Мастер оригами превращает бумагу в драматичные костюмы для балерин

Подписаться Редактировать статью

Монреальские деятели искусства Мелика Дез и Полина Локтин в январе 2018 года встретились и решили создать что-то невероятное, объединив свои фантазии. Результат их совместного проекта показан в фотографиях балерин со всего мира, одетых в невероятной красоты костюмы ручной работы.

Локтин подобрала для каждого танцора форму и цветовую палитру индивидуально, смоделировала и создала драматические костюмы из бумаги. Дез, в свою очередь, поработала над тем, чтобы отснять моделей на улицах Нью-Йорка и в парижском Лувре и сделать фотографии.

Творения оригами-мастера Локтин напоминают балетные пачки, которым придали сложные экспериментальные формы.

Необычное искусство без границ

Мелика Дез рассказывает, что проект разделился на два этапа. На первом была сделана съемка в студии с балеринами в костюмах из бумаги, сконструированных Полин Локтин. Второй этап ознаменовался съемкой балерин в костюмах на улицах Парижа и Нью-Йорка.

Как утверждают Дез и Локтин, бумага – это очень хрупкий материал для работы, и поэтому им захотелось сделать невозможное возможным. Они хотели показать обществу, что творческие возможности безграничны независимо от того, что деятели искусства могли столкнуться с дождем и ветром.

Фотографии, сделанные в рамках проекта, находились на выставке в Монреале до 4 ноября, но Мелика Дез и Полин Локтин планируют создать вторую коллекцию костюмов и выпустить фотокнигу.

Необычное искусство мастера оригами и талантливого фотографа сейчас можно найти на страницах Полины в Instagram (@misscloudymtl) и Facebook (misscloudymtl), а также Мелики (@melika.dez) в Instagram.