Очаровательные платья 60-х годов: хиты мировой моды

Подписаться Редактировать статью

Современные представительницы прекрасного пола давно поняли, что все новое, что создается в наши дни известными модельерами, является отголоском моды прошлых лет. Одежда, которая была в моде несколько десятков лет назад и которая еще буквально вчера казалась устаревшей, возвращается к нам слегка измененной и с нотками современности. Тонкая талия, пышные юбки и силуэты, которые будоражат мужские сердца - все это отражается в образе платьев в стиле 60-х годов.

Немного истории

Вторая половина прошлого века была временем, когда мода становилась смелее и открытее. Большим спросом пользовались ткани в горошек, мелкие цветы и узоры в виде геометрических фигур. Бледные и спокойные тона тканей были заменены яркими насыщенными оттенками - преимущественно желтыми, зелеными и оранжевыми. Кроме того, в моду вошли ткани золотого и серебряного цвета.

Во время создания новых моделей платьев известные кутюрье стали использовать всевозможные виды тканей, в том числе синтетику, искусственные ткани и заменители натуральной кожи. Тем не менее, натуральные хлопковые полотна по прежнему пользовались спросом и применялись при пошиве одежды.

Целью дизайнеров было создание наивного и скромного образа, что и привело к трансформации моделей платьев. На второй план отошли всевозможные оборки и декоративные элементы. Для создания утонченного образа даме достаточно было дополнить свой образ перчатками и небольшой сумочкой.

Образы прошлого века

Современные дизайнеры единогласно пришли ко мнению, что демократичность и выразительность, которая была присуща женским гардеробам 60-х годов, следует немного разбавить, и им это удалось. Кутюрье достигли такого результата, придав платьям элегантность, изящество и, конечно же, добавив нотки соблазнительности.

На модных показах можно увидеть платья в стиле 60-х годов, имеющие объемную и пышную юбку, не прикрывающую колени, и подчеркнутую линию талии. Очень часто подобный наряд выбирают подружки невесты или выпускницы школы. Такая модель платья действительно смотрится на девушках невероятно привлекательно.

Для тех, кто стремится создать чувственный образ, следует рассмотреть платье с прямой юбкой-карандашом, или изысканное платье-футляр. Эти модели очень хорошо облегает тело, подчеркивает линию талии и бедер.

Стандарт красоты

Именно женская мода 60-х годов прошлого века установила стандартные параметры идеальной женской фигуры. Такие жесткие требования были введены благодаря Лесли Хорнби - 16-летней британской модели. Ее фигура была эталоном красоты: о талии обхватом всего 55 сантиметров в те годы мечтала каждая девушка. Эта модель была известна как Twiggy. Ее образ подростка с мальчишеской прической, огромными черными глазами и наклеенными ресницами стал трендом тех лет.

Фигура Лесли считается идеальной и в наши дни. Многие девочки-подростки стараются подражать легендарной Twiggy: они носят короткие платья в стиле 60-х годов, выбирают обувь на плоской подошве и стараются сделать свои ресницы как можно более выразительными и заметными.

Красавица Одри Хепберн также внесла свой вклад в моду прошлого столетия. Ее нежный образ, который подчеркивался приталенными платьями с пышной юбкой, шелковым платком на шее, элегантной шляпкой и перчатками пытаются скопировать многие женщины.

Кому подходит ретро-стиль

Идеальный ретро-образ может позволить себе женщина любого возраста, главное - правильно подобрать модель платья и аксессуары. Такой стиль будет смотреться очень интересно, если дополнить его небольшими излишествами. Так, к короткому платью можно подобрать туфли на высоком каблуке. А молодые девушки могут дополнить короткое платье леггинсами и массивными сапогами на плоской подошве.

Женщинам с пышными формами стилисты не советуют выделять талию тонким ремешком, так как визуально он сделает ее еще более объемной. Женщинам с пышной фигурой подойдет образ с широким кожаным поясом и блузкой, заправленной под широкую юбку.

Нельзя забывать про соответствующее нижнее белье. Оно должно быть подобрано таким образом, чтобы подчеркивать линию груди.

Разумеется, платье в стиле 60-х годов можно носить не всегда, в некоторых случаях оно будет выглядеть просто нелепо. Так, яркое платье в ретро-стиле не рекомендуется одевать на деловую встречу. Также не лучшим вариантом станет выбор такого платья как наряда для похода в театр.

Стили и их особенности

Для образа в стиле 60-х годов свойствен минимализм и безупречность. Так, платья с пышной юбкой могут создать нежный и романтичный образ. Для того чтобы сделать юбку еще более объемной, под низ можно надеть несколько дополнительных юбок. А длина ее зависит только от ваших предпочтений.

Большой популярностью пользуются платья-трапеции, имеющие свободный крой. Благодаря своему силуэту, такие модели идеально подчеркивают достоинства и скрывают все имеющиеся недостатки фигуры. Как правило, платье-трапеция имеет короткую длину и даже не перекрывает колени, что выгодно подчеркивает стройные ножки девушки, выбравшей столь привлекательный наряд.

Стильный образ с платьем в стиле 60-х

Для того чтобы максимально приблизить свой образ к стилю 60-х годов, следует подобрать к платью серьги-кольца и яркие браслеты. Главное, при подборе аксессуаров не перестараться, ведь их излишек может превратить вас в девушку с отсутствующим чувством стиля.

В качестве верхней одежды следует приобрести длинный плащ. Еще одним аксессуаром станет сумочка прямоугольной или квадратной формы, сочетающаяся по цвету с платьем.

Завершением вашего образа должна стать пышная прическа. Вы можете зачесать волосы назад и закрепить их яркой лентой. Не забывайте и про макияж - вы должны выделить ресницы и подчеркнуть верхнее веко стрелкой. На губы следует нанести яркую помаду.

Как видите, создать изысканный и утонченный образ в ретро-стиле совсем не тяжело, для этого не обязательно прибегать к услугам модных стилистов. Главное, тщательно подойти к вопросу выбора платья и завершить свой наряд модными аксессуарами, прической и макияжем. Поверьте, что если вы все сделаете правильно, то будете выглядеть просто неотразимо.