Реально существующие дома из мультфильмов

Домашний уют Строительство

События мультфильмов, которые все любили и любят до сих пор, зачастую происходят в невероятных домах, которые также находят уголок в сердцах зрителей. Некоторые из этих домов были созданы по образу и подобию уже существующих строений, другие вдохновили на создание таковых, которые вы можете посетить самостоятельно.  мультфильмСделаете ли вы это, просто читая данную статью, или отправившись туда на самом деле, напрямую зависит от вашего бюджета. Пришло время взглянуть на дома, которые существуют в реальной жизни, хотя вы видели их только нарисованными в мультипликационных фильмах. Фантазия создателей здесь, естественно, сыграла ключевую роль, и теперь вам определенно будет на что полюбоваться, независимо от того, сможете ли вы отправиться к этому дому в реальной жизни или же будете довольствоваться фотографиями.

Дом из мультфильма «Вверх!»

 мультфильм

Отрицая все законы логики и концепции здравого смысла, команда одной телевизионной передачи решила перенести дом из мультфильма «Вверх!» в реальную жизнь. Они привязали к 300 двухметровым воздушным шарам дом 7 на 7 метров, причем смогли пилотировать его, при том что внутри него находились люди. В ходе этого мероприятия был поставлен рекорд: никогда ранее объект не летал с использованием такого количества воздушных шаров. Вот вам и неосязаемая тонкая метафора, показывающая потерянную любовь! В Сиэтле также имеется дом Эдит Мейсфилд. Этот крошечный домик является местной достопримечательностью, так как упрямая пожилая хозяйка отказалась съехать, когда вокруг ее жилища велась современная застройка. Хотя студия «Пиксар» заверяет, что дом в фильме не имеет аналога в реальном мире, домик из Сиэтла очень похож, и местные жители называют его «Домом Вверх» с того момента, как мультфильм появился на экранах кинотеатров. Посетители зачастую привязывают воздушные шарики к забору этого дома. Намеренно или нет, однако этот домик привлек к себе такое большое внимание, что велика вероятность того, что о нем будет снят отдельный мультфильм.

Дом Симпсонов

фантазия

В 1997 году представители строительной компании Kaufman and Broad просмотрели более ста эпизодов известного мультипликационного сериала, чтобы воссоздать точную копию дома семейки Симпсонов. Он располагается в городе Хендерсон, штат Невада, и выделяется на фоне остальных домов, хотя и не выкрашен в тот же самый цвет, который имеет в мультфильме. Туристы с легкостью смогут его найти, так как он является единственным домом в округе с печной трубой (которая при этом не работает), а также его крыша выложена черепицей, а не испанской плиткой, как в случае с другими домами. К разочарованию фанатов «Симпсонов», дом был перекрашен в стандартные цвета, вся сделанная на заказ мебель была продана с аукциона. Почему? Дело в том, что этот дом был построен в качестве приза в соревновании, однако победитель отказался от него, выбрав денежный приз. Однако в течение нескольких недель он был в своем оригинальном виде, а также был открыт для посещения всеми желающими.

Дом Джетсонов

 мультфильм

Хотя события мультфильма «Джетсоны» происходили в далеком будущем (то есть несколько десятилетий спустя от настоящего времени), его стиль — это футуризм пятидесятых-шестидесятых годов. Работы бразильского архитектора Оскара Нимейера и бывшего ученика Франка Ллойда Райта Джона Лаутнера были главным вдохновением для воссоздания дома из «Джетсонов». Внушительные изгибы, покатые крыши и стены из стекла и металла — все это делает каждое из строений неповторимым, но при этом выполненным в типичном для времени создания этого мультфильма стиле.

Дом Флинстоунов

дом

Когда Дик Кларк умер в 2012 году, на рынке появился дом, который буквально был страницей из учебника истории. Он был выполнен из камня, чтобы он мог вписываться в горы, расположенные в национальном парке, при этом в нем имеются абсолютно все детали, которые были свойственны для дома Флинстоунов, но с элементами современности. фантазияЭто прекрасная конструкция с захватывающим видом, открывающимся из нее, и, если вы тот человек, который может заплатить более трех миллионов долларов за однокомнатную квартиру, то это идеальный выбор для вас. Для остальных же имеются прекрасные фотографии этого места.

Дом Барби

дом

Невозможно создать ничего более экстравагантного, чем полномасштабный дом Барби. В столице Германии Берлине появился этот дом площадью более двух тысяч метров квадратных. Он является точной копией домика Барби, и он настолько роскошен, что в его туалетах плавают маленькие розовые игрушечные дельфинчики. Компьютерные терминалы, расположенные в доме, позволяют вам испечь виртуальные кексы, также в этом доме хватает других занятий: он полон гардеробных, в которых вы можете примерить модную одежду, а также вы в любой момент можете поиграть на розовом пианино

Дом Снупи

дом

К сожалению, по этому домику вам пройтись не удастся, но в одном из музеев в Калифорнии вы сможете найти информационный киоск.  мультфильмОн является точной копией культовой красной будки Снупи.

Многочисленные Бэт-пещеры

дом

Бэт-пещера? Или мужская берлога, стилизованная под Бэт-пещеру? Большое количество мужчин выбирают именно это направление. Например, один очень богатый австралийский бизнесмен нанял архитектурную компанию, чтобы для него была создана идентичная копия Бэт-пещеры в его подземном гараже. Другой фанат Бэтмена, на этот раз из США, решил проверить, сможет ли он уместить Бэт-пещеру внутри дома, который он купил. И ему это удалось: его пещера располагается за секретной дверью, открывающейся нажатием секретной кнопки, и вэтой пещере расположен полномасштабный домашний кинотеатр.

Дом Микки и Минни Маусов

фантазия

С 1998 по 2011 год в Диснейворлде можно было отправиться в тур по домам как Микки, так и Минни Маус. В обоих домах посетители могли заглядывать в холодильники, наполненные сыром, смотреть на то, как классический пирог Минни поднимается в духовке, а также делать фотографии на знакомой всем из мультфильмов мебели. И хотя эти дома были закрыты в 2011 году в связи с расширением Диснейворлда, вы все еще можете посетить нечто подобное в Диснейленде. Однако это уже совсем не то, так как дома, которые предлагаются там, скорее, являются дополнительной крышей над головой для тех, кто хочет сделать фотографию с Микки Маусом, а не выставкой как таковой.

Коттеджи Белоснежки

Велика вероятность того, что дома из мультфильма «Белоснежка» были срисованы с настоящих домов тридцатых годов, расположенных в Лос-Анжелесе, учитывая тот факт, что они находятся всего в нескольких кварталах от того места, где изначально располагалась анимационная студия. Эти дома были построены в течение краткого периода, когда популярны были конструкции «с картинки книги», однако оказалось, что их очень сложно застраховать, поэтому они не пользовались большой популярностью. Однако стоит отметить, что они до сих пор доступны для аренды или покупки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать