Ученые нашли простой способ усилить сигнал Wi-Fi

Технологии Связь

К сожалению, человечество пока еще не живет в будущем. Беспроводной интернет не появляется из-за каждого угла и из каждого девайса, и люди по-прежнему живут в мире, в котором стены могут ослаблять и даже прерывать интернет-сигнал.

Неожиданное открытие

сигнал

Однако в рамках нового исследования был обнаружен новый и невероятно недорогой способ усилить сигнал Wi-Fi. Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам понадобится – это маленькая шапочка из фольги, благодаря которой ваш роутер будет выглядеть как сторонник теорий заговора, верящий в пришельцев.

сигнал

Это исследование, которое было проведено в Нидерландах, на первый взгляд выглядит довольно глупо. Как что-то, настолько сложное как Wi-Fi, может быть улучшено с помощью повседневного предмета домашнего обихода? Способы МакГайвера не работают в реальной жизни! Однако, несмотря ни на что, это действительно то, о чем вам стоит задуматься, по крайней мере по версии исследователей, ответственных за этот эксперимент.

Банка газировки позволила сделать прорыв

усилить

Автор исследования, доцент кафедры информатики Ся Чжоу сообщил, что с помощью простого решения можно будет справиться с большим количеством проблем, которые постоянно встают на пути у пользователей беспроводного интернета. Вы не только сможете сделать эти сигналы сильнее, вы также сможете сделать их более защищенными. Так как же работает это научное волшебство? В ходе предыдущих исследований совершенно случайно было обнаружено, что размещение за роутером напитка в алюминиевой банке усиливает его сигнал. Судя по всему, сигналы, которые выходят из роутера в различных направлениях, отражаются от банки и движутся в одном конкретном направлении. Тогда же было выдвинуто предположение, что алюминиевая конструкция специальной формы может усилить эффект.

Определение идеальной формы

wi fi

Естественно, вы можете догадаться, что ученые не просто взяли случайную форму. Команда исследователей использовала довольно сложные вычислительные алгоритмы, чтобы определить оптимальную морфологию. Если говорить прямо, это не совсем шапочка, о которой шла речь в начале статьи. Форма больше напоминает волнообразного серебристого плоского червя, но такое название не будет столь запоминающимся. Так или иначе, подобное необычное украшение, которое по неопределенным причинам стоит 35 долларов, эффективно взаимодействует с большинством роутеров, в том числе и с самыми популярными и распространенными. При использовании оно перенаправляет сигналы гораздо более эффективно, чем обычная алюминиевая банка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать