Американская сеть кофеен «Старбакс» популярна во всем мире. Фирменные бодрящие коктейли радуют своих поклонников разнообразием вкусов и аппетитным внешним видом.
Редкий фанат «Старбакса» задумывается о потенциальном вреде любимых пунктов меню. Между тем основания для беспокойства есть. Анонимные сотрудники нью-йоркского «Старбакса» назвали самые опасные напитки среди международных бестселлеров заведения.
Коктейль с дурной репутацией
Фраппучино – знаковое изобретение «Старбакса». Это сладкий охлажденный коктейль на основе кофе и мороженого, сверху покрытый сливочной пеной.
Десерт представлен в нескольких версиях. К примеру, в шоколадном фраппучино вместо кофе используется какао в сочетании со сливочным наполнителем.
Существуют и сезонные варианты коктейля. Zombie Frap, выпущенный к Хеллоуину 2017 г., стал одним из ярких хитов Starbucks. Десерт со вкусами яблока и карамели украшала розовая шапка взбитых сливок.
Нью-Йоркские сотрудники называют фраппучино наиболее опасным специалитетом «Старбакса». Шоколадно-сливочный коктейль и жутко-розовый «Зомби» признаны лидерами по вредности.
Чем он опасен?
Выдающаяся внешность и вкус фраппучино не располагают к объективной оценке его достоинств. Что скрывается под аппетитной сливочной пеной?
- Искусственный состав. Яркость вкуса и цвета достигается за счет синтетических красителей и ароматизаторов.
- Избыток сахара. Состав крема из взбитых сливок насыщен декстрозой. Вещество является простым углеводом и повышает уровень сахара в крови до опасного предела.
- Жир и калории. Злоупотребление сладкими коктейлями грозит набором веса. В большой порции шоколадно-сливочного фраппучино содержится более 400 кКал, 13 г насыщенных жиров и 52 г «сахарных» углеводов.
Диабет и избыточная масса тела – последствия чрезмерного увлечения фраппучино. Об опасности напитка стоит задуматься, делая очередной заказ в «Старбаксе». Умеренность приветствуется, если в приоритете – здоровье и стройность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание