"Возьми дочку с собой": профессор разрешила студентке прийти на урок с ребенком

21-летняя Морган Кинг - мать-одиночка. Она сама воспитывает недавно появившуюся на свет малышку Корбин, в то же время проходя обучение в Университете Теннесси, что в городе Ноксвилле, штат Теннесси.

Предыстория

История, облетевшая весь интернет, произошла, когда одинокая мама, загруженная опекой над дочерью, не смогла найти время на учебу. Морган пришлось пропустить урок, чтобы позаботиться о дочери, потому что больше рядом не было никого. Бабушка и дедушка девочки, обычно присматривающие за ней, пока мамы нет дома, в тот день оказались заняты, а больше у Морган никого не было. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как остаться дома и пропустить курсы.

Разумеется, профессор Салли Б. Хантер заметила отсутствие ученицы - она потребовала у девушки объяснений.

Тут нужно отметить, что американская система высшего образования очень требовательна к обучающимся, тем более если речь идет о здравоохранении - одной из самых серьезных и требовательных дисциплин вообще. Периодические пропуски дорогостоящих лекций и курсов могут стать причиной для отчисления учащихся, а ведь девушке уже не раз приходилось пропускать занятия.

Понимая свое положение, девушка рассказала преподавательнице правду: что она мать-одиночка, что у нее сейчас нет человека, который мог бы посмотреть за ребенком, что ей приходится выбирать между учебой и семьей.

Письмо

Ответ женщины-профессора - клинического доцента кафедры детских и семейных исследований так удивил девушку, что она выложила фотографию сообщения женщины на электронную почту.

Вот что ответила госпожа Хантер: "Привет, Морган! Мы гадали, где ты была сегодня утром. Мне так жаль слышать, что ты пропустила занятия из-за проблем по уходу за ребенком. В будущем, если тебе будет трудно найти кого-то, кто мог бы присмотреть за Корбин, пожалуйста, не стесняйся брать ее с собой на занятия. Я бы и сама была очень рада подержать ее во время лекции, чтобы ты могла сконцентрироваться на учебе и делать заметки. Я работаю на кафедре детских и семейных исследований - так почему ты решила, что я бы не была рада ребенку в нашем классе? Я предлагаю тебе это абсолютно серьезно - просто возьми ее с собой! Не волнуйся. И можешь считать отсутствие на сегодняшних занятиях прощенным. Дай мне знать, если есть другие способы поддержать тебя!"

Реакция интернета

Больше всего пользователей Сети растрогало то, что, узнав, что она пропустила занятия из-за дочери, профессор Хантер не просто не увидела в этом проблемы, но и предложила в следующий раз просто взять малышку с собой.

Растроганная до глубины души Морган разместила снятое на камеру мобильного телефона фото этого письма в "Твиттере", после чего твит мгновенно разлетелся по всему англоязычному, а потом и мировому интернету: твит одинокой мамы о неожиданной доброте и понимании профессора разнесся по социальным сетям, имиджбордам и локальным форумам. Оригинальный твит на сегодняшний день имеет более 27 тысяч лайков и 5 тыс. ретвитов.

Также на твит ответила канцлер (ректор) университета Теннеси. "Морган, спасибо, что вы показали нам проблемы, с которыми сталкиваются студенты нашего колледжа. Профессор Хантер, спасибо за ваше участие", - написала она.

Сама девушка в интервью американскому телеканалу WBIR сказала, что у ее профессора "самое доброе, самое отзывчивое сердце". Она призналась, что для нее очень важно, что профессор так заботится о ней, и высказала мнение, что трогательный ответ профессора Хантер на ее затруднительное положение, а также на неожиданную популярность в социальных сетях лучше всего говорит о характере профессора. "У нее даже нет "Твиттера". Она не знает, как он работает, - сказала Морган. - Она даже не задумывалась, что сделала что-то особенное".

Заключение

Главное, что стоит вынести из этой истории, - это то, что мир не без добрых людей. Хотя никто из нас не знает, как поведет себя другой человек в сложной ситуации, пример Салли Хантер показывает, что даже самый строгий преподаватель или начальник может найти в своем сердце понимание и сострадание, просто не нужно бояться их показывать.

А как вы думаете, какой урок можно вынести из этой истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.