Видеоигры, которые убивали людей в реальной жизни

Подписаться Редактировать статью

Многие из нас обожают видеоигры, ведь где еще можно испытать столько эмоций и увлекательных приключений, оставаясь в безопасности? Но как выясняется, в некоторых случаях виртуальная реальность таит в себе угрозу. И любимая игра может стать причиной действительно ужасающих событий. Вот некоторые душераздирающие истории, которые напоминают, что в отличие от видеоигр, вы не сможете начать все сначала на точке «респауна».

Berzerk

Аркадный автомат Berzerk можно назвать причиной самой первой смерти от игр в истории. В апреле 1982 года 18-летний Питер Буковски упал замертво прямо посреди зала игровых автоматов. Оказывается, парень шел на рекорд, и в тот момент, когда финальный счет был почти объявлен, Berzerk сломался. Питер испытал настолько сильное потрясение от этого, что его сердце не выдержало. К сожалению, спасти жизнь молодому человека не удалось.

EverQuest

EverQuest, или «Бесконечный квест» – фантазийная MMORPG, вышедшая в 1999 году. Эта вселенная, наполненная магами и эльфами, драконами и чудовищами, моментально покорила многомиллионную аудиторию по всему миру. К сожалению, некоторые геймеры настолько погрузились в приключения EverQuest, что это выбило их из реальности.

Так, в 2002 году Шон Вулли из штата Висконсин посвятил все свое время прохождению квестов и выполнению заданий. Парень бросил работу и перестал общаться с семьей. Его даже отправляли на терапию для людей с игровой зависимостью, но Шон быстро отказался от лечения и вернулся к любимому занятию. В конце концов тело молодого человека обнаружили возле компьютера с включенной игрой. Шон застрелился из собственного пистолета, когда поссорился с одним из виртуальных друзей.

Legend of Mir 3

Если вы хоть раз играли в MMORPG, то знаете, как сложно иногда поделить редкий лут с очередного босса. Особенно если на эту награду претендуют несколько членов команды. Подобный случай произошел в 2005 году с двумя товарищами из Китая по имени Цю Ченгвэй и Чжу Саоюань. Им удалось раздобыть редкий артефакт «Сабля дракона», и это стало причиной трагедии.

Как выяснилось позже, Чжу продал игровой предмет за 870 $ на eBay, не спросив у Цю. Последний пришел в ярость и решил наказать обидчика. Для этого он проник ночью в дом бывшего товарища и зарезал его во сне. За хладнокровное убийство Ченгвэя приговорили к пожизненному заключению, но в 2020 он сможет походатайствовать о помиловании.

FarmVille

Даже безобидная ферма FarmVille, где игрокам нужно выращивать овощи и кормить животных, может стать причиной ужасающих событий. Страшный инцидент произошел в городе Джексонвиль штата Флорида, когда 22-летняя Александра Тобиас затрясла до смерти своего трехмесячного малыша.

Как потом рассказывала полиции мать-убийца, она просто хотела играть в ферму, но ребенок отвлекал ее плачем. И тогда Александра схватила младенца и начала его трясти, да так сильно, что устроила ему сотрясение мозга, которое и стало причиной смерти ребенка. Горе-мать приговорили к тюремному заключению сроком на 50 лет.

Nintendo Wii

Нездоровая зависимость от игр может привести к смерти, даже если вы не сидите перед экраном монитора, как в случае с 28-летней Дженнифер Стрэндж из Калифорнии. Она приняла участие в конкурсе, устроенном радиостанцией KDND, где разыгрывалась новая на тот момент консоль Nintendo Wii. По правилам соревнования, участники должны были выпить как можно больше воды, и тот из них, кто дольше выдержит и не пойдет в туалет, заберет приставку.

К сожалению, этот чудо-марафон закончился трагедией. И хотя Дженнифер выиграла консоль, насладиться игрой она не успела. Женщина умерла от водной интоксикации, как только привезла приз домой. Радиостанция выплатила семье погибшей 16 млн $, но разве этим вернешь загубленную жизнь?

World of Warcraft

Ролевые многопользовательские игры у некоторых людей вызывают зависимость почище, чем наркотики. Геймеры с головой погружаются в виртуальные приключения и напрочь забывают о реальной жизни. И иногда это приводит к трагедии, как случилось с 28-летней Ребеккой Колин Кристи, которая увлеклась вселенной World of Warcraft. Женщина дни и ночи проводила за компьютером, забывая покормить свою трехлетнюю дочь.

Брошенный ребенок голодал, ведь в доме иногда не было не то что еды, но и воды. Девочка сильно похудела и с каждым днем становилась все слабей. В какой-то момент малышка решила покормить себя сама, но нашла только гранулы для кошачьего туалета, которые совсем не утолили голод. В конце концов девочка умерла от сильного истощения и обезвоживания.

Удивительно, но малышку часто наведывал ее отец, и неужели он не заметил ничего странного? Суд посчитал так же и приговорил горюющего папашу к трехлетнему заключению. А вот мать получила 25-летний срок за убийство второй степени.

Ingress

Это мобильное приложение стало причиной смерти 16-летнего бразильского подростка в 2014 году. По правилам игры, вы должны идти туда, куда указывает стрелка, и находить порталы на месте достопримечательностей. В общем, правила похожи на Pokémon Go, только вместо зверушек нужно искать «волшебную материю».

Паренек так увлекся поиском, что следуя за порталом, выскочил на дорогу и был сбит встречным автобусом. И хотя в Ingress есть некоторые встроенные ограничения, которые и должны предотвращать подобные случаи, они не помогли увлеченному ребенку.

DOTA, Diablo III, Halo, StarCraft и WoW: смертельные марафоны

Увлеченные геймеры могут просидеть за экраном монитора несколько часов и даже дней, но им стоит помнить, что подобные марафоны могут привести к смерти, причем подобных случаев было уже немало. Так, в 2015 году в Британии парень по имени Рустам, фамилия которого не указана, погиб после 22 дней игры в DOTA. В 2012 году 18-летний юноша по имени Чжуан умер в интернет-кафе на Тайване после 40 непрерывных часов Diablo III. А в 2011 году Крис Станифорт умер в Англии от тромбоза глубоких вен после 12-часовой игры в Halo. В 2005 году молодой парень по имени Ли скончался в Южной Корее после 50-часовой сессии в StarCraft.

Slender

Жуткий персонаж из хоррора Slender пока никого не убил в реальности, но этого нельзя сказать о его безумных поклонниках. В мае 2014 года две 12-летние девочки из Висконсина увлеклись этой игрой и настолько поверили в монстра, что решили задобрить его и в реальности. Напомним, что по сюжету вам нужно убить кого-то, чтобы успокоить мифического злодея. В общем, геймерши зарезали своего одноклассника, нанеся ему в общей сложности 19 ножевых ранений.

Не менее жуткий случай произошел в штате Флорида. Чтобы успокоить игрового монстра, 14-летняя девочка подожгла свой дом. В огне пожара сгорели ее мать и младший брат.


Знаменитости
Психология
Домашние животные
Окружающая среда
Юмор
Культура