Самые необычные дома мира: шедевры частного домостроения

Обсудить Редактировать статью
 

Строительство собственного дома - очень ответственный шаг, ведь это на всю жизнь и необходимо приложить немало усилий, чтобы все получилось идеально. Однако некоторые люди решили поиграть с фантазией и построили самые необычные дома, которые привлекают каждый раз внимание прохожих.

Дом-скульптура

Этот дом на горе Дженеси недалеко от Денвера настолько популярен, что даже засветился в одной из картин Вуди Аллена. Архитектор Чарльз Дитон спроектировал здание, и строительство началось в 1963 году, но Дитон так и не закончил его. Лишь в 2003 году дом был завершен при новом владельце Джоне Хаггинсе, который приобрел его в 1999 году.

Этот дом необычен тем, что в нем совершенно нет плоских стен, потому что архитектор был категорически против квадратного дизайна. Здание - настоящее произведение искусства, и на данный момент оно находится в реестре исторических мест.

Таинственный дом Винчестеров

Нет, мы сейчас не говорим о двух братьях из сериала, которые сражаются с нечистью. Однако, потусторонним силам и здесь есть место. История рассказывает нам о Саре Винчестер, несчастной женщине, которая и построила этот огромный дом. Оказывается, наследница Винчестеров когда-то потеряла любимого мужа и ребенка. Не находя утешения, она обратилась к экстрасенсу, который сказал ей, что смерть ее близких - дело рук злых духов, которые ненавидят Сару за то, что сделали с ними винтовки Винчестеров. Для того чтобы поймать и запутать злых духов, Сара начала добавлять к дому комнаты и лестницы, которые ведут в никуда.

Дом - летающая тарелка

Прохожим трудно игнорировать этот необычный дом, ведь он не только странный, но и самый высокий в округе. Он был построен в 1993 году, а главная гостиная находится в 10 метрах от входа. Также на территории есть гараж площадью 550 квадратных метров и центр отдыха.

Дом-дюны во Флориде

Архитектор-модернист по имени Уильям Морган много лет работал над проектом этого дома и закончил его только к 1970-м годам. Проект удался, и дом быстро начал привлекать внимание людей. Это привело к тому, что известный мужской журнал не раз арендовал его для фотосессий.

Гавайский дом-столб

Этот интересный дом привлекает внимание туристов своими панорамными окнами и обзором на 360 градусов. Выполненный в форме столба, он имеет несколько комнат, в каждой из которых по периметру расположены панорамные окна, которые обеспечивают красивый обзор. Немного непрактично, но впечатляюще. Гости могут прогуляться до пляжа с черным песком и понаблюдать за плаванием дельфинов в океане.

Дом в форме гитары, расположенный в штате Джорджия

У кантри-исполнителя Элвиса Кардена была нездоровая одержимость гитарами. Все дошло до того, что певец более двадцати лет работал над проектом и строительством дома в форме гитары. Чуть позже там разместилась его звукозаписывающая студия, которая называлась "Дом гитар". Но преданность дому была настолько сильной, что Карден назвал свою группу "Группа Гитарного дома", а свой альбом "Жизнь в старой гитаре". На данный момент здание выставлено на продажу и уже много лет не может найти своего хозяина.

Дом Sluice Box

На самом деле эта необычная постройка в Айдахо является антикварным магазином, но выглядит как пристанище золотодобытчиков. Он был построен на месте старого сарая, даже материалами для строительства служили найденные предметы. Внутри есть скрытые комнаты, подъезды и даже картины, вставленные в дыры.

Дом-гусь

Этот дом в Кентукки привлекает внимание водителей уже много лет. Построенный Джорджем Стейси в 1935 году, он был выполнен в форме настоящего гуся. История гласит, что Стейси использовал скелет убитого им гуся, нарисованного в масштабе, чтобы начать проект.

Дом-маяк в Америке

На берегу Смит-Лейк-Сити стоит необычный дом, который привлекает внимание из-за своей формы маяка. Этот дом сдается в аренду, и каждый желающий может снять его на несколько дней и полюбоваться на озеро с башни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Вот она - индивидуальность. Понастроили коробок и небоскребов, живем как в инкубаторе, а люди самовыражаются.
Копировать ссылку
0
В доме Винчестеров я бы побывала))) отличная подборка!
Копировать ссылку
0
А где дом-слоник? На м-5
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.