Необычное жилище: архитектор превратил цементный завод в свой дом

Подписаться Редактировать статью

В 1973-м архитектор Рикардо Бофилл неожиданно для себя наткнулся на заброшенный цементный завод, он сразу разглядел в нем целый мир возможностей.

Его дом «Ла Фабрика» родился, и через 45 лет структура сооружения оказалась полностью реконструирована в захватывающий, совершенно уникальный дом.

Здание, в котором разглядели перспективу

Завод, находящийся в окрестностях Барселоны, был промышленным предприятием начала двадцатого века. Фабрика закрылась и нуждалась в большом ремонте, который некому было сделать, когда Рикардо Бофилл и его команда купили ее.

После нескольких лет частичного демонтажа, решительный архитектор задумал связать концепцию здания с развитием и сформировать интерьер как супермодное жилье и место для работы. Команда приступила к отделке жизненного пространства.

В «Ла Фабрика» работа продолжается до сих пор. Это непрерывный процесс, с которым Бофилл сравнивает собственную жизнь, так как его видение будущего все время изменяется.

Концепция развития

Промышленные дымоходы, которые когда-то отравляли окружающий воздух дымом, теперь окружены разросшейся зеленью. Это замечательный пример красивых преобразований, осуществленных благодаря творческому мышлению.

Экстерьер пронизан, а теперь просто переполнен пышной растительностью. Конструкция полностью поменяла содержание, превратившись в эффектный и уникальный дом.

Каждая комната спроектирована для определенных потребностей, и нет таких, которые выглядят совершенно одинаково.

"У меня есть впечатление существования... в собственной Вселенной, которая защищает мою жизнь от всего постороннего, - пишет Рикардо Бофилл. - Жизнь здесь движется в установленном порядке, последовательно перетекая от работы к отдыху”.

Интерьер и экстерьер

На всей территории строения расположены различные места для отдыха в помещении и на открытом воздухе.

Рабочее пространство здесь является важным компонентом, так как архитектурное бюро Бофилла занимает часть резиденции в качестве студии.

Снаружи в основном трава, но также растут эвкалипт, пальмы и оливковые деревья. Это придает зданию таинственность старинных руин, что придает ему оригинальность и неповторимость.

Несмотря на фантастическую трансформацию, завод до сих пор находится в стадии разработки. Бофилл уподобляет постоянную эволюцию проекта собственному образу жизни и творческим взглядам.

«Ла Фабрика» будет всегда иметь дальнейшее развитие концепции, которое является частью его символического очарования. При достаточном творческом мышлении любое сооружение может стать оригинальным и красивым.


Природа
Направления
Аксессуары
Домашние животные
Окружающая среда
Знаменитости