Новая популярная игра среди детей - сигнал для родителей. Теперь подростков заставляют исчезнуть из дома на 72 часа

Обсудить Редактировать статью
 

Новая тенденция стала прослеживаться в социальных сетях. Она заманивает подростков в Facebook и заставляет их исчезнуть на 12-72 часа. По условиям такой «игры» им не разрешается связываться со своими семьями, и, как вы можете себе представить, родители в ужасе от таких развлечений.

Название игры

«Игра 72» является официальным названием подобного «развлечения». Сейчас о ней активно говорят в Канаде и Франции. Местные власти поражены ее популярностью. Поэтому неудивительно, если о ней скоро узнают и в СНГ.

«Это глупое занятие», - сказали в полиции. Подростки, которые активно участвуют в игре, в конечном итоге получают стресс, а также в очередной раз заставляют своих родителей запрещать им сидеть в социальных сетях.

Другое мнение

Есть и другое мнение: некоторые считают, что «игра 72» является лишь выдуманной, а реакция на нее чересчур раздутая.

«Мы никогда ранее не делали сообщений об этой игре, - сообщил пресс-секретарь отдела полиции Ванкувера констебль Брайан Монтегю. - Мы лишь позже узнали о ней из СМИ, а те, в свою очередь, превратили это в предупреждение от полиции».

Отдел был показан в новостях, в которых как раз и обсуждалось подобное «развлечение». Также по телевидению показали интервью эксперта, который попытался растолковать суть игры.

Результаты

«Популярность игры лишь в очередной раз доказывает то, что родители должны быть в курсе привычек своих детей», - сообщил эксперт.

Тем не менее Монтегю поделился с новостями информацией, что департамент еще не обнаружил каких-либо инцидентов, связанных с игрой в Ванкувере. «Я даже не знаю ни одного подтвержденного примера в Канаде», - сказал он.

Источник

Предположительно, игра возникла во Франции. О ней стало известно после того, как 13-летняя девочка по имени Эмма пропала без вести и не объявлялась в течение трех дней. В конечном итоге она была найдена в безопасности в доме своей семьи, однако она не сообщила полиции, куда исчезала.

Единственное, что она упомянула - о своем участие в «игре 72».

Другой пример

Сэмми и Сиобхан Кларк, два британских подростка, также создали напряженную ситуацию на прошлой неделе после того, как исчезли на некоторое время. Многие связали этот инцидент с игрой.

Позже представитель полиции Эссекса сказал Braintree и Witham Times: «Нет ничего, что могло бы в данной ситуации предложить какую-либо связь с игрой».

Паника

Есть и еще одна причина, по которой полиция сомневается в реальности угрозы. Доказательства того, что подростки действительно участвуют в игре, трудно найти.

«Даже вовлечение специалистов из Facebook оставило всех в замешательстве. Но не потому, что они не смогли найти следы игры в интернете. Скорее, они были сбиты с толку множеством панических сообщений от родителей, которые сразу стали предупреждать друг друга о надвигающейся опасности», - сообщило местное французское новостное издание Local.

И хотя многие родители уже пишут об игре в «Твиттере» и «Фейсбуке», на деле нет никаких явных подтверждений популярности игры.

Департамент полиции штата Массачусетс все же выложил на Facebook следующее сообщение: «Родителям нужно знать о новой игре, появившейся в социальных сетях, в которой участвуют дети. Подростки отправляют личные сообщения друг другу через социальные сети, призывая исчезнуть без контакта с кем-либо на 72 часа. # Gameof72».

Опровержение

Пресс-секретарь департамента полиции лейтенант Эми О'Хара поделилась по электронной почте следующим текстом:

«Мы просто представили это сообщение в информационных целях. У нас в департаменте не было никаких инцидентов». О'Хара добавила, что полиция также не знает о каких-либо других инцидентах в окрестностях.

Возможно, именно родители станут причиной того, что об этой игре узнают подростки и заинтересуются ею. А ваш ребенок знает о подобном развлечении?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.