Пить или не пить: ученые выяснили, какое количество кофе является полезным

Многие люди не представляют себе утра без чашки кофе. Ароматный напиток они продолжают употреблять на протяжении всего дня. Не все задумываются о том, какое количество кофе безопасно и даже полезно для здоровья, а какое разрушает его. Исследования позволили ученым найти ответ на этот вопрос.

Результаты исследования

Итак, действительно ли кофе опасен для здоровья, если употреблять его без ограничений? Ученые из Университета Южной Австралии посвятили изучению этого вопроса много времени. Они провели исследование, в котором приняло участие свыше 340 тысяч человек.

Эксперимент показал, что человек не должен позволять себе более 6 чашек кофе в сутки.

В чем заключается опасность

Что ждет людей, которые превышают допустимую норму, когда речь идет об употреблении кофе? Ответ на этот вопрос дали руководители исследования доктор Анг Чжоу и профессор Элина Хиппонен. В первую очередь им угрожают болезни сердца. Избыток кофеина способствует повышению кровяного давления.

Человек, который выпивает более 6 кружек ароматного напитка в день, повышает вероятность развития у себя сердечно-сосудистых заболеваний на 22%. Наблюдение за участниками эксперимента, среди которых присутствовали здоровые и больные люди, позволило доказать это. Нельзя забывать о том, что именно сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти.

Сколько кофе пить

Вот уже много лет кофе сохраняет позиции самого популярного стимулятора в мире. Напиток повышает энергию, вызывает прилив сил. С его помощью люди успешно борются с приступами сонливости. Им удается полностью сконцентрироваться на деле, которым они заняты.

Полезное воздействие кофе на человеческий организм отрицать нельзя. Однако это актуально лишь в том случае, если люди не позволяют себе более 6 чашек в день. Превышение допустимого количества напитка, содержащего кофеин, не только не приносит пользы, но и разрушает организм.

Большая доза кофе заставляет организм работать на пределе возможностей. У человека повышается давление, он может испытывать приступы тошноты. Также нельзя не отметить повышенную раздражительность людей, которые регулярно выходят за рамки допустимого количества.

Результаты исследования вовсе не свидетельствуют о том, что каждый человек должен выпивать 6 кружек кофе в день. Все люди должны ориентироваться на индивидуальные особенности своего организма. Также нельзя забывать о том, что этот напиток только «откладывает» усталость, а не позволяет справиться с ней.

А сколько чашек кофе в день выпиваете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.