Клетчатое пальто: интересные варианты сочетания, стильные образы

Комментировать Редактировать статью

Похоже, клетка всех расцветок и размеров претендует на статус самого модного принта осенне-зимнего сезона конца 2018 - начала 2019 года. Особенным спросом на протяжении ближайших нескольких месяцев будет пользоваться клетчатая верхняя одежда.

Актуальность «клетчатого» стиля обусловлена универсальными свойствами самого рисунка, позволяющими задрапировать недостатки и подчеркнуть достоинства женской фигуры.

Таким образом, клетчатое пальто можно назвать классикой дамского гардероба. Как бы не капризничала изменчивая мода, клетчатые вещи всегда будут в тренде. Причем носить их будут женщины всех возрастных категорий.

Это никогда не выйдет из моды

Сочетание серого фона с черно-белыми и бледно-розовыми тонкими линиями, которыми вычерчены квадраты неодинаковой формы, любят использовать почти все модельеры. То же можно сказать о черно-белом варианте.

Модные показы осенне-зимнего сезона оправдают надежды всех категорий модников

Всевозможные вариации на тему клетчатого пальто станут гвоздем программы на несколько ближайших холодных месяцев. Но строгие силуэты – это только часть шоу. Манекенщиц, одетых в соответствии с требованиями классического стиля, основательно потеснят модели, перевоплотившиеся в образы гранжа.

Верхняя одежда в стиле гранж – отличная возможность скомбинировать сразу несколько видов клетчатого полотна. Наверняка дизайнеры используют этот шанс и продемонстрируют ценителям от кутюр все грани своих творческих резервов.

Что такое гранж?

Если люди, одетые в гранж, выглядят как обездоленные, вынужденные донашивать старые вещи с чужого плеча, значит, они одеты в соответствии с основными канонами этого стиля. Но ведь никто не требует строго придерживаться регламента! Важно понимать, что нарочитая бедность – это всего лишь иллюзия. Вещи, сшитые по правилам, которые диктует гранж-стиль, отличаются превосходным качеством кроя и обработки основных швов (то же можно сказать и о тканях), а подчеркнутая неряшливость является частью образа.

Гранжевые вещи хороши тем, что их можно сочетать с другими популярными модными течениями – кэжуал (повседневная одежда), винтаж (современная интерпретация модных течений прошлых лет), милитари (сочетание повседневного стиля с деталями военной амуниции).

Кстати, сочетание стиля гранж с гламурными элементами считается безвкусицей.

Но вернемся к клетчатым пальто.

Хит сезона – романтические клетки

Необыкновенную популярность модные критики пророчат клеткам нежно-розовых тонов. Принт такого рода во все времена привлекал мечтателей, стремящихся к самовыражению и альковному разнообразию.

Любители разбавлять романтический стиль элементами модной классики тоже не будут разочарованы. Их ждет великое множество вариаций: от крупных клеток на фоне темных тонов до всевозможных видоизменений узора «Глен» (так называемые гусиные лапки).

Тему клетчатых пальто поднимут абсолютно все дизайнеры, включая создателей премиум-брендов (одежда премиум-класса, или класса люкс (luxury), относится к предметам роскоши) и масс-маркет брендов (модная одежда, сшитая из недорогих тканей и дополненная недорогими, но модными аксессуарами).

Цветовая гамма верхней одежды обещает быть разнообразной, а иногда – совершенно неожиданной. Например:

  • красный клетчатый узор на белом фоне;
  • клетки, состоящие из всех оттенков синего цвета, могут быть вычерчены на оранжевом фоне;
  • фиолетовый клеточный чертеж на светло-лиловом фоне.

При таком многообразии красок, считают стилисты, важно научиться сочетать яркое пальто с другими предметами гардероба.

Если под белое или серое пальто, расчерченное черными линиями, смело можно надевать яркие аксессуары и обувь, то верхняя одежда, испещренная ярко-красными линями, может стать частью либо эффектного, либо уютного образа. Все зависит от выбора модницы.

Наиболее универсальными в предстоящем сезоне названы синий и темно-синий цвета. Такое пальто будет уместным во всех случаях и подойдет практически ко всем женским аксессуарам.

Наиболее уютными расцветками сезона Осень-зима 2018-2019 модельеры назвали коричневую и бежевую. Любительницы зеленого цвета должны учесть, что, выбрав пальто, украшенное темно-зеленым или светло-зеленым клеточным узором, до весны 2019 года они будут вынуждены облачаться преимущественно в черно-белые, серые и бежевые костюмы.

В гардеробе обладательниц верхней одежды ярко-зеленых тонов должны преобладать вещи красного, черного и голубого цветов.

А что под клетчатым пальто?

Клетчатая верхняя одежда хороша еще и тем, что ее можно комбинировать с нарядами, относящимися практически ко всем модным стилям, но только с одним условием.

Одежда, поверх которой надето пальто, украшенное клеточным узором, должна быть однотонной. В остальном модницам будет предоставлена полная свобода выбора:

  • свитер;
  • водолазка (свитер с воротом-горловиной, изготовленный из тонкой материи);
  • свитшот (свитер-рубашка, сшитый из плотной трикотажной ткани);
  • худи (свитер с капюшоном и большим накладным карманом, изготовленный из мягкого хлопчатобумажного трикотажа).

Молодые девушки, предпочитающие одеваться в стиле street-style (уличный стиль) смогут надевать клетчатую верхнюю одежду поверх худи, свитшота и свитера.

Ценительницам делового стиля, уже присмотревшим себе подходящее клетчатое пальто, наверняка понравится одно из предложенных сочетаний:

  • однотонный джемпер;
  • водолазка;
  • однотонная блуза;
  • рубашка классического покроя.

Совет дизайнера одежды: не следует сочетать клетчатое пальто со слишком яркими предметами гардероба. Верхняя одежда должна первой бросаться в глаза.

С чем будут носить брюки, джинсы и юбки?

Поклонницы уличного стиля поступят правильно, если к своей любимой кожаной юбке подберут укороченное клетчатое пальто. Что касается брюк: зауженные джинсы в ближайшее время не выйдут из моды, хотя любители классического стиля тоже не будут выглядеть нелепо.

Модницы, предпочитающие ходить в юбке, смогут выбирать между пышной моделью и юбкой-карандашом средней длины.

Модные аксессуары. Советы дизайнеров женской одежды

На фоне клетчатого пальто уместно будет смотреться шелковый шарф. Особенно это касается классического образа. Почитателям других стилей одежды рекомендуется обратить внимание на шарфы объемной формы, причем он должен контрастировать с расцветкой верхней одежды.

При выборе головного убора следует сконцентрироваться на соответствии оттенков. Образцовым вариантом дизайнеры называют шляпы и береты темных оттенков.

При подборе туфель и сапог необходимо обратить внимание на то, соответствует ли цветовая гамма клетчатого узора расцветке обуви. Если верхняя одежда скроена в стиле гранж, ее лучше сочетать с кожаными ботинками на тракторной подошве или на литой платформе. Сапоги на каблуке – неизменный вариант для клетчатого пальто классического покроя.

Популярные модели

Длинное однобортное пальто на потайной застежке или застегивающееся на пуговицы – то, что нужно деловой женщине или почитательнице классического стиля одежды.

Двубортные модели являются частью молодежной моды. Особенным спросом такая верхняя одежда пользуется у модниц, предпочитающих одеваться в хипстерском стиле (одежда творческих личностей, олицетворяющая их внешнюю и внутреннюю свободу). Обязательными атрибутами хипстерского стиля являются также брюки-скинни, свободно отвисающие в области паха джинсы, шляпа или трикотажная шапка, трапециевидная юбка в сочетании с разноцветными высокими гольфами. Иногда девушка-хипстер может надеть платье, но это крайне редкий случай.

К фасону пальто с запахом следует присмотреться женщинам, чье телосложение в мире моды принято называть несовершенным. Запах поможет подчеркнуть выдающуюся грудь или задрапировать слишком широкие бедра.

Верхняя одежда прямого кроя подходит абсолютно для всех женщин. К разряду особенно ходовых в этом сезоне отнесена модель без воротника, отороченная мехом и украшенная накладными карманами.