Новинки для геймеров: какие популярные видеоигры ожидать в 2019 году

Видеоигры – это стремительные разработки на грани искусства и развлекательной индустрии, и именно по этой причине сложно предугадать дальнейшие тенденции ее развития. Разумеется, новые игры в линейках Fifa и, скажем, Call of Duty будут выходить ежегодно и, по всей видимости, будут все так же пользоваться спросом. Возможно, выйдет и новая игра в линейке Assassin’s Creed, а геймеры-поклонники Nintendo смогут порадоваться новым приключениям Марио или покемонов. Но кто бы мог предвидеть, что небольшой проект 2017 года в 2018 станет красочным мультипликационным шутером Fortnite, в который играют миллионы человек со всего мира? Или что самые популярные и ожидаемые игры ушедшего года окажутся психоделическими переработками старого доброго «Тетриса» из 80-х?

Многообразие мира игр

Сейчас игры почти так же многообразны, как и люди, которые в них играют – более двух миллиардов человек разного возраста на земном шаре запускает их на ноутбуках, смартфонах, игровых приставках и компьютерах. Но, кроме выстрелившего в 2018 году остросюжетного вестерна Rockstar Red Dead Redemption 2, принесшего создателям только в первые дни выхода 48 555 760 000 рублей, самые успешные игры 2018 года – те, что уже несколько лет лидируют в списках: Clash Royale и Pokémon Go на мобильных платформах, League of Legends и Counter-Strike – ну и, плюс вездесущий Fortnite. Они приносят своим создателям колоссальные суммы: Epic Games, разработчик Fortnite, получает 8 828 320 000 рублей в неделю. То есть любая новинка 2019 года должна будет выдержать серьезную конкуренцию.

Потенциал мобильных приложений

И если у какой-либо игры и есть шансы на это, то, пожалуй, неплохи они у мобильной игры Harry Potter: Wizards Unite от создателей Pokémon Go, в которой мир чародейства и волшебства, созданный Роулинг, соединяется с реальным. Во время прогулки вы будете получать уведомления о том, что нашли следы присутствия магии, и произойти это может в самых неожиданных местах. Как показал опыт Pokémon Go, вас ждет новое зрелище небольших групп подростков, переглядывающихся друг с другом и неотрывно пялящихся в экран смартфона, в странных местах.

Чего ждать от консольных игр

Прошло уже более пяти лет с выпуска последних игровых консолей – PlayStation 4 и Xbox One, а это значит, что вполне можно ожидать в скором времени появления новинок. Возможно, они появятся уже в 2020 году. Самыми ожидаемыми консольными играми этого года станут The Last of Us: Part 2, кинематографичная приключенческая игра в жанре пост-апокалиптики с прописанными персонажами от Sony, напоминающая «Ходячих мертвецов» в лучшие годы сериала, и Ghost of Tsushima, потрясающе красивая легенда о самурае, а также супергеройский экшн Crackdown 3. EA’s Anthem от Microsoft, в котором игрок в механическом костюме борется с пришельцами на разных планетах, и Kingdom Hearts 3, сиквел, в котором действуют культовые герои Disney.

Революционные тенденции

Одной из тенденций, которая могла бы перевернуть мир игр в 2019 году, является появление стриминговых игровых платформ, подобных сериальному гиганту Netflix. Почти все крупные игроки на рынке игр, от Microsoft и Ubisoft до Google и Amazon, так или иначе экспериментировали с новыми технологиями в этой сфере, а представители этих компаний любят рассказывать о том, как новый формат изменит мир. Сейчас игру можно запустить только на том устройстве, на которое вы ее установили, но в будущем, благодаря стриминговым платформам, вы сможете играть в одну и ту же игру со смартфона, телевизора или компьютера на ваш выбор, а все сложные технические коды будут храниться в облачном хранилище, а не на дисках или во внутренней памяти устройства.

А какую игру ждете вы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.