10 самых невероятных общежитий со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Поступая в университет, студенты сталкиваются со множеством нового и неизвестного. К тому же им приходится переехать в общежитие – чужое, незнакомое и такое далекое от дома. Однако некоторые колледжи и университеты прекрасно знают, через что приходится проходить молодым людям. Поэтому они подняли архитектуру студенческих общежитий на абсолютно новый уровень. Вот несколько удивительных зданий с элитными комнатами, которые язык не повернется назвать «общагами».

Spacebox

Это уникальное и очень яркое общежитие находится в Утрехте (Нидерланды). Свое название Spacebox оно получило за необычный внешний вид: здание словно составлено из разноцветных футуристических коробок (главное фото статьи). Всего здесь 300 отдельных комнат. Такой тип студенческого жилья недорогой, но очень удобный для проживания, да и смотрится очень эффектно.

Общежитие при Индийском институте менеджмента

общежитие

Находится оно в индийском городе Ахмедабаде и представляет собой большой контраст с привычным в нашем понимании словом «общежитие». Это здание известно своей уникальной архитектурой и отдельными комнатами – просторными и оснащенными всем необходимым.

Олимпийская деревня в Мюнхене

студент

После Олимпиады власти Германии решили переоборудовать эти домики в жилье для студентов. Они получились яркими и уникальными. К тому же теперь у студентов есть возможность жить там, где когда-то обитали настоящие чемпионы.

Общежитие Университета Тулейна

выглядит

Это очень красивое и современное здание под названием Willow Street Residence Hall находится в Новом Орлеане. Здесь есть множество балконов, зеленых двориков, а комнаты просторные и светлые, с большими окнами и деревянной обшивкой стен.

Общежитие Титген

общежитие

Находится это общежитие в Копенгагене, и его комнаты больше похожи на апартаменты класса люкс. Дания известна тем, что обеспечивает своим жителям высокий уровень жизни, и студенты не являются исключением. В каждой комнате есть двуспальная кровать, просторный шкаф и большая ванная. А также огромная раздвижная стеклянная дверь, ведущая на балкон.

Общежитие Колледжа Скриппс в Лос-Анджелесе

общежитие

Главная особенность этого места – потрясающий внутренний двор, который является настоящим оазисом для отдыха. Архитектура здания с массой открытых пространств имитирует южнокалифорнийский стиль 1920-х годов, создавая утонченную атмосферу.

Общежитие Хьюстонского университета

общежитие

Надо сказать, что дизайнеры постарались на славу: в этих комнатах в стиле лофт есть все необходимое, при этом выглядят они абсолютно шикарно. В этом общежитии в Техасе любой студент может посетить кафе-бар, театр или лаундж-зону.

Симмонс-Холл

общежитие

Это потрясающее здание является общежитием Массачусеттского технологического института и обладает множеством интересных функций. Например, в одной из комнат находится почти четырехметровый проекционный экран. А еще студенты могут пользоваться двухэтажным тренажерным залом, театральными студиями и огромной комнатой, заполненной пластиковыми шариками (она здесь – самое популярное место).

Callaway House

общежитие

Студенческие апартаменты в этом общежитии в Остине открыты только для новичков в первые годы учебы в колледже. Комнаты здесь очень комфортабельные, а на крыше здания расположен большой роскошный бассейн.

Общежитие «Всезнайки»

общежитие

Впечатляет уже сам внешний вид этого общежития. Находится оно в Нидерландах и получило прозвище Smarties, или Casa Confetti, поскольку выглядит очень ярко и красочно. Здание также завоевало несколько архитектурных наград.


Рак
Домашние животные
Психология
Волосы
Сексуальность
Женские вопросы