Студент стал лучшим на курсе, но расплакался из-за того, что родители не пришли на его выпускной

Церемония выпуска из вуза и вручения диплома должна быть одним из самых счастливых моментов жизни студента, когда он испытывает гордость за то, что его труды были не напрасны. Однако, для Иерика Р. Риваса из Филиппин, выпускной стал одним из самых грустных и горько-сладких дней в жизни.

Начальная школа

Иерик родился на филиппинском острове Сибуян, где провел все свое детство и ходил в начальную школу. Он был очень умным мальчиком, который хорошо учился и заслужил уважение всех своих учителей, которые очень гордились его успехами. Вот только Иерику больше хотелось, чтобы им гордились его родители, которым не было до своего сына никакого дела. Они просто совершенно не интересовались его делами, не спрашивали, как у него с учебой, ничем не помогали и не заботились о ребенке, думая, что раз они дали ему жизнь, одежду, обувь и еду, то на этом их родительский долг выполнен. Так что даже на выпускной из начальной школы, когда мать или отец должны были повесить на шею сыну медаль, врученную директором, родители не пришли. Это так расстроило мальчика, что он тогда попросту отказался от медали, ведь она бы напоминала ему об этом печальном моменте.

Тяжелая работа

После того, как Иерик закончил школу, он решил покончить с жизнью на острове, где его ничто не держало. Поэтому он приехал в провинцию Булкан и поселился в городке Сан-Хосе-дель-Монте, где, благодаря своим выдающимся оценкам, смог поступить в престижный колледж La Concepcion.

Учиться в вузе было парню не просто. Для того чтобы оплачивать учебу, ему приходилось совмещать ее с работой. А уж работал он, не покладая рук, в самых разных местах. Он успел поработать на фабрике в Кесоне рабочим, в сфере фаст-фуда обслуживающим персоналом, и даже побывал обычным слугой, который выполнял самую грязную работу. Но после такого тяжелого труда он не ложился спать, а садился за книгу и с головой погружался в страну знаний. Иерик понимал, что родители ему не помогут, как не помогали никогда прежде, а значит, нужно стать образованным человеком, чтобы воплотить свои мечты в жизнь и больше никогда не унижаться, и не быть отвергнутым миром.

Выпускной

Момент выпуска из колледжа стал одним из самых печальных и, одновременно, радостных моментов в жизни Иерика Риваса. Пусть родители так и не приехали к нему, но с ним рядом была его вторая семья - профессора из вуза. Ведь только они и поддерживали бедного паренька в его погоне за знаниями. Узнав о его непростом положении, профессора приглашали его к себе домой, помогали с учебой, поддерживали морально. А когда Иерику пришла пора выйти на сцену, чтобы получить диплом, некоторые из них подошли к нему и сопровождали до момента вручения заветного свитка, свидетельствующего о том, что парень смог с успехом закончить учебу и стать лучшим студентом на курсе.

И все то время, пока Иерик шел на сцену и получал диплом, парень не мог унять свои слезы, которые ручьями текли из его глаз. Сердце болело из-за того, что его родителей не было с ним рядом, и одновременно в душе горела искренняя благодарность ко всем людям, которые поддерживали его и помогли ему не сдаться. Но главное, что после окончания церемонии парень написал сообщение в социальной сети, где искренне поблагодарил всех профессоров, а также дописал обращение к своим маме и папе: "Дорогие родители, которые до сегодняшнего дня не впускали меня в свою жизнь, если вы читаете эти строки, то я надеюсь, что я заставил вас гордиться собой...".

А вас тронула за живое история Иерика Риваса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.