$ 46000 долларов оставил подросток в игре War of Fire Age. "Ферма", другие игры Apple Store, выкачивающие деньги

Подписаться Редактировать статью

Компьютерные игры по определению не могут быть бесплатными, ведь разработчики создавали ихн неиз «любви к искусству», а чтобы заработать деньги, не так ли? Поэтому во всех подобных развлечениях вам ненавязчиво предлагают купить предметы, усилители, ускорители, кристаллы, золото, дополнительные жизни, в общем, все то, без чего невозможно прохождение. Нередко жертвами подобных «бесплатных игр» становятся родители, которые дают детям доступ к кредитным картам и паролям. Так пусть их ошибки станут для всех нас уроком.

1400 $ в FarmVille

Многие геймеры проводят часы на виртуальных фермах и ухаживают там за своими несуществующими животными. Но иногда увлечение подобными играми заходит слишком далеко, как в случае 12-летнего мальчика из Англии, имя которого не указано. Ребенок сначала потратил все свои карманные деньги на обновления, а затем добрался до кредитной карты матери и снял с нее 1400 $.

К сожалению, эта история закончилась не так хорошо, как хотелось бы, ведь разработчики FarmVille отказались вернуть деньги до того, как их обяжет сделать это полиция. И понятно, что женщина не решилась подавать заявление на собственного сына. Теперь она стала владелицей обновленной и дорогой виртуальной фермы. Хотя вряд ли это приводит ее в восторг.

1700 $ на Xbox

Мать-одиночка Дон Джордан, работающая на двух работах, чтобы обеспечить себя и сына, подала в суд на компанию Microsoft, когда ее мальчик Джордан снял со счета почти 2000 долларов на оплату развлечений для Xbox. Вы спросите, как ребенок умудрился провернуть такое? Когда-то Дон ввела свои данные в его учетную запись, чтобы юный геймер мог самостоятельно оплачивать подписку на свою любимую игру. И как видите, закончилось такое доверие к ребенку весьма печально.

2500 $ в Zombies vs Ninjas

Дэнни Китчен – уникальный 5-летний мальчик из Уормли, Англия, который умудрился потратить баснословную сумму в 2500 $ за 10 минут. Пока его мама встречала гостей, малыш с удовольствием покупал с ее планшета пакеты с виртуальными ключами, экстази-бомбами, дротиками и другими видами бонусов для игры Zombies vs Ninjas. В этом случае компания Apple сразу же вернула деньги, ведь даже у них не хватило смелости обвинить 5-летнего ребенка в мошенничестве.

2700 $ на Tiny Monsters

Давайте поговорим об Уилле Смите. Нет, не известном актере, а юном геймере, который живет в Северном Йорке, Англия. В 2012 году, когда ему было всего шесть лет, он увлекся игрой Tiny Monsters, да так сильно, что опустошил кредитный счет своего дедушки.

Как оказалось, малыш лишь пытался получить доступ к какому-то «Темному монстру», и для этого он использовал пароль дедушкиного iTunes. К тому моменту как бабушка Уилла узнала, что ее кредитный лимит потрачен, мальчик успел накопить весьма серьезную коллекцию монстров.

К счастью для дедушки и бабушки, компания вернула все потраченные деньги. Но, к сожалению для геймера, его виртуальный аккаунт был заблокирован. А ведь он как раз собрался сразиться с «Темным монстром».

3000 $ на Clash of Clans

Семилетние близнецы из Канады определенно доказали, что с двойней бывают двойные проблемы. Паула Марнер, мама Элиаса и Малахии, разрешала им играть в Clash of Clans со своего планшета, даже не подозревая, что дети могут совершать покупки в игре. И мальчики воспользовались этой возможностью, вводя пароль снова и снова, пока не потратили на предметы более 3000 $. К счастью, Пауле удалось вернуть свои деньги.

4500 $ в Apple Store

В отличие от вышеупомянутых людей, Даг Кроссон без колебаний позвонил в полицию, когда выяснил, что его 13-летний сын Кэмерон потратил более 4500 долларов на такие игры, как Nova 3, Gun Bros 2, Gun Builder, Infinity Blade и Plants vs Zombies. Мужчине пришлось написать заявление в Национальную службу по борьбе с мошенничеством в Великобритании. А эта служба, в свою очередь, сообщила о проступке подростка в полицию. И теперь органы правопорядка решают судьбу мальчика.

На данный момент деньги семье так и не вернули, и неизвестно, удастся ли получить их вообще. Кроме того, непонятно, как этот проступок скажется на дальнейшей судьбе ребенка, но его отец обвиняет во всем Apple Store. Он заявил: «Кэмерон прилежный, вежливый и здравомыслящий парень. И компания вытянула из него деньги обманным путем».

5300 $ на FIFA 15

Канадец Ларс Перкинс дал своему 17-летнему сыну кредитную карту с условием, что он будет использовать деньги лишь в экстренных случаях. И, видимо, покупка игры FIFA 15 стала для парня «чрезвычайной ситуацией».

Когда Ларс получил счет на 8000 канадских долларов (5300 $) и узнал, что сын потратил эти деньги на компьютерную игру, он испытал настоящий шок. Геймер пытался оправдываться, якобы это произошло по чистой случайности, ведь он хотел купить только игру, и взял «немного» виртуальной валюты, так как не знал, что за нее придется расплачиваться реальными деньгами. Серьезно?

В общем, Xbox и Microsoft отказались вернуть деньги, пока Ларс не напишет заявление в полицию. А мужчина не рискнул портить жизнь сыну и обвинять его в мошенничестве.

6000 $ на Jurassic World

Всего три дня понадобилось 7-летнему Фейсалу Шугаа, чтобы снять с кредитной карты отца внушительную сумму в 6000 $. Этот проступок вызвал шок у родителей мальчика, ведь малолетний геймер умудрился потратить все сбережения на покупку разных обновлений для аккаунта в Jurassic World.

Конечно, отец Фейсала сразу обратился в компанию Apple, которая и разрабатывает эту игру. И ему удалось убедить службу поддержки в том, что взрослый человек не будет тратить такую сумму на покупку виртуальных динозавров, и мужчине вернули все деньги до последнего цента. Но остается вопрос, как он допустил подобную ситуацию?

6000 $ на My Horse and Smurfs Village

Лили Нил – обычная 8-летняя девочка, которая любит играть в добрые детские игры. Но весьма необычно в ней то, что эта юная геймерша умудрилась потратить около 6000 долларов на свои виртуальные забавы. Как это произошло? Довольно просто – ее отец нередко давал девочке поиграть на своем планшете, не подозревая, что малышка в это время нажимает кнопку покупки. К тому же, как оказалось, Лили знала пароль отца, так как она «увидела, как его вводил папа, и запомнила». Хорош что юный возраст не позволил обвинить малышку в мошенничестве, поэтому семье девочки удалось вернуть все потраченные сбережения.

12000 $ на Dragon City

Что для вас 12 тысяч долларов? За эти деньги вполне можно купить квартиру в небольшом городке или приличную машину. В общем, это серьезная сумма, которой лишилась Кэтрин Никас-Булос буквально за считанные минуты. Пока женщина стояла в очереди с покупками, ее 9-летний сын смог снять эти деньги со счета и оплатить ими огромную кучу предметов в Dragon City.

К тому моменту когда женщина подошла к кассе, лимит был исчерпан, и ей пришлось занять денег, чтобы оплатить покупки. В конце концовК Кэтринузнала, куда исчезли ее сбережения, и она потратила несколько недель на тяжбу с разработчиками, чтобы их вернуть. Ей это удалось. А вот юный геймер получил в наказание полный запрет на игры, который будет длиться, пока ему не исполнится 21 год.

46000 $ на War of Fire Age

Нет, 46000 $ - это не опечатка, а реальная сумма, которую потратил бельгийский подросток на игру War of Fire Age. Причем сделал он это не за один день, ведь паренек оплачивал предметы и обновления на протяжении трех месяцев.

Как оказалось, мама попросила подростка настроить планшет, чтобы она смогла покупать электронные книги в интернете. Геймеру не составило труда привязать кредитную карту к своему аккаунту в iTunes, а потом и совершать покупки. И самое печальное в том, что этот счет был пенсионным фондом дедушки игрока. Видимо, поэтому их семья так долго не видела, что подросток напропалую тратит бешеные суммы.

К сожалению, теперь никто не вернет утраченные сбережения. Ведь чтобы разработчики выплатили деньги, придется привлекать парня к ответственности и обвинять в мошенничестве. А мать геймера на это не согласна.

А может ли ваш ребенок совершать покупки в интернете? И что бы вы сделали, потеряв сбережения таким образом?