Изумрудное платье: подбираем фасон, аксессуары, макияж, обувь

Подписаться Редактировать статью

Изумрудные платья подходят всем женщинам без исключения. Этот наряд легко сочетается с другими предметами гардероба, различными туфлями и аксессуарами. Не составит труда подобрать правильный макияж и маникюр для создания гармоничного и приятного глазу образа.

Изумрудный — это тот редкий цвет платья, который способен подчеркнуть женскую сексуальность независимо от оттенка, текстуры или ткани. Такое платье придаст образу любой девушки чувственность и элегантность. Любительницы изумрудного цвета могут подобрать наряды как для официальных, так и для неофициальных мероприятий.

Выбор платья в зависимости от цвета волос, глаз и оттенка кожи

Светлокожим блондинкам следует обратить внимание на модели бледных тонов изумруда, но смелые девушки могут выбрать и модель цвета молодой травы. А вот для блондинок с загаром никаких ограничений не существует вовсе, они идеально будут смотреться в платье любого оттенка изумрудного цвета.

Жгучим брюнеткам с темным тоном кожи подойдут наряды глубоких холодных оттенков. Хорошим вариантом также является цвет зеленого бутылочного стекла.

Рыжеволосые красавицы будут выглядеть шикарно в одеждах зеленого цвета с примесью желтизны.

Голубоглазые девушки могут смело выбирать модели насыщенного изумрудного цвета, а вот кареглазым дамам стоит быть осторожнее с приобретением таких ярких платьев. Для женщин с зелеными глазами лучшей покупкой станет наряд в светло-зеленых тонах.

Особенности ткани

Разумеется, изумрудный цвет сам по себе ярок и самостоятелен. Но тем не менее финальный результат может заиграть новыми красками в зависимости от того, какой материал вы используете.

Темный оттенок замечательно смотрится на бархате или велюре. Светлая или блеклая палитры этого цвета идеально подходят атласу и шелку. А яркие, сочные тона хорошо зарекомендовали себя в сочетании с более спокойными материалами, такими как лен и трикотаж.

Выбор платья по фигуре

Ничуть не менее важно правильно подобрать стиль вашего наряда, который напрямую зависит от типа фигуры будущей обладательницы зеленого платья.

Так, высоким и стройным девушкам отлично подойдут облегающие фигуру модели — укороченные или длиной в пол, дамам с широкими бедрами лучше выбрать изумрудное платье с воздушным струящимся подолом. А имеющийся животик можно легко скрыть завышенной талией в греческом стиле. Круглый вырез под шею добавит выразительности вашей груди. Визуально узким плечам поможет платье с V-образным вырезом. Худым девушкам рекомендуется носить наряды с пышным подолом, который добавит объема ягодицам и бедрам. Полным дамам стоит выбрать изумрудное платье прямого свободного покроя средней или максимальной длины.

Изумрудное платье для всех случаев

На важные официальные мероприятия идеальным вариантом будет облачиться в элегантное вечернее платье. Коктейльное подойдет для вечеринок и дней рождений. Если вы бизнесвумен, то вам не обойтись без изумрудного платья в строгом стиле. А для ежедневной носки хорошим выбором станет модель свободного покроя.

Сочетание изумрудного и других цветов

Этот цвет идеально сочетается с черным. Хорошую комбинацию составят также коричневый, желтый, фиолетовый и красный цвета. Лучше всего темные оттенки сочетать с темными, а светлые — со светлыми.

Сочетание нежно-бежевого оттенка с изумрудным — это высший класс. А если хотите добавить свежести образу, используйте в своем образе белый цвет.

Верхняя одежда

Уже решили купить изумрудное платье? Но с чем же носить обновку? Существует много вариантов сочетания изумрудного платья с верхней одеждой, обувью, колготками и всевозможными аксессуарами.

Если вы приобретаете трикотажную модель, стоит выбрать к ней черную или коричневую кожаную куртку, жакет или блейзер. Коктейльное платье рекомендуется носить с плотной курткой или с кожанкой, украшенной заклепками. К вечернему платью дизайнеры советуют приобрести меховой плащ или болеро. К строгому офисному варианту подойдет приталенное пальто или пальто прямого покроя. К легкому платью-рубашке советуем подобрать кардиган.

Туфли и колготки

Под платья глубоких, темных тонов следует надевать черные колготки. А вот со светлыми оттенками рекомендуется носить колготки телесного или светло-коричневого цвета.

Как подобрать обувь к изумрудному платью? Простые короткие модели можно без опаски комбинировать с черными или бежевыми балетками или даже сапогами на плоской подошве. А вот сапожки на высоком каблуке будут отлично смотреться с платьем-карандаш. К коктейльному платью особенно подходят туфли-лодочки красного, белого, черного, серебряного или золотого цвета. И как несложно догадаться, к роскошным вечерним моделям полагаются черные элегантные туфли на высоком каблуке.

Аксессуары

Дамы в изумрудных платьях выглядят просто сногсшибательно! Фотографии в этой статье являются ярким тому подтверждением. Самое важное — создать законченный образ и ничего не упустить. Конечно, аксессуары тут занимают не последнее место.

Сумки бежевого, черного, белого и коричневого цвета особенно эффектно смотрятся с изумрудными моделями. Текстура и размер аксессуара в данном случае не имеют значения. Универсальным вариантом является клатч. Трикотажное изделие также удачно дополняется объемной сумкой. А офисной модели прекрасно подойдет сумка-конверт.

При выборе украшений предпочтение стоит отдавать жемчугу. Хорошим решением также являются подвески с большими камнями белого, желтого или красного цвета. Чудесно дополнят образ большие бусы или цепи серебряного, золотого и бронзового оттенка. Весьма оригинально будут смотреться крупные серьги и браслеты с драгоценными камнями.

Обладательницам тонкой талии стоит подчеркнуть ее поясом черного, красного или коричневого цвета.

Макияж к изумрудному платью

Макияж станет вишенкой на торте вашего образа. К изумрудному цвету лучше всего подойдут тени золотистых и коричневых оттенков. Но подходящий макияж зависит от того, куда женщина собирается пойти.

Для вечернего макияжа имеет смысл нанести на веко тени темного кофейного оттенка, а если вы собрались по магазинам, то светло-бежевого. Тушь и подводка помогут подчеркнуть выразительность глаз, румяна лучше подбирать натуральных оттенков. Помада сочного цвета будет эффектно смотреться с тенями светлого оттенка — такой макияж подойдет для абсолютно любой ситуации.

Маникюр также весьма важен для создания привлекательного и неповторимого образа. Лак следует подбирать в зависимости от стиля и назначения изумрудного платья. Для завершения свежего образа прекрасным выбором будет зеленый лак с украшением из золотых блесток по кайме ногтя. Если вы желаете выглядеть еще более оригинально, стоит использовать специальную технологию нанесения лака в виде узоров и паттернов. Это может быть рисунок волн или плавный переход от ярких оттенков зеленого к более блеклым. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Не менее подходящими оттенками лака под изумрудное платье являются розовый, бордовый и красный. Весьма интересным вариантом также будет велюр на ногтях — он выглядит, как бархат или свежая трава. Но такой маникюр подойдет лишь к зеленым нарядом из атласа и велюра.

Таким образом, изумрудное платье всегда поможет женщине создать оригинальный и живой образ!