Эти 10 решений для благоустройства дома достойны инвестиций

Домашний уют Строительство

Если вы собираетесь продавать свою недвижимость, то вам, вероятнее всего, придется подождать выгодного предложения. Но зачем тратить время на пустое ожидание, если вы можете сделать что-либо в доме, что может повысить его стоимость? Любые изменения, которые вы сделаете, окажут эффект на то, сколько вы получите за свой дом в будущем. Но что принесет вам самую большую прибыль? Взгляните на этот список, в котором приведены те работы, которые с наибольшей вероятностью покроют ваши вложения и позволят вам поднять цену дома. Естественно, вы можете подходить к выбору самостоятельно. Каждый человек может придумать что-то, что сможет выделить его дом на фоне остальных, а также заставит покупателя заплатить больше. Однако в этом списке приведены те работы, которые произведут надлежащий эффект со стопроцентной вероятностью. Поэтому вам стоит обратить внимание на них в первую очередь, а затем уже придумывать что-то оригинальное и давать волю своей фантазии. Помните, что грамотная инвестиция всегда окупится, и в случае с недвижимостью это более чем актуально. Удобство дома может сыграть решающую роль, когда покупатель будет делать вам предложение. И если вы как следует постараетесь, что это предложение может вас приятно удивить.

Покраска

дом

Покраска позволяет добиться невероятного эффекта при минимальных вложениях. Если вы планируете нанять профессионала для выполнения работы, то вам стоит рассчитывать на сумму от 3 600 до 6 000 долларов за среднестатистический дом площадью около 220 квадратных метров. Покраска дома снаружи обойдется вам в 5 тысяч долларов и выше. Если вы не можете принять решение относительно цвета, то вам стоит обратить внимание на то, что желтые дома продаются гораздо чаще и за более высокие суммы. Желтый цвет является оптимистичным и вдохновляющим. Он приносит людям радость и ощущение того, что впереди их ждут более светлые времена.

Сайдинг

удобство

Фиброцементный сайдинг, состоящий из песка, цемента и целлюлозных волокон, будет очень выгодным вложением при ремонте дома, который рассматривается на продажу. Винил может трескаться, раскалываться и деформироваться, а алюминий прогибается и выцветает, а за фиброцементом легко ухаживать, он является огнеупорным, устойчивым к гниению и атакам насекомых.

Крыльцо

инвестиция

Крыльцо представляет собой не только то место, где можно съесть завтрак или позагорать. Покупатели рассматривают крыльцо как идеальный переход из внешнего мира во внутренний. Эксперты предлагают использовать натуральное рустикальное дерево. Дома с деревянным крыльцом (если сравнивать дерево с другими типами материалов) оказались крайне выгодными для их владельцев.

Обновление кухни

инвестиция

Вам также стоит задуматься о том, чтобы провести ремонт на кухне, которая также может добавить серьезную сумму к финальной стоимости недвижимости. Люди знают, что ремонт — это довольно сложный и неприятный процесс, поэтому они будут благодарны вам за то, что вы сделали эту работу за них. Но при этом вам стоит использовать дорогие и качественные материалы и делать это повсеместно, а не совмещать дорогие материалы с дешевыми. Но если вы собираетесь продавать небольшую двухкомнатную квартиру, вам не стоит тратить деньги, например, на невероятно дорогую плиту, так как подобная затрата никогда не окупится при продаже маленькой квартиры или дома. Но если вы вообще не хотите тратиться на подобные вещи, то вы всегда можете ограничиться косметическим ремонтом. Если ваша кухонная техника находится в рабочем состоянии, то вам достаточно будет покрасить ее специальной краской, чтобы придать ей более презентабельный вид.

Замена окон

удобство

Если вы чувствуете прохладу в собственной спальне, то пришло время поменять окна. Вы не только теряете драгоценное тепло, но также несете большие расходы на отопление. Энергоэффективные окна избавят вас от сквозняков, сделав ваш дом теплее. Более того, вы сможете получить большую сумму денег от продажи недвижимости, если в ней будут вставлены новые окна.

Ремонт ванной

инвестиция

Базовый ремонт в ванной, который включает в себя замену тумбочек и ламп, может позволить вам продать квартиру или дом дороже. При этом вам стоит избегать модных веяний, лучше делать выбор в пользу классики, например, белых кафельных плиток, которые понравятся как любителям классического вида, так и приверженцам современной моды. Нет никакой необходимости тратиться на что-то очень дорогое. Ванная — это ванная, вы не сможете получить больше денег, если установите там модную систему джакузи.

Ландшафтный дизайн

инвестиция

Передний дворик вашего дома — это первое, что люди увидят, так что вполне разумно будет внести некоторые изменения в его внешний вид. Вы можете сделать все, что вам захочется: начиная с высадки цветов и заканчивая обнесением дома забором. Не бойтесь тратить деньги на многолетние растения, так как они будут радовать каждый год. Что касается более серьезных инвестиций, таких как покупка и посадка деревьев, то они стоят того. На деревья не только приятно смотреть, они также предотвращают эрозию, блокируют ливневые воды, снижают выброс углекислого газа в атмосферу, а также фильтруют загрязнения грунтовых вод. Другими словами, они помогут вам поднять ценник на вашу недвижимость. Некоторые виды деревьев растут довольно быстро, но вам все равно стоит задуматься о посадке раньше, так как большие ветвистые деревья привлекают гораздо больше внимания, чем маленькие молодые деревца, поэтому за них будут, соответственно, платить больше. Стоит иметь в виду, что большинство покупателей недвижимости принимают решение уже в первые восемь секунд. После этого они уже или влюбились в дом, или же просто осматривают его из вежливости.

Центральная вентиляционная система

дом

Установка системы вентиляции и кондиционирования в доме площадью около 220 метров квадратных обойдется вам примерно в десять тысяч долларов, но при этом такая система повысит финальную стоимость вашего дома на 10—20 процентов.

Подвал

дом

Влажный запах подвала невозможно ни с чем перепутать. Сухость в подвале — это гораздо более важный вопрос, чем нахождение там мебели или наличие правильного освещения. Если ваш подвал постоянно страдает от протечек, затоплений или хотя бы повышенной влажности, вам стоит связаться с профессионалом. Если же вы хотите провести отделочные работы в подвале, используя гипсокартон, изоляцию, ламинат или даже проектируя полноценную ванную комнату, то вам нужно позаботиться о том, чтобы все в подвале соответствовало по качеству отделке остальных частей дома. Если вы сделаете ремонт в подвале, то это позволит вам получить значительную прибыль при продаже дома.

Бассейн

инвестиция

Когда вы думаете о том, организовать ли на территории, прилегающей к вашему дому, бассейн, вам в первую очередь стоит принимать во внимание то, в какой части страны находится ваше жилище. Там, где летом температура может достигать очень высоких отметок, наличие бассейна рядом с домом может повысить стоимость недвижимости на восемь процентов. Однако в более прохладных регионах потенциальные покупатели будут рассматривать бассейн, скорее, как источник лишних проблем, таких как его полноценное обслуживание, чем приятное дополнение к дому. Но если вы считаете, что бассейн — это хорошее вложение, которое может улучшить качество жизни в вашем доме, то вам определенно стоит его создать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать