Самые странные религиозные игры, которые пользуются успехом у геймеров

Подписаться Редактировать статью

Как правило, религиозные видеоигры преследуют две цели: дать игроку большее представление о религии и вдохновить его продолжать верить. Но есть и такие игры, сюжет которых способен ввести в ступор любого. Предлагаем вам узнать о самых странных религиозных играх, в которые можно поиграть на ПК и Nintendo.

The Bible Game

The Bible Game – целый сборник мини-игр, которые на первый взгляд могут показаться вдохновленными реальными библейскими историями, например, о Давиде и Голиафе или Моисее, разводящем воды Красного моря. На самом деле, как объяснили создатели, игру вряд ли можно назвать библейской, так как ее сюжет не основан на событиях, которые описаны в книге.

В игре о Давиде вы стреляете в филистимлян из рогатки, а в конце сражаетесь с боссом Голиафом. Однако в ней нет ни логики, ни поучительных моментов. Между тем, играя за Моисея, вам придется бежать по разверзшемуся Красному морю, избегая крабов и других неприятностей. Если вы за определенное время не преодолеете дистанцию, то утонете.

Catechumen

Если вы не в курсе, катехумен был своего рода христианином-новичком, которому пришлось тщательно изучить Библию, прежде чем его крестили и приняли в качестве истинного христианина. Но сама игра вас не будет ничему учить, так как Catechumen – это шутер от первого лица, чем-то напоминающий всем известный Doom. Ваша цель заключается в том, чтобы спасти своего учителя от демонов и язычников. Одолеть врагов поможет святой меч, который наполняет римлян любовью Бога. Они падают на колени, начинают молиться, просят о пощаде.

Left Behind: Eternal Forces

Left Behind: Eternal Forces – стратегическая игра, целью которой является обращение к неверующим, оставшихся после восхищения Церкви и второго пришествия Христа. Если вы не можете убедить их уверовать в Бога, то смело убивайте, и вам за это ничего не будет, вы же хороший христианин. В игре вы получаете «Очки Духа» всякий раз, когда успешно обращаете язычников на сторону Иисуса.

Если вы атеист или сатанист (ну мало ли), то можете играть за противоположную команду. Тогда цель кардинальным образом меняется. Вам нужно будет склонить как можно больше христиан на сторону Антихриста. Но пройти игру на стороне дьявола невозможно. Создателями предусмотрен только положительный финал, в котором все восхваляют Иисуса, а те, кто не принял веру, отправляются в преисподнюю.

Несмотря на все старания создателей сделать игру красочной и интересной, американские религиозные группы подали иск в суд, требуя убрать это непотребство с прилавков магазинов.

Dance Praise

Dance Praise – танцевальная игра, которая позволит сжигать калории в зажигательном танце под христианскую музыку. Она содержат сотни современных христианских песен таких рок и поп-исполнителей, как David Crowder Band, Casting Crowns, Hillsong, Rich Mullins, TobyMac и Everyday Sunday.

Captain Bible in Dome of Darkness

Название «Капитан Библия» звучит глупо, не правда ли? Однако сюжет еще глупее названия. Запустив игру, мы отправляемся в путешествие, чтобы спасти город от зла. Нам предстоит уничтожить всех ненавидящих Иисуса дроидов, которые обманным путем склонили на свою сторону местных жителей. Вы должны противостоять дроидам, читая библейские стихи, которые открывают глаза людей на происходящее и раскрывают страшный замысел темных сил. Проповедуя и прославляя Иисуса, вы спасаете город. Но сначала вы должны собрать стихи из Библии, которые были случайно удалены с вашего компьютера.

Super 3-D Noah's Ark

В свое время христианские игровые компании, такие как Wisdom Tree, выпускали игры, ориентированные на религию, для систем NES и SNES. Но Nintendo никогда не разрешала использовать подобную тематику в своих играх, вероятно, потому, что не хотела оскорблять чувства верующих. Тогда разработчикам пришлось проделать немало работы и максимально уйти от христианской темы, чтобы не попадать под ограничения.

Одной из переделанных игр была Super 3D Noah's Ark. Она очень похожа на Doom или Wolfenstein 3D. Только вместо того, чтобы стрелять по нацистам в дырявых штанах, Ной ведет огонь из рогатки, бегая от животных по ковчегу. Кажется, что все звери, находящиеся на борту, болеют бешенством и хотят съесть беднягу. Ваша задача – заряжать рогатку ягодами со снотворным и пытаться попасть в рот животным. Нужно усыпить всех тварей, находящихся на ковчеге, до того момента как начнется потоп. С разнообразием животных все довольно плохо. В игре всего 11 видов.

В эту сомнительную игру можно поиграть на приставке Super Nintendo, купив диск с коробкой за 75 долларов, или скачать в Steam. Версия для ПК стоит всего 5 долларов. Но есть ли смысл в таком сомнительном приобретении?

Sunday Funday

Это очередная бродилка для Nintendo, претендующая на звание самой нелепой религиозной игры в мире. Если вы когда-нибудь играли в Menace Beach, где нужно кататься на скейтборде и пробираться через врагов, чтобы спасти свою девушку от членов банды, то в Sunday Funday вы не увидите ничего нового. Это буквально та же самая игра, но с разными персонажами и более широкими настройками.

В Sunday Funday вам придется кататься на коньках среди врагов, пытаясь вовремя попасть в воскресную школу. Почему весь город настроен против вас и хочет остановить, создатели игры решили не объяснять. Причем вас ненавидят не только люди, но и животные. Например, одним из боссов в игре является бурый медведь, который хочет разорвать вас на куски. Но почему его приводят в ярость верующие люди? Может быть, он будет плохо спать зимой, если узнает, что вы молитесь в воскресной школе? Замысел разработчиков не очень понятен.

Но еще более непонятным является огромное количество сцен насилия, которыми буквально переполнен сюжет. Если на пути попался неверующий человек, который пытается помешать вам доехать до воскресной школы, то вы можете ударить его скейтбордом по голове. Если атеист не образумился и не уверовал в Бога, то можете наносить удары до тех пор, пока не убьете его. После смерти врага вы увидите, как его душа покидает тело.

Все вопросы к сюжету Sunday Funday исчезают, когда узнаешь, кто создал эту «религиозную» игру. Это творение рук компании Color Dreams, которая нанесла многомиллионный ущерб Nintendo, выпуская исключительно нелицензированные шутеры.

Jesus Christ RPG

Jesus Christ RPG очередная странная игра, в основу которой легли три библейские истории: рождение Иисуса, его смерть и воскресение. В каждой из них вы командуете разными членами группы. Сразу после рождения вы играете за Марию и Иосифа. Ваша основная задача – дать отпор армии, которая пытается убить маленького Иисуса. Вы также управляете действиями трех мудрецов, борющихся со злом с помощью проповедей. Как только миссия будет пройдена и в доме соберутся все главные герои, чтобы отпраздновать Рождество, вы получите 10000 золотых монет, а также ладан и мирру.

В момент смерти вы играете за взрослого Иисуса, Марию Магдалину, Симона Петра и Иуду, которого в игре все называют предателем еще до того, как он что-то сделает. Последним боссом, естественно, является Люцифер, который представлен в образе неуязвимого робота-дроида.

После воскрешения вы играете за Иисуса, который попадает на Небеса и может купить любой предмет. Но не стоит тратить все золото, ведь впереди вас ждет настоящий экшн. В следующем этапе вы, ангел Гавриил и вор, которого Иисус простил на кресте, попадаете в ад, чтобы спасти невинных людей. Но вряд ли у вас что-то получится, так как противников будет слишком много, вы не сможете их победить.

Journey To Heaven

Вы играете за Джошуа, астронавта, которого убил астероид. Его сразу же встречают на небесах, где он проводит оставшуюся часть игры. Ничего сверхъестественного не происходит, поэтому вам может быстро надоесть эта бродилка. Управляя Джошуа, вы можете только собирать всякую ерунду и бесцельно ходить по Царствию Божьему. Скорее всего, создатели надеялись на то, что верующие будут покупать игру, чтобы получить возможность раньше времени посмотреть, как обстоят дела на небесах.

Islamic Fun

На первый взгляд Islamic Fun кажется безобидной игрой. Вы ходите среди милых животных и занимаетесь строительством мечети, параллельно отвечая на глупые провокационные религиозные вопросы. Например, у вас могут поинтересоваться: «Почему Мустафа Кемаль, являющийся противником ислама, запретил использование арабского языка в Турции и закрыл мечеть Айя Софья?». Зная горячий темперамент восточных людей, исповедующих ислам, можно только предположить, как после подобных вопросов они будут относиться к туркам.