Dior выпустил эксклюзивную коллекцию женских сумочек

Подписаться Редактировать статью

Весной этого года Модный дом «Диор» выпустил рубашки с провокационной надписью: «Почему нет великих женщин-художников?» Нельзя не отметить, что эта цитата, позаимствованная у женщины-искусствоведа, американки Линды Нохлин, не отражает действительности. Взять, к примеру, мексиканскую художницу Фриду Кало де Ривера или американку Альму Томас. Что касается французов, у них тоже есть великая художница - Элизабет Виже Ле Брен.

Как бы там ни было, этой провокации для Dior оказалось достаточно, чтобы стимулировать продажи.

Эксклюзив от Maria Grazia Chiuri

На этой неделе «Диором» была предпринята попытка восстановить справедливость.

Своеобразным опровержением несоответствующего действительности утверждения стал дебют элитарной коллекции сумок от модного дизайнера и художественного руководителя Dior Maria Grazia Chiuri. Цены на аксессуары, выпущенные в ограниченном количестве, начинаются от 5000 долларов и станут доступны в январе 2019-го.

Работая над созданием Dior Lady, Maria Grazia Chiuri привлекла к сотрудничеству самых известных и самобытных художниц.

Сумочка от вдохновленного дизайнера

Одно из самых удачных своих изделий Maria Grazia Chiuri создала при сотрудничестве и под впечатлением от творчества афроамериканской художницы Микален Томас, которая посредством искусства привлекает внимание общественности к расовым, гендерным и сексуальным темам.

Что можно сказать о прочих художницах, вдохновивших Maria Grazia Chiuri?

Li Shurui окончила Институт изобразительных искусств в провинции Сычуань. Ли – одна из немногих художниц-китаянок, регулярно представляющих на суд общественности свои персональные выставки. Эксперты сравнивают ее творчество с душевным порывом, пробудить который способно лишь сияние космоса.

Haruka Kojin родилась в Хиросиме. Известность пришла к ней после серии «Контактные линзы». Ее линзы, разбросанные в пространстве, отражают все вокруг.

Polly Apfelbaum – уроженка Пенсильвании. Ее искусство – это изобилие ярких красок и геометрических фигур, разбавленных небольшой долей галлюцинаторных эффектов.


Управление карьерой
Знаменитости
Безопасность дома
Культура
Психология
Альтернативная медицина