Знаменитости-зоозащитницы, которые были пойманы в мехах

Подписаться Редактировать статью

Позируя обнаженными, десятки знаменитостей приняли участие в кампании PETA по предотвращению жестокого обращения с животными. Памела Андерсон, Джемма Коллинз, Лорен Гуджер и Пинк поддержали акцию «Лучше я буду ходить голой, чем носить мех», но некоторые из этих звезд до сих пор от него не отказались.

Лорен Гуджер

Еще не так давно обнаженная 32-летняя реалити-звезда, лежа в луже крови, гордилась тем, что снималась ​​в рекламе PETA.

Через 6 лет Лорен выложила в Instagram свое фото в новой куртке с мехом. «Мне нравится мое зимнее пальто с поясом от @the_lani_look», - написала она, комментируя снимок. После разразившегося скандала она удалила сообщение.

Черное пальто, о котором идет речь, было кожаным с отделкой из пушистой лисицы.

Директор PETA Элиза Аллен уверена в том, что Лорен заботится о животных и, скорее всего, полагала, что мех на ее куртке был искусственным. Такое заблуждение становится все более распространенным в наши дни.

Наоми Кэмпбелл

В 1994 году супермодель Наоми, которой сейчас 48 лет, впервые заявила о своей поддержке движения против использования меха в одежде и позировала обнаженной вместе с другими моделями. Подпись под ее фотографией гласила: «Каждая шуба означает, что животные умерли мучительной смертью от поражения электрическим током, утопления или отравления газами. НЕ НОСИТЕ МЕХ!».

Но после этого знаменитая модель успела разгневать защитников прав животных, постоянно нарушая данное ею слово. Настолько, что благотворительной организации пришлось отказаться от ее услуг.

Сейчас Наоми называет свою причастность к кампании «ошибкой» и часто носит мех.

Ранее в этом году ее обвинили в том, что она показала средний палец группе протестующих защитников животных у магазина Dolce & Gabbana в Нью-Йорке. Также она носила лису во время Нью-йоркской недели моды в 2015 году.

Александра Берк

В 2013 году мода на борьбу с мехом не обошла и эту звезду «X-фактора», и она обнажилась в поддержку кампании против жестокого обращения с животными. Певица сказала: «Когда я узнала, что происходит на меховых фермах, мое сердце просто оборвалось. Я не могу представить, чтобы кто-то хотел быть в такой одежде».

В 2017 году Александра была вынуждена извиниться за то, что носила пальто с меховой отделкой капюшона. Ее куртка Canada Goose имела съемную часть из меха североафриканского койота, и певица через Twitter извинилась за свои действия после того, как поклонники раскритиковали ее.

Она написала: «Я только что узнала грустную правду о том, как делают пальто, которое я недавно надевала. Я люблю животных, и большинство из вас знает, что у меня 4 собаки. Я должна была спросить, как его делали, но теперь я знаю и больше не буду носить его никогда. Мне очень жаль, что я кого-то обидела или расстроила».

Хлои Кардашян тоже?

«Mex? Лучше я буду ходить голой» - этот лозунг она поддерживала еще в 2008 году.

Хлои прервала свою поддержку PETA в 2012 году, когда один из защитников прав животных обсыпал ее мукой, когда она шла по красной дорожке.

Позже она утверждала, что осталась противницей меха. Она сказала: «У каждого есть право на собственное мнение – я лично мех не ношу. Ho это не означает, что я собираюсь навязывать свои взгляды кому-то другому, ОСОБЕННО, применяя насилие».