7 знаменитостей, которым довелось преподавать в колледже

Подписаться Редактировать статью

Сложный рабочий график, необходимость постоянно объяснять трудные темы, бесконечная проверка домашних работ – вот что значит преподавать. Кроме того, нередко именно от профессора в университете или колледже зависит то, как студенты будут относиться к предмету в целом. Представьте, каково учиться у знаменитости! Некоторые люди действительно пережили такой опыт. Вот список из семи известных людей, которые являются профессорами в университете или выполняли такую роль прежде.

Опра Уинфри вела курсы лидерства

В конце девяностых известная телеведущая (главное фото статьи) вела курс в Высшей школе Менеджмента. Это были занятия, посвященные секретам лидерства. Опра вела их совместно со своим партнером, Стедманом Грэмом. На курс могли записаться всего 110 студентов, так что зарегистрироваться было непросто. В условиях было отмечено, что с опозданием письменные работы приниматься не будут. Занятия были довольно сложными, половину оценки определял финальный проект.

Спайк Ли сейчас преподает в Нью-Йорке

Знаменитости

Писатель, режиссер, актер и продюсер уже давно является еще и преподавателем. Спайк Ли начал преподавать режиссуру в Гарварде в 1991-м, а с 1993-го стал профессором Нью-Йоркского университета. На современном этапе он преподает на курсе, посвященном стратегиям режиссирования.

Тайра Бэнкс преподавала тактику создания брэндов

Колледж

В 2017 году топ-модель Тайра Бэнкс вела курс по созданию и поддержанию персонального бренда в бизнес-школе в Стэнфорде. На ее курсе было двадцать пять студентов, которые смогли узнать, как использовать социальные сети и средства массовой информации для лидерства в бизнесе. Тайра рассказывала о тонкостях борьбы с конкуренцией, создании индивидуального образа и продвижении брэнда.

Джеймс Франко работал во множестве университетов

Колледж

Джеймс Франко работал в университетах по всей стране. К примеру, он вел курс по написанию сценария. Студенты отмечают, что он – отличный профессор. Сразу же становится ясно, что это не просто хобби и ему действительно важно добиться хорошего результата. Впрочем, есть и некоторые скандальные моменты, связанные с преподаванием Франко, – один из студентов обвинил его в краже сценария. Режиссерская компания Франко отрицает предъявленные обвинения.

Мэттью МакКонахи читал лекции в альма-матер

Преподавать

Актеру представился шанс вернуться в собственный университет. Он преподавал на курсе, посвященном работе продюсера. В группе занималось тридцать студентов. Вместе с актером они смогли попасть на съемочную площадку. Впрочем, стоит отметить, что нередко МакКонахи преподавал посредством заранее записанных видеолекций, а в университете появлялся довольно редко. У звезды такой плотный график, что это вполне можно понять.

Барак Обама научил студентов отстаивать свои ценности

Знаменитости

До того как он стал президентом, Барак Обама преподавал в Чикагском университете Юриспруденции. Он занимал пост профессора с 1992 по 2004 год, после чего отправился работать в Сенат. Также преподавал конституционное право и вел курсы по расовой теории. Бывший студент отмечал, что Обама всегда поощрял студентов к тому, чтобы самостоятельно проверять информацию и отстаивать собственные убеждения.

Майя Ангелу нашла свое призвание в преподавании

Преподавать

Ангелу выступила с речью в университете Уэйк Форест, а потом стала там профессором. Поэтесса и общественная активистка оставалась преподавателем до самой своей смерти в 2014 году. Она отмечала, что не считает себя писательницей, которая еще и преподает, – она преподаватель, который пишет. Это ей удалось открыть в себе уже после того, как она начала работать в университете. Она вела курсы о литературе, африканской культуре, расе, творчестве Шекспира - список тем очень обширный.


Психология
Строительство
Знаменитости
Литература
Объдинение в организации
Астрология