"Из грязи в... медработники": парень окончил университет, в котором несколько лет работал уборщиком

Помните то известное выражение, что всегда нужно идти к своей мечте? Или ползти. Или хотя бы лечь и лежать по направлению к ней. Фрэнк Баез приехал в Нью-Йорк со своей матерью из Доминиканы в возрасте 15 лет. Он практически не знал английского языка, а плачевное материальное положение семьи поставило крест на любом обучении. Но мальчик решил не сдаваться и пошел работать уборщиком в больницу при Университетской клинике. Сегодня он с гордостью показывает свой диплом медбрата.

Сложная ситуация

Фрэнк и его мать были вынуждены покинуть Доминикану и в поисках убежища отправились в Соединенные Штаты. Его история - один из ярчайших примеров осуществления так называемой американской мечты. Мальчишка-подросток, видя бедственное положение матери, решил помочь ей и устроился уборщиком в госпиталь при Университетской клинике Нью-Йорка. Сначала его задачей было чистить туалеты, убирать ванные комнаты и мыть коридоры.

Подросток хорошо справлялся со своей работой, поэтому когда он попросил о повышении, руководство пошло навстречу. Теперь Фрэнк отвозил и привозил на каталках пациентов в операционные и палаты.

Шаг навстречу мечте

Однако парню и этого показалось мало: он был настолько очарован работой медсестер, что не мог думать ни о чем другом, кроме как о заветном белом халате.

Тогда Фрэнк подал документы в Хантер-колледж, где получил степень бакалавра, став первым в своей семье человеком с ученой степенью. Параллельно он продолжал подрабатывать. Медицина все так же манила его, поэтому спустя какое-то время он получил место на ускоренном курсе для младшего медицинского персонала в Нью-Йоркском университете имени Рори Мейерса.

15 долгих месяцев парень усиленно занимался и, наконец, получил заветную корочку.

"Фрэнк - самый старательный из всех наших студентов, - рассказывает директор колледжа Наталья Паклинская. - Я помню его маленьким мальчишкой, который пришел сюда мыть туалеты. Теперь он дорос до должности медбрата. И я уверена, что это не последняя ступень".

Планы на будущее

Баез не собирается останавливаться на достигнутом: теперь его цель - это место медбрата в отделении интенсивной терапии.

"Я прекрасно знаю, какая огромная работа мне предстоит, - говорит мужчина. - И я не собираюсь сдаваться. За 14 лет жизни в Нью-Йорке бывали моменты, когда я сомневался в себе, хотел все бросить, хотел идти на улицу, но потом я вспоминал, ради чего все начал, переступал через себя и продолжал учиться и работать. Моя семья заслуживает всего самого лучшего и я буду двигаться вперед, чего бы это ни стоило."

Интересно, как много сегодняшних студентов могут похвастаться такой силой воли и целеустремленностью, как простой доминиканский парень?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.