высокие сапоги. Однако если вы наденете леопардовую блузку или юбку, вас никто не осудит.

Металлик

На подиумах в этом сезоне очень много моделей в футуристическом стиле. Среди нарядов можно увидеть платья, куртки, пальто и даже целые костюмы оттенков металлик. Однако в реально жизни эти смелые идеи можно будет воплотить только в блестящих туфлях, замысловатых ветровках и повседневной обуви, напоминающей ботинки астронавтов.

Несмотря на то что металлик ассоциируется с холодом и совершенно не создает впечатления теплой одежды, дизайнерам удалось сочетать его с мягкой и приятной к телу тканью. Так что мода не потребует от вас мерзнуть ради того, чтобы сногсшибательно выглядеть.

Трикотажные вещи

Одежда, связанная из шерстяной пряжи, специально создана для прогулок в холодные осенние и зимние дни. И вообще, что может быть удобнее и теплее вязанного свитера? Наверное, только трикотажные юбки и платья в пол, которые так любят девушки, желающие оставаться привлекательными и элегантными даже в плохую погоду.

И дизайнеры не разочаровывают модниц, ценящих комфорт. В этом сезоне вязаные платья в тренде. Так что элегантность и уют можно совместить, получив сногсшибательные результаты.

Старая добрая джинса

Джинсы давно перестали быть противоположностью слову «женственность». Сегодня деним можно встретить на всех показах мод, даже тех, которые представляют давние сторонники элегантности. Брюки, юбки, куртки, костюмы и даже комбинезоны, которые войдут в моду в предстоящем сезоне, все это можно сделать из джинсовой ткани.

И еще пару слов о верхней одежде. Сезон осень-зима 2018-2019 гг. диктует свои правила. Среди самых ярких тенденций пончо, накидки, куртки, пальто и другие вещи, которые не только защищают от холода, но и создают стильный и завершенный образ.

Пончо

Хотите превратить свой образ в нечто захватывающее и незабываемое? Тогда в вашем гардеробе обязательно должно быть пончо или большой теплый платок. Сегодня, как пару лет назад, такие вещи снова в моде. Сочетать его можно с чем угодно – брюками, юбкой или платьем. С помощью пончо можно создать деловой, спортивный и даже романтический образ. Не бойтесь экспериментировать, эта деталь одежды способна на невероятные преображения.

Куртки и парки

Дутые куртки и пуховики сегодня стали ассоциироваться с женственностью и элегантностью. Чтобы громоздкая верхняя одежда не скрывала изгибов тела, нужно подбирать модель с широкими поясами, которые подчеркивают талию. Также стоит обратить внимание на короткие куртки прямого кроя, которые вошли в моду еще в прошлом сезоне и до сих пор сохраняют свою популярностью среди модниц.

Не думайте, что длинные куртки вышли из моды. Это не так. Просто нужно уметь подобрать правильный крой. Вы не должны походить на гусеницу даже в самом дутой куртке. Ее покрой должен быть треугольным и расширяться книзу. Только тогда у вас получится сохранить пропорции тела.

Шубы и дубленки

Сегодня многие дизайнеры отходят от использования кожи и меха. Поэтому на показах мод были представлены исключительно шубы из искусственного материала. Зато это позволило использовать самые яркие и необычные краски. Желтый, красный оранжевый – все эти цвета отлично сочетаются с мехом и позволят даже зимой выглядеть по-весеннему ярко и интересно.

Конечно, эта тенденция обусловлена деятельностью природозащитников. Однако сегодня это движение в Европе настолько сильно, что некоторые магазины, чтобы не понести убытков, были вынуждены продавать натуральные меха под видом искусственных.

Отметим, что хороший искусственный мех не только не уступает по качеству настоящему, но по многим параметрам даже превосходит его. Например, он отлично сохраняет тепло, но при этом не требует особого ухода. К тому же стоит на порядок меньше и выглядит не хуже.

Однако несмотря на то что мир моды отходит от эксплуатации животных, этой зимой будут в моде дубленки из овчины. Они очень теплые и прекрасно дополняют любой стильный образ. Дизайнеры предлагают широкий выбор цветов и стилей, поэтому каждая модница может легко подобрать что-то для себя. Кроме того, дубленка из овечки должна быть и в гардеробе у мужчины, который следит за модой.

Романтизм

Элегантность и изысканность по-прежнему в тренде. И чтобы добавить образу эти черты, дизайнеры украсили свои модели рюшами и оборками. Более того, эти модные детали могут украшать не только платья и рубашки, но и верхнюю одежду, придавая элегантность пончо или куртке.

А вот еще несколько интересных тенденций нового сезона:

  • Кожа, бахрома, ремни и кружева - модные предметы одежды, которые просто незаменимы при создании образа ковбоя. И пусть когда-то они выглядели совсем по-другому, присутствие духа Дикого Запада придаст образу воинственное настроение.
  • 80-е. Не будем забывать, что все новое - хорошо забытое старое. Поэтому стальные ультракороткие юбки, объемные плечи, блестящие вещи, неон, перчатки без пальцев и объемной прически с начесом снова в моде.