Мужчина решил сделать в своем подвале домашний кинотеатр, чтобы порадовать семью

Обсудить Редактировать статью
 

Существует много домов со столь большими участками, что заметная часть их площади просто простаивает или применяется для хранения различного хлама и мусора. Из подобных помещений при наличии достаточного воображения можно сделать нечто необычное и замечательное. К примеру, один мужчина создал в собственном подвале настоящий кинотеатр мечты.

Потерянный подвал

На воплощение такой идеи у хозяина дома ушло целых два года. При этом он утверждает, что ожидание несомненно того стоило. В самом начале пришлось демонтировать подвесной потолок и вытащить все шкафы. После мужчина стал собирать подходящие элементы для каркаса комнаты. Под зону с винтажным проектором, без которого сама идея не имеет смысла, была отведена отдельная часть помещения.

Конечно, на разных этапах мечтателю помогали близкие люди. В проекте участвовали даже самые маленькие члены семьи, внося свой посильный вклад в общее дело.

Итоговый результат должен был несомненно оправдать вложенные средства, ведь многие не отказались бы от собственного домашнего кинозала.

Потолочное освещение

Без наличия качественного света помещение оставаться не могло. По этой причине следующим шагом был выбор подходящих встраиваемых прожекторов. После мужчина успешно завершил их монтаж, а затем закрепил уже и сам проектор. Помимо прочего, в ходе работ возникла идея обновить цвет стен и потолка за счет нанесения новой краски.

Акустическая изоляция

Автор затеи не хотел сделать просмотр фильмов просто нормальным. Вместо хорошего качества он хотел сотворить нечто, по ощущениям приближенное к профессиональному уровню. Для взятия такой планки непременно следовало заняться отделкой звуковой изоляции всего подвала. Без подобных нововведений говорить о хорошей акустике едва ли было возможно.

По завершению всех описанных выше манипуляций настало время задуматься о источниках вывода звука. Мужчина отправился в магазин за набором качественных динамиков. Его расчеты показали, что качество аудиосопровождения должно быть поистине впечатляющим.

Завершающие работы

Разумеется, кинозал не может существовать без экрана. Необходимо было натянуть полотно максимально возможных размеров для обеспечения большей видимости из всех зон в помещении. И, конечно же, нельзя было обойтись без больших и очень удобных кресел, иначе просмотр любимых фильмов уже не был бы так приятен и не ассоциировался бы с профессиональным уровнем.

Судя по фотографиям, итоговый уровень проекта, возможно, даже превзошел ожидания самого хозяина подвала.

Количество мест было рассчитано в первую очередь на семейные «походы в кино», однако друзья креативного мужчины вряд ли останутся в стороне. Вполне вероятно, что эта история заставит многих задуматься о смысле содержания собственных помещений, в которых лишь валяются килограммы бесполезного хлама.

Кого-то подобный рассказ даже побудит к действию, а при наличии достаточного уровня фантазии и умелых рук вскоре можно услышать о новой интересной переделке ненужного ранее помещения.

Есть ли у вас мечта о том, как можно было бы переделать какое-нибудь ненужное помещение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Круто конечно.. Но всё это не только фантазия и лишнее помещение. Но и деньги!
Копировать ссылку
Возможно у него есть лишние деньги)
Копировать ссылку
конечно есть, иначе бы он бы не смогт там ничего сделать
Копировать ссылку
НУ мужик все равно молодец, я представил лица его семьи))))
Копировать ссылку
0
Классно получилось.
Копировать ссылку
0
здорово конечно, но мне бы для начала нужное помещение переделать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.