На решение этих загадок геймеры тратили дни и месяцы, но увы, их усилия были напрасны: 10 мифов о "секретах" разных игр

Обсудить Редактировать статью
 

Видеоигры полны секретов. Многие люди просто одержимы идеей пройти их до конца. Считается, что во многих из них есть скрытые квесты и награды, которые достаются только тем, кто умеет искать. Согласитесь, очень интересно наткнуться на секретные комнаты, уровни и трофеи. С помощью них вы даже сможете разблокировать персонажей и новые приключения. Но есть ли на самом деле эти пасхалки или все это – мифы?

Загадочные сокровища

Люди с давних времен увлекались поиском сокровищ. Теперь они не ищут спрятанное золото инков, а переместились в онлайн-игры. Некоторые из этих сокровищ легко найти, в то время как для того, чтобы открыть другие, вам нужно решить сложные головоломки и задачи, а также использовать чит-коды. Так называемые пасхалки – подсказки, оставленные игрокам, - заставляют остальных тратить бесчисленные часы на поиск секретных мест, независимо от того, существуют они на самом деле или нет.

Считается, что такие мифы пошли от April Fools. Некоторые люди были введены в заблуждение промоматериалами или очевидными подсказками в играх, а другие были придуманы обманщиками. Слухи о чит-кодах (или порой откровенных мистификациях) обычно сопровождаются тем, что люди публикуют сложные инструкции и наглядные доказательства того, что секретные места действительно существуют. Этим «доказательствам» верят другие доверчивые игроки, и эта вера заставляет их проводить в интернете круглые сутки напролет.

Tomb Raider («Расхитительница гробниц»)

Tomb Raider, разработанный компанией CoreDesign в 1998 году, был чрезвычайно популярен в 2000-х годах. Герои игры – британская археолог и авантюристка Лара Крофт, известная не только своей культовой одеждой, фигурой и хвостиком, но и профессиональными навыками слежки, акробатики и борьбы.

Неудивительно, что так много людей хотели увидеть главную героиню без одежды. По слухам, для этого были специальные чит-коды. Но это была только шутка, и ни один игрок так и не смог добиться желаемого.

Спасите Аэрис (Final Fantasy)

Final Fantasy - это любимая многими фэнтезийная ролевая игра от SquareSoft, созданная в Nintendo. У нее есть множество ответвлений, фильмов и роликов, которые развивают вселенную игры и подробнее рассказывают о ее персонажах. Одно из продолжений - Final Fantasy VII - было изначально выпущено только для PlayStation. Именно эта часть стала основой для одного из самых известных игровых мифов.

В середине игры Сефирот убивает Аэрис в очень драматической и эмоциональной сцене. Ее смерть по понятным причинам расстроила многих поклонников. Но затем в Сети появились фотографии персонажа с информацией о том, что игроки могут предотвратить ее гибель или вернуть ее к жизни при помощи секретного кода. Но увы, это были просто слухи, а участники вынуждены были смириться с драматическим поворотом сюжета.

Разблокируйте Sonic (Super Smash Bros. Melee)

В декабре 2001 года Nintendo выпустила онлайн-игру, в которой люди могли выбрать одного из 25 персонажей, заимствованных из прошлых частей. Среди них были Марио, Луиджи, Зельда, Пикачу и другие. Поклонники «Соника» надеялись, что они смогут сыграть и за синего ежа. Эта информация была указана и в игровом журнале Electronic Gaming Monthly. Но, к сожалению, это оказалась всего лишь апрельская шутка.

Портал в «коровье царство» (Diablo)

В Diablo, выпущенной Blizzard Entertainment для персональных компьютеров, игроки проходили через город Тристрам. Это было одно из центральных мест, где персонажи сражались с различными злыми существами: демонами и могущественными боссами. Но среди опасных злодеев были и вполне безобидные коровы. Их существования было достаточно, чтобы вызывать слух о портале. Этот компьютерный миф гласил, что нужно «нажать» на животное определенное количество раз, и тогда откроется секретный проход в «коровье царство». Нужно ли говорить о том, что это была всего лишь шутка? Однако игроки, похоже, приняли ее за правду и написали в техподдержку столько заявок, что в следующих частях разработчики действительно включили этот элемент в сюжет.

Найдите Луиджи (Super Mario)

В игре Super Mario было скрыто немало секретов и тайников. Одним из них была камео Йоши. Игроки считали, что цифры на статуе во дворе нарисованы не просто так. Ходил слух, что, если ввести чит-код с подобной комбинацией, можно было разблокировать Луиджи – брата Марио. Сайт IGN даже предложил 100 долларов любому, кто сможет найти этого персонажа и доказать правдивость мифа.

Чудесное превращение (Pokémon Red)

В популярных играх Nintendo GameBoy 1998 года Pokémon Red и Pokémon Blue нужно было ловить и обучать различные виды покемонов. Игроки могли обменивать их или превращать в более сильных монстров. В одной статье журнала Expert Gamer был подробно описан способ превращения одного из покемонов в дружелюбного динозавра Йоши из линейки игр «Марио». Однако он так и не появился ни в одной из игр, что значит, что это было просто мифом.

Поймать Мью (Pokémon Red)

«Должны поймать их всех!» - таков был лозунг покемонов, и это именно то, что пытались сделать другие игроки. Но, в отличие от мифического Йоши, был один реальный персонаж, которого было практически невозможно заполучить – Мью. Ходили слухи, что игроки могут разблокировать его, путешествуя по определенному берегу, на котором стоял заброшенный пикап. Взаимодействуя с этим предметом, игрок якобы получал возможность каким-то образом получить покемона. В Pokémon Red действительно был пикап, что подпитывало слухи, однако никакого Мью в нем не было.

Мифический Шэнлонг (Street Fighter II)

В игре Street Fighter II в конце каждого матча на экране появлялись статичные изображения двух соперников. В американской версии одна из диалоговых карточек гласила: «Вы должны победить Шэнлонга, чтобы получить шанс». Некоторые игроки считали, что, так как этого персонажа не существовало в Street Fighter II, его можно каким-то образом разблокировать.

Electronic Gaming Monthly даже опубликовал историю, которая подтверждала эти слухи. По их сведениям, для разблокировки Шэнлонга нужно было дойти до конца игры без поражений. Как и ожидалось, это была еще одна первоапрельская шутка, которая заставила многих игроков провести часы в попытках найти несуществующего персонажа.

Скрытый артефакт (Nintendo Zelda)

Трифорс считался скрытым артефактом, который давал своему владельцу огромную власть и силу в игре Nintendo Zelda. Слухи гласили, что он находится внутри игровой вселенной. Это подтверждал рекламный материал, выпущенный компанией. Однако ни один геймер так и не смог его найти, а представители Nintendo вскоре официально подтвердили, что Трифорс был всего лишь частью проморолика.

Секретный персонаж (Mortal Kombat)

Mortal Kombat был выпущен в 1992 году. В компьютерной игре была страница с настройками, которую можно было увидеть только во время диагностики. Последние три пункта имели название REPTILE и ERMACS. Некоторые предположили, что это были заблокированные персонажи. В игре действительно была «Рептилия», которая открывалась после того, как вы выигрывали два раунда подряд на одной из арен. Но вот никакого «Эрмака» не существовало.

Вы любите проводить время за видеоиграми?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.