Миллиардер-филантроп выплатил кредит за обучение выпускников своего университета. На что еще он способен?

Миллиардер-филантроп не так давно принял решение сделать весьма щедрое пожертвование. Он выплатил кредиты за обучение абсолютно всех выпускников одного из колледжей. Благодаря данной помощи многие молодые люди получат больше возможностей для успешного начала их трудовой деятельности и избавятся от необходимости длительно возвращать крупный долг.

Щедрый миллиардер

Ф. Смит является весьма состоятельным человеком. Семья этого успешного бизнесмена проживает на территории США на протяжении уже 8 поколений. Ее члены благодарны стране за то, что она открыла перед ними столь широкие возможности. Для того чтобы выразить свою признательность перед собственным обществом, они периодически создают благотворительные фонды. Это позволяет им эффективно оказывать поддержку тем или иным людям.

В помощь студентам

Недавно Ф. Смит выступал в Morehouse College. Данное событие стало знаковым как для учебного заведения, так и для всех его выпускников. Дело в том, что во время своего выступления известный миллиардер-филантроп сообщил о том, что пожертвовал Morehouse College сразу 1,5 млн долларов. В последующем стало ясно, что этот щедрый подарок будет не единственным, преподнесенным в данный день Ф. Смитом.

Щедрый миллиардер принял решение погасить долги за обучение абсолютно всех студентов данного учебного заведения, выпускающихся из него в 2019 году. Речь идет о 400 учащихся, чья общая задолженность составляет около 40 млн долларов. При этом Ф. Смит отметил, что, вероятно, данный шаг станет не последним в его благотворительной деятельности в пользу данного медицинского учреждения.

Настоящий филантроп

Состояние Ф. Смита на сегодняшний день оценивается в 5 млрд долларов. Он является основателем и генеральным директором американской инвестиционной компании Vista Equity Partners. Благодаря неплохим доходам фирмы миллиардер имеет возможность заниматься благотворительностью.

Помощь студентам Morehouse College является далеко не первым красивым поступком Ф. Смита. В 2016 году этот известный американский миллиардер пожертвовал сразу 50 млн долларов университету, в котором он сам проходил обучение. Речь идет о Корнельском университете.

Глобальная проблема

Кредитование обучения является весьма распространенным явлением во многих западных странах, и особенно в США. В одной только этой североамериканской стране в настоящее время за обучение продолжает выплачивать долги около 44 млн человек. В общей сложности они задолжали банкам примерно 1,5 млрд долларов. Эта гигантская сумма оказывает серьезное давление на бюджет молодого поколения американцев. Студенческие кредиты по общему своему объему только немного уступают ипотечным задолженностям. При этом они значительно больше кредитов, выдаваемых на потребительские нужды и покупку автомобилей.

Ф. Смит считает, что его помощь позволит им сделать свою жизнь более успешной. Также он надеется, что те люди, которым он помог расплатиться с кредитами на обучение, в дальнейшем, если также станут успешными бизнесменами, в свою очередь отплатят молодому поколению той же монетой. Это позволит сделать общество более сплоченным и отзывчивым к проблемам друг друга.

А вы когда-нибудь занимались благотворительностью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.