Стильно и модно: лучшие асимметричные платья

Подписаться Редактировать статью

Этот наряд хорош не только тем, что отлично подчеркивает красоту женских ног и притягивает взоры представителей противоположного пола. Во время движения он уподобляется струям роскошного водопада, наделяя женский образ особенной загадочностью. Как только не называли эту модель: асимметричная, многоуровневая, с юбками разной длины... Как известно, большинство самых заядлых модниц не знают, как называются фасоны их нарядов.

История создания впечатляющего платья

Модель платья, подол которого спереди короткий, по бокам ассиметричный и длинный сзади, называется каскадной.

У многих людей это платье ассоциируется с предметами верхней одежды, которые неизменно носили красавицы времен Средневековья. Действительно, подобные одеяния начали шить в пятнадцатом веке в Европе. Правда, в те далекие времена каскадные платья были украшены шлейфом.

По шлейфу можно было определить, к какой социальной группе относится хозяйка платья. Чем длиннее шлейф, тем более высокое положение занимает благородная дама.

С течением времени привычка измерять социальную принадлежность женщины по длине ее шлейфа исчезла, а женщины стали избавляться от «балласта» в виде длинного матерчатого «хвоста», затрудняющего передвижение и причиняющего носительнице платья массу неудобств. К середине девятнадцатого столетия каскадное платье превратилось в униформу танцовщиц кабаре и женщин легкого поведения.

Представители общественности, еще совсем недавно следившие за длиной шлейфа проходящих по улице дам, теперь стали осуждать девиц за стиль одежды и образ жизни. Хотя, конечно, волна великолепных коротких юбок, едва прикрывающих определенные участки женского тела, никого не оставляла равнодушным.

Чем отличается шлейф от каскада

Многие женщины, загоревшись идеей пополнить каскадным платьем свой гардероб, немедленно приступают к шитью наряда или пытаются найти такой фасон в магазине, не прояснив для себя, чем отличается каскад от шлейфа. А отличие есть и игнорировать его нельзя.

Каскадный стиль делает женский силуэт загадочным и неординарным. Эффект загадочности достигается за счет множества оборок, обрамляющих бедра. Ниспадающие юбки разной длины окутывают фигуру неповторимой тайной и, что самое главное, такое платье никогда не будет выглядеть вульгарно.

Шлейф - это, по сути, кусок материи, приклеенный к задней части платья. Сам по себе шлейф является украшением, поэтому наряд, к которому он крепится, уже не нуждается в других видах орнамента, включая воланы. Если одеяние со шлейфом и украшено оборками, то все они расположены непосредственно на шлейфе и, грубо говоря, должны лежать на полу и даже более того – волочиться вслед за обладательницей платья.

Задняя часть каскадного платья может быть любой длины: до середины голеней, до пят или до пола.

Материя для роскошного платья

Так как стиль платья необычен, то материалы, пригодные для шитья такого наряда, должны быть соответствующими. Шелк, жоржет, крепдешин, муар... Все эти ткани идеально подходят для того, чтобы воплотить мечту женщины, в платяном шкафу которой нет еще каскадного платья – наряда, в котором любая женщина будет чувствовать важной персоной.

В наше время нет необходимости прибегать к услугам портного – наряд любого фасона можно приобрести в бутике, интернет-магазине или на рынке.

Покупая что-либо на вещевом рынке, необходимо учитывать, что товары, предлагаемые рыночными торговцами, часто оказываются бракованными. Покупка искомого платья может быть оправданной только в том случае, если такой одежки нет больше нигде.

Не следует также покупать первую попавшуюся вещь, даже если она – воплощение давней мечты. Фасоны платьев, представленных на вещевых рынках, очень похожи на те, в которые облачены звезды глянцевых журналов или известные модели, но опасность заполучить обнову с браком слишком высока.

С особой осторожностью специалисты советуют относиться к покупке шифоновых изделий, так как шифон – ткань чрезвычайно деликатная и при неаккуратном обращении быстро покрывается затяжками или даже рвется. Все перечисленные погрешности «профессионалы», работающие в «области лукавства», мастерски скрывают под декоративными украшениями.

Кому пойдет каскадное платье?

Этот фасон замечательно будет смотреться на стройных молодых девушках и женщинах, независимо от того, какого они роста.

К единственной категории женщин, которым не стоит надевать каскадное платье, относятся пышки, а также обладательницы полных ног и широких бедер.

Невысокие молодые женщины, подбирая для себя такое платье, должны в первую очередь обращать внимание на модели с ультракороткой передней кромкой. Такая юбка позволит максимально оголить ноги и визуально удлинить их.

Не только вечерний наряд

Это платье идеально подходит для женщины, желающей обращать на себя внимание всегда и везде. Дамы, относящиеся к этой категории, предъявляют особые требования к одежде для особых случаев, поэтому выбор вечернего платья является для них очень важным делом. Каскадный стиль – то, что им нужно. Облачившись в такое одеяние, даже самая обыкновенная женщина, индивидуальные параметры которой позволяют надевать короткие юбки, будет выглядеть, как светская львица.

Не стоит думать, что этот наряд предназначен только для вечерних приемов (хотя большинство каскадных моделей - это выпускные и вечерние платья). В таком одеянии можно выйти в город, отправиться в кафе или посетить развлекательный центр.

Каскадное шелковое (или сшитое из другой «дышащей» ткани) платье с расширенной задней кромкой можно носить и летом. Верхняя часть летнего каскадного платья может быть сшита в виде закрытой футболки или открывающего плечи топа. Все зависит от индивидуальных особенностей женской фигуры.

Наряд невесты

Эта модель очень часто используется в качестве подвенечного платья. Невеста выглядит в нем хрупкой, нежной и одновременно дерзкой. Особенным спросом пользуется модель с многослойными пышными юбками.

При выборе этой модели невесте придется отказаться от некоторых традиционных свадебных аксессуаров, а именно: от вуали (в сочетании с короткими юбками она будет выглядеть неуместно) и сложной прически (нескольких цветков, вплетенных в прядь волос, будет достаточно).

Платье и характер

Если девушка стройная, но застенчивая, ей не стоит приобретать такой наряд. Каскадный фасон - для смелых и игривых.

Девушки, лишенные комплексов, выбирают платье с облегающим фигуру корсетом, менее бойкие предпочитают подчеркивать линию талии ремешком на поясе. Модели с длинными рукавами создаются исключительно для особ, которые всегда чувствуют себя королевами.

Дополнительные атрибуты

Женщины, обладающие хорошим вкусом и чувствующие тонкую грань, отделяющую стильную вещь от «ширпотреба», никогда не испытывают проблем с выбором украшений. В их гардеробе всегда найдется пара подходящих туфель и маленький клатч. Каскадное платье любой длины гармонично смотрится с высокими каблуками и малогабаритной сумочкой.

Нередки случаи, когда наряд влиял на поведение женщины, превращая прагматичную и скромную особу в загадочную и непредсказуемую женщину-вамп. Повышая уровень привлекательности хозяйки, одеяние наделяет ее уверенностью в собственной красоте и способности очаровывать.

По мнению модных экспертов, каскадное платье обязательно должно появиться в гардеробах скромных женщин, которые считают себя серыми мышками.