Что скрывают портные, которые шьют мужские костюмы?

Подписаться Редактировать статью

Хороший портной способен подмечать даже мелкие детали. Он исправит каждый неидеальный стежок и обратит внимание на отличия цвета или текстуры. С такими навыками человек является настоящим профессионалом в создании стильных мужских костюмов, и поэтому его мнение так интересно узнать. Какие нюансы и секреты могли бы рассказать стильным мужчинам портные?

Не путайте сшитое на заказ и сшитое по индивидуальным замерам

Портной

У портных немало конкретных терминов. Сделанным на заказ может быть что угодно, это порой касается не только одежды. Сшитое же по индивидуальным меркам означает, что вещь создана по выкройкам, которые подгоняются под индивидуальные особенности фигуры клиента. На заказ костюмы шьют с нуля и раскраивают под каждого отдельного человека, по меркам получается более доступно, но не менее элегантно. Знание этого нюанса может вам серьезно помочь.

Определитесь, чего хотите

Мужчина

У каждого портного есть специализация, так что результат будет лучше, если вы это учтете. Не отправляйтесь к итальянскому партнеру, если хотите пиджак с подплечниками и крупными карманами, характерными для английского кроя. Постарайтесь узнать подробности о портном до того, как решите сделать у него заказ.

Проверить качество костюма можно, скомкав ткань

Секрет

Это необычный трюк, позволяющий убедиться в качестве использованной ткани. Если вы сожмете свой костюм в комок, то сможете определить, что ткань действительно хорошая – она не должна моментально помяться. Если же сразу после этого появляются заломы, которые трудно убрать, - материал не самый лучший.

Обратите внимание на воротник

Портной

Чтобы определить, насколько качественно изготовлен пиджак, отверните воротник и посмотрите на шов под ним. Если он сделан вручную, это дорогая вещь, если же он сделан на машинке, это более дешевый костюм. Этот секрет известен абсолютно всем портным.

Оформление отверстий для пуговиц может о многом рассказать

Мужчина

Портной может определить качество костюма, просто взглянув на оформление отверстий для пуговиц. Если края неаккуратные, сделаны на машинке или просто криво, это определенно указывает на низкое качество, так что костюм точно не заслуживает вашего внимания.

Портные сразу же подмечают вашу осанку

Секрет

Портной определяет нюансы кроя не только по меркам, но и по особенностям телосложения, а также осанке и другим индивидуальным чертам. Именно это позволяет создать по-настоящему выдающуюся вещь. Помимо стандартных мерок, портной обязательно обращает внимание на форму ног и то, как располагаются плечи. Вслух он это абсолютно не комментирует, все делается деликатно.

Вы можете купить хороший костюм и в обычном магазине

Портной

Может быть, сшитые с нуля костюмы и считаются идеалом, тем не менее некоторые портные признают, что можно приобрести отличную вещь и с магазинной вешалки, если знать, что искать. Любой портной советует клиенту сначала примерить готовые костюмы. Если вещь сидит хорошо и стиль кроя устраивает клиента, нет никаких причин для того, чтобы шить костюм на заказ. Нет смысла переплачивать и тратить время, когда в этом нет необходимости.

Сшитый на заказ костюм не будет вам мал

Мужчина

Некоторые мужчины, покупая костюм на заказ, опасаются, что вещь, сшитая по точным меркам, не будет красиво сидеть, если набрать несколько килограммов. Этот страх не совсем оправдан. Костюм легко подогнать по новым меркам. Разумеется, в пределах разумного, - невозможно подогнать костюм, если вы набрали двадцать килограммов.

Пластиковые пуговицы - это плохой знак

Портной

Как и машинные швы, пластиковые пуговицы - это яркий сигнал о том, что вещь отличается не слишком высоким качеством. Пластиковые пуговицы легко ломаются, они весят значительно меньше, чем качественные. Не все могут заметить разницу, но опытный портной сразу же ее увидит.

Портным не нравится делать модные костюмы

Портной

По мнению профессионального портного, следует покупать вещь, которую можно будет носить долгие годы, а не один короткий сезон. Выбирая модель по последней моде, вы вызовете у специалиста раздражение. К тому же вы потратите лишние деньги – в следующем году вам потребуется новый костюм. Стиль важен, но не следует обращать внимания на последние тенденции.

Будьте честны с собой

Портной

Возможно, вам хотелось бы, чтобы костюм сидел на вас, как на Дэвиде Бекхэме. Тем не менее, если у вас есть живот, он будет сразу же заметен в костюме, рассчитанном на Бекхэма. Выбирайте вещи, которые соответствуют вашему типу телосложения. Возможно, портной не захочет напрямую говорить вам, что облегающий крой вас не красит, так что вам следует смотреть правде в глаза и самостоятельно учитывать эти нюансы. Худым следует избегать крупных деталей, толстым – слишком узких. При маленьком росте не подойдут удлиненные пиджаки, при высоком – укороченные брюки.

Портные предпочитают сами вносить изменения в крой

Секрет

Если вы купили костюм у определенного портного и его крой вас полностью устраивает, за подгонкой не следует отправляться к кому-то другому. Да, так вы можете сэкономить, тем не менее другой уровень качества может оказаться очень заметным.

Стиль за деньги не купишь

Портной

Помните, что деньги - это вовсе не ключ к созданию элегантного гардероба. Нужно знать свою индивидуальность, учитывать свое телосложение, его преимущества и недостатки. Деньги и бренды - это лишь средства для достижения цели.

Полезно знать некоторые формулировки

Портной

Изучите основные определения, которыми пользуются портные. Если вы будете четко понимать определенные особенности кроя, вам будет проще общаться со специалистом, и вы получите более удачный образ.

Портные не любят нетерпеливых

Мужчина

Для идеальной посадки костюма требуется сделать до двадцати замеров, это предполагает также две-четыре примерки. Если вы хотите костюм как можно скорее, не стоит думать, что вы получите по-настоящему высокое качество.

Не стоит приходить в кроссовках

Секрет

Вы должны приходить на примерку в той обуви и рубашке, которые будут использоваться с костюмом. Кроме того, сделайте элегантную стрижку и побрейтесь.

Портному помогут фотографии

Портной

Если вы не можете детально объяснить то, к чему стремитесь, фотографии будут лучшим способом помочь портному разобраться в ваших предпочтениях. Визуальный ряд всегда крайне полезен.

Ожидается, что вы знаете основы

Мужчина

Если вы отправляетесь к высококлассному портному, не стоит ожидать, что вам подскажут, стоит ли брать приталенный пиджак и где должны заканчиваться брюки. Безусловно, портной может вам помочь, тем не менее у вас должно быть хотя бы базовое представление о том, что конкретно вы ищете.

Проверяйте подкладку

Мужчина

Любой профессиональный портной сразу же скажет вам, что есть явные признаки, по которым можно определить качество дизайнерского костюма. У настоящей вещи высокого качества есть ткань между верхом и подкладкой, обеспечивающая костюму структуру. Дешевая подделка отличается подкладкой, которую просто приклеили, а не пришили к пиджаку. Если вы ощущаете, что внутри есть отдельный кусок материала, - это хороший признак.

Лучшие клиенты ходят к портному всю жизнь

Портной

Портные воспринимают отношения с клиентами очень серьезно. Это может быть связь на всю жизнь, постоянное сотрудничество. Высококлассные специалисты начинают называть покупателей клиентами лишь тогда, когда они приходят за покупкой второй раз. Если вы хотите, чтобы к вам относились серьезно, вы должны понимать, что на это потребуется время.


Одежда
Окружающая среда
Знаменитости
История
Праздники
Культура