Эти 29 крошечных домов со всего мира поразят ваше воображение

Домашний уют Строительство

Вот самые крошечные, но при этом не менее привлекательные и удивительные дома в мире.

Этот дом с легкостью можно разобрать и собрать в новом месте

размер

Он был построен в Таллинне для Мирового фестиваля архитектуры в 2016 году. Он абсолютно мобилен, так как его можно полностью разобрать, если вам нужно перебраться на новое место. Компания, которая его создала, позаботилась о том, чтобы собрать его можно было менее чем за четыре часа.

Этот домик обошелся архитектору менее чем в 12 тысяч долларов

дом

Архитектор из города Бойсе Мейси Миллер решила отказаться от полномасштабного дома в пользу маленького, который она спроектировала и построила самостоятельно. Она живет в нем со своим партнером и псом.

Молодой американский режиссер превратил старый фургон в мобильную студию, в которой он ездит по всей стране

дом

Зак Бот, 23-летний режиссер, живет и работает в фургоне. Ему потребовалось шесть месяцев на то, чтобы превратить фургон в полноценный функциональный дом-студию, в котором имеется кровать, кухня и рабочий стол.

Известный архитектор Ренцо Пьяно вошел в мир маленьких домов с этими немецкими моделями

крошечные

Ренцо Пьяно известен тем, что спроектировал одни из наиболее значимых зданий в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Но теперь он обратил свое внимание на мелочи, более того, он занялся их созданием, начав с «Диогена», прототипа крошечного дома, созданного по заказу немецкой мебельной компании.

Пара из Калифорнии создала свой дом на бортовом трейлере

крошечные

Веб-дизайнер Алек Лисефски и его девушка исполнили собственную мечту о простой и минималистичной жизни, построив этот крошечный домик. Проект занял у них около года и потребовал 30 тысяч долларов, но в результате у них получился маленький и мобильный дом, в котором они и живут.

Японская минималистичная компания «Муджи» теперь продает дома

размер

Известная на весь мир японская фирма, знаменитая товарами и одеждой минималистичного дизайна, теперь продает и дома. С августа жители Японии смогут заказывать за 27 тысяч долларов дом площадью всего 9 квадратных метров.

Это прекрасная смесь дома и судна

дом

Кораблестроитель и дизайнер Керри Элвуд создал этот плавучий дом, после того как проплавал на различных суднах 18 лет своей жизни. Он хотел добиться более минималистичного образа жизни, а также единения с природой.

Пара из Колорадо построила этот дом площадью 11 метров квадратных, в котором есть все необходимое для жизни

размер

Кристофер Смит и Мерит Мюллер начали строительство своего дома в 2011 году и задокументировали свой опыт в полноценном документальном фильме.

Из этой хижины в лесу открывается прекрасный вид

размер

Эта хижина расположена в небольшом лесочке в Калифорнии, в ней имеется окно в потолке, а обычные окна широкие и предлагают невероятный вид на лес. Крыша здания выполнена в форме шляпки гриба, что позволяет строению практически полностью смешаться с окружением.

Экокапсула – это самодостаточный, экологически чистый, крошечный мобильный дом в форме яйца

Этот крошечный футуристический дом (главное фото статьи) появился в результате сотрудничества архитекторов Томаша Зачека и Соны Половой.

В этом доме есть кухня, ванная, гостиная и еще две комнаты

размер

Вдохновением для создания этого дома послужила скандинавская архитектура. Он может быть маленьким, но его интерьер просто поражает. На кухне вы найдете гранитные столешницы и сделанные на заказ шкафчики. Снаружи вас ждет крыльцо и металлическая крыша.

Этот мобильный дом многофункционален и настраивается по желанию владельца

дом

Этот дом идеально подходит как для проживания, так и для развлечений. Учитывая его многофункциональность, его можно использовать для самых разнообразных целей.

Эта небольшая квартира в Гонконге может принимать 24 разные формы

дом

Гари Чен, архитектор из Гонконга превратил 30-метровую квартиру в невероятное место, из которого можно сделать 24 различных помещения, в том числе ванные, кухни, гостиные и спальни.

Пара из Бруклина купила маленькую мебель, чтобы их 32-метровая квартира выглядела больше

размер

Тиффани и Оуэн используют миниатюрную мебель, чтобы их квартира выглядела просторнее. Она раньше была местом жительства капитана корабля из 19-го века.

Этот мобильный дом проехал уже более десяти тысяч километров

дом

Зак Гриффин и четверо его друзей решили отправиться в поездку по горнолыжным склонам США и Канады, построив для этого мобильный дом, в котором они и жили в течение шести недель своего путешествия.

Этот маленький дом имеет поразительный дизайн интерьера

размер

Крис и Малисса Тек построили свой домик на окраинах Сиэтла. Они оба работали в сфере высоких технологий, но решили уйти от трудностей городской жизни и начать новую жизнь в маленьком и простом домике.

Этот дом на дереве – самая часто арендуемая недвижимость в Вермонте

крошечные

Этот дом был построен парой в лесу Вермонта. Он очень милый и доступный для посуточной аренды, поэтому нет ничего удивительного в том, что его чаще других объектов недвижимости арендуют в Вермонте.

Этот экологически чистый дом позволит вам даже заработать

дом

Этот дом называется «Эко-кубом». Хотя его площадь составляет всего 9 квадратных метров, в нем умещаются гостиная, столовая, кухня с посудомоечной и стиральной машинами, гардеробная, душ, туалет и большая кровать. А благодаря установленным на нем солнечным панелям вы даже можете заработать до 1600 долларов в год.

Этот мобильный дом обошелся всего в десять тысяч долларов

дом

Ди Уильямс вернулась из отпуска в Гватемале и решила уменьшить свой дом со 140 до 8 квадратных метров. Она выехала из своего большого дома, построила маленький с нуля и припарковала его во дворе дома своей подруги.

Владелец этого крошечного дома в Риме сдает его в аренду друзьям и туристам

размер

Архитектор и дизайнер Марко Пьерацци увидел потенциал в заброшенном крошечном однокомнатном доме, находящемся неподалеку от ключевых достопримечательностей города. Он купил его, отремонтировал и жил там со своей женой, пока у них не родился ребенок.

Это абсолютно самодостаточный мобильный дом в Вермонте, построенный студентами

размер

На занятиях по возобновляемым источникам энергии и экологическому дизайну группа студентов решила построить дом, который в результате получился мобильным, самодостаточным и просто поразительным.

Это один из маленьких домов, которые вы можете взять в аренду у компании, произведшей фурор на Shark Tank

размер

Мобильные домики компании Getaway стали популярными, когда представители компании отказались от предложения в размере 500 тысяч долларов от инвесторов на телевизионном шоу Shark Tank. Арендовать такой домик можно в окрестностях Нью-Йорка и Бостона.

Этот дом площадью 5,5 квадратных метров – самый маленький дом в Великобритании

размер

Этот красный домик, расположенный в Уэльсе, является самым маленьким в Великобритании и стал полноценной туристической достопримечательностью.

Эта квартира в Польше является самой узкой в мире

дом

Площадь этой квартиры, расположенной в Варшаве, составляет 4 метра квадратных, а ширина – полтора метра, что делает ее самой узкой в мире.

Этот дом в Китае построен на трехколесном велосипеде

размер

В Пекине был создан дом из полипропилена, который является мобильным и настолько маленьким, что его можно спокойно транспортировать на трехколесном велосипеде.

Этот дом был создан для того, чтобы жить в нем во время музыкального фестиваля

дом

Дизайнер Пол Элкинс хотел создать экологичный и удобный дом, который он мог бы использовать во время фестиваля. Поэтому он создал трейлер для своего велосипеда, который выступает в роли спальни, гостиной и кухни.

В этом доме все хранится за деревянными панелями, благодаря чему в доме невероятно много свободного места

крошечные

Архитектор Барбара Апполлини переделала небольшую квартиру в нечто необычное. На первый взгляд это пустой куб, но на самом деле абсолютно все удобства скрываются за деревянными панелями.

Этот дом питается солнечной энергией и вращается, чтобы следовать за солнцем

крошечные

Этот дом был создан в рамках конкурса командой студентов. Он стоил 86 тысяч долларов, 25 из которых пошли на создание вращающейся конструкции, которая поворачивается, чтобы следовать за солнцем.

Этот дом стоит 150 тысяч долларов и является одним из самых дорогих маленьких домов в мире

дом

Несмотря на размер, этот дом был построен ради роскоши. В нем присутствуют роскошные люстры, паркетные полы и моторизированная кровать, которая скрывается в ступеньках.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать