Настоящие фанаты мультфильмов: дома, построенные по мотивам сказок

Обсудить Редактировать статью
 

Все мы родом из детства. Любой взрослый наверняка мечтает оказаться в одной из локаций любимых сказок или мультфильмов. Индустрия развлечений развивается с приличной скоростью, и теперь увидеть знакомые с детства интерьеры можно не только на территории "Диснейленда". Точные копии известных нам мультипликационных фильмов расположены в разных уголках планеты. Чтобы попасть в некоторые из них, придется основательно потратиться, в то время, как другие открыты для посетителей абсолютно бесплатно.

Вашему вниманию представлена подборка реальных домов, созданных по мотивам известных мультфильмов.

Домик из мультфильма "Вверх!"

Рекорд в номинации "Самый большой аэростат за всю историю" побила копия домика из мультфильма "Вверх". Пилотируемый легкий "дом" размером 40 х 40 см с людьми внутри был поднят в воздух при помощи 300 воздушных шаров диаметром 2 метра. Выглядело это невероятно, а главное - реалистично.

Помимо этого эксперимента, существует еще один реальный аналог мультипликационного домика - дом Эдит Мейсфилд в Сиэтле. Пожилая хозяйка маленького домика отказался переезжать в новую многоэтажку, поэтому власти приняли решение построить новый жилой комплекс прямо вокруг него. Несмотря на то что компания Pixar утверждает, что это строение не имеет никакой связи с домиком из мультфильма, местные жители давно окрестили его как The Up House.

Кроме того, невероятно трогательная история преданности своему дому так вдохновила некоторых очевидцев, что, возможно, нам стоит ждать экранизации и этой истории.

Дом Симпсонов

В 1997 году, в городе Хендерсон, штат Невада, строительная компания Kaufman & Broad воссоздала дом семейства Симпсонов, в точности повторяющий оригинал. Все мы помним эту ярко-розовую гостиную и диван перед телеком, на котором во время заставки собиралась вся семья. Только представьте себе: вы могли бы присесть на тот самый диван, на котором восседал сам Гомер Симпсон!

К сожалению, в своем первоначальном виде дом простоял недолго. Он был построен как конкурсный объект, и победитель, который был его автором, отказался от прав обладания в пользу денежного приза. В итоге лицезреть точную копию жилища Гомера Симпсона и его семьи можно было лишь пару недель. Потом его перекрасили в скучные повседневные цвета, а мебель была продана с молотка в считаные дни.

Однако очевидцы утверждают, что даже измененный дом до сих пор привлекает внимание. Его можно легко узнать среди других по трубе дымохода и черепичной крыше, отличающейся от испанской черепицы, которой выложена крыша остальных домов в этом районе.

Архитектура будущего

Команда талантливых архитекторов приложила огромные усилия к созданию футуристичных зданий. Их отличают широкие изогнутые детали, пологие крыши и стены из стали и стекла. Один из таких домов был построен аж в 1998 году по проекту архитектора Бинга Ху в Скоттдейле, штат Аризона. Он был продан в мае 2017 года за 2,1 миллиона долларов.

Дом Флинстоунов

В 2012 году на рынке недвижимости появился необычный дом. Жилище было буквально "высечено в скале" и являлось точной копией дома семейки Флинстоун. Дом из каменного века имел в том числе и современные черты. Жителям этого дома открывается прекрасный вид, а внутри весьма уютно. Хотя в доме всего одна спальня, стоит он более 3 миллионов долларов.

Еще один дом в Португалии выглядит так, будто он вырезан прямо из каменной породы. Из-за своего мультяшного вида он долгое время привлекал туристов. Правда, из-за попыток взлома дом немного модернизировали. Хозяева позаботились о безопасности, установив стальные двери и пуленепробиваемые окна.

Домик для Барби

Каждая девочка в детстве мечтала иметь кукольный домик. А что насчет настоящего дома, в точности повторяющего домик для Барби? В Берлине была построена точная копия особняка, которому позавидовала бы любая ожившая кукла. Дом представляет собой в буквальном смысле 2300 квадратных метров роскоши. В уборных этого дома плавают розовые дельфины, специальные автоматы по всему дому позволяют испечь виртуальные кексы, также в доме находится огромная гардеробная, в которой можно примерить модные вещи. Также гости могут поиграть на огромном розовом пианино.

Небольшой, но не менее впечатляющий дом Барби находится в штате Флорида. На территории дома величиной в 929 квадратных метров работают аниматоры, переодетые в Барби и ее друзей. Посетители могут увидеть кукол, выполненных в натуральную величину, изучить комнаты и опробовать множество интерактивных функций.

В обоих домах можно приобрести уникальную коллекционную Барби. Конечно, редкий гость может удержаться от покупки.

Собачья будка Снупи

В музее Чарльза Шульца в Санта-Розе, Калифорния, находится точная копия легендарной собачьей будки Снупи, выполненной в полном размере. К сожалению, внутрь людей не пускают, но полюбоваться снаружи может любой желающий.

Жилище Бэтмена

Список был бы неполным без локаций, повторяющих жилище любимых героев. Один состоятельный австралиец заказал постройку точной копии гаража Темного Рыцаря архитектурной фирме Molecule.

Еще один поклонник комиксов о супергерое-летучей мыши купил дом, в котором за секретной дверью находится нечто вроде пещеры Бэтмена. В ней расположен домашний кинотеатр.

Поклонники Бэтмена, не имеющие возможности воссоздать точную копию жилища любимого героя у себя дома, могут посетить подобное место совершенно бесплатно. Пещера, которую снимали в телесериале о Бэтмене шестидесятых годов, открыта для туристов.

Еще одно пристанище для фанатов супергероя в черном плаще находится на Тайвани. Там гости могут взять в аренду номер, в точности повторяющий убежище Бэтмена, в котором будут присутствовать различные артефакты из комиксов о нем.

Дом Микки и Минни Маус

Эти забавные мышата - одна из самых известных пар в истории мультипликации.

С 1988 по 2011 год Disney's Toontown Fair предлагал экскурсии по полноразмерным копиям домов Микки и Минни Маус. Гости могли сделать фото в причудливых и слегка глупых декорациях, понаблюдать, как поднимаются пироги в духовках, и совершить шуточный набег на холодильник с сыром.

Со временем экскурсии в Disney's Toontown Fair прекратились, но подобный аттракцион присутствует в "Диснейленде". Правда, гости парка развлечений, которым удалось сравнить эти две локации, утверждают, что домик Микки уже не тот. Сейчас вместо реалистичных локаций это больше похоже на очередь из желающих сфоткаться с мультяшным мышонком.

Сказочные домики Белоснежки

В нескольких кварталах от анимационной студии Уолта Диснея находятся домики, которые, вероятно, повлияли на создание диснеевской Белоснежки. Обветшалые домики в Лос-Фелизе, штат Калифорния, построенные в начале 30-х годов, очень похожи на дом, в котором проживала Белоснежка со своими гномами. После выхода диснеевского мультфильма приобрести в собственность эти дома уже не представляется возможным. Но их все еще может арендовать каждый желающий, выложив, правда, кругленькую сумму.

Еще один дом, похожий на укрытие Белоснежки, находится на противоположном конце западного побережья городка Оллала, штат Вашингтон. Крафтовый проект 1970 года был продан в 2005 году. Этот домик является точной копией домика Белоснежки: с круглыми дверями, камином в каждой спальне и отсутствием углов.

Вернуться в детство и оказаться в доме, как две капле похожем на жилище любимого героя - мечта не только детей, но и взрослых. В современном мире возможно все, в том числе и сделать сказку былью хотя бы на пару часов.

В какой локации вы хотели бы оказаться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
А вообще круто!!!
Копировать ссылку
1
Не хотела бы жить в домике барби, этот розовый убил бы меня)
Копировать ссылку
Ага, такая пошлятина
Копировать ссылку
3
Дома Микки и Минни Маусов для детей самое привлекательное место. Посмотреть, где находятся мультяшные герои и вспомнить детство, а дети с радостью остались бы там жить навсегда !!!
Копировать ссылку
3
В домике семейки Флинкстоун,хотела бы побывать :smile:
Копировать ссылку
Я бы в нем пожила)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.