Справился своими силами: мужчина построил сарай из деревянных поддонов. Результат впечатлил и его, и соседей

Мы все их видели – сотни тысяч блогов и постов, рассказывающих о том, как замечательны поддоны. Их можно использовать для разных целей. Например, самостоятельно построить сарай из поддонов. Представьте, целое здание, в котором можно хранить садовый инвентарь, временно неиспользуемые предметы быта, запасные части для автомобиля.

Нашелся хозяин, который поступил в духе современных веяний и выложил подробности строительства в сеть. Так что при желании его "подвиг" может повторить каждый, кто прочтет эту незамысловатую "инструкцию".

Где купить поддоны?

В России поддоны продаются на лесоторговых базах, в организациях, реализующих пиломатериалы. Прочные подставки (паллеты, европоддоны) из-под холодильников и другой техники продаются компаниями через сеть бесплатных объявлений. Иногда это вообще бросовый материал. Владельцы отдают его за так. В общем, как кому повезет. В любом случае стоимость поддонов невелика. Это выгодное решение.

Несколько месяцев мужчина (назовем его Ник) копил поддоны. Наконец он решил, что собранного количества вполне достаточно для воплощения проекта в жизнь. Действительно, во дворе выросла целая гора из "деревянного богатства". Домашние кошки, увидев, что скоро их любимое местечко станет недоступным для прогулок, вероятно, загрустили.

Делаем фундамент

Умелец решил строить сарай на той стороне своего двора, где имелся небольшой склон. Перед ним встала задача выровнять площадку. В ходе этих работ и подготовки углубления под фундамент у Ника скопилась целая гора мелких камней. Пока он еще не придумал, как использует их. Но это – дело времени.

Фундамент мастер решил сделать из полых бетонных блоков, которые приобрел на сайте бесплатных объявлений. Предположительные размеры сарая - 6х8х16 м. Довольно большой. После начала работ выяснилось, что фундаментных блоков маловато. Пришлось позаботиться о приобретении дополнительного количества сборных конструктивных элементов.

Возводим стены

В конце концов все было уложено в траншеи ровными рядами и залито цементным раствором. При этом в углах и в центре каждой стороны периметра Ник установил металлические пруты для придания будущей конструкции нужной степени устойчивости.

Настало время возводить стены, то есть горизонтально устанавливать поддоны один за другим, скрепляя их между собой болтами. Для прочности и устойчивости нижняя часть поддонов прикручивалась к блокам фундамента. Как только углы оказались связанными, конструкция оказалась даже более прочной и устойчивой, чем ожидал Ник.

Регулируем высоту

Так как стояла жаркая погода, над стройплощадкой появился легкий тент, защищающий от прямых солнечных лучей.

Мужчина не хотел, чтобы сарай был слишком высоким, поэтому укоротил верхние поддоны наполовину. В его случае это было удобно еще и тем, что соседи не будут невольно "заглядывать" в хранилище.

Сначала планировалось, что пол сарая пойдет вровень с землей, но, учитывая, что в этой местности дожди – редкость и можно не бояться подтопления, пришло решение заглубить нижнюю часть помещения. Таким образом, внутреннее пространство стало объемнее.

Строим крышу

Несколько оставшихся поддонов Ник использовал для возведения простой амбарной крыши, которая не мешала соседям. Как только свод был сформирован, мастер разобрал оставшиеся поддоны на рейки и использовал их для выполнения обрешетки.

После того как конструкция оказалась обшита недорогим сайдингом, сарай стал напоминать строение, на возведение которого истрачено немало денег. Небольшие куски стекла стали оконцами, что обеспечило подсобке естественную освещаемость.

Части забора и задняя стенка постройки образуют единое ограждение. На этом Ник решил остановиться и вернулся к фасаду. Здесь он организовал место для хранения дров. Для создания небольшой дровяной «террасы» хозяин установил навес из жести, сделал желоб для стока дождевой воды, который направил в бочку.

Дешево и сердито

Когда сарай был полностью готов, мужчина перешел к внутренним работам – из пиломатериалов сделал полки. По оценкам самого хозяина, на возведение постройки у него ушло около 500 долларов. Эти деньги в основном пошлина на покупку сайдинга, черепицы, строительного раствора, крепежа.

Удивительный самодельный сарай из поддонов помог организовать дворовое пространство. На все про все из семейного бюджета потрачено 500 долларов, тогда как стоимость подобных работ порой достигает нескольких тысяч! Трудозатраты определенно окупились достойным результатом.

А вы строили что-нибудь из поддонов? Вам понравилось работать с этим материалом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
А чем поддоны плохи? В отличии от остальной херни, они из дерева сделаны!!!
Копировать ссылку
1
поддоны явно пизженые!
Копировать ссылку
Он их взаймы взял.
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
0
На легковой машине на багажнике привозил в сад поддоны. Часть полностью разобрал, часть использовал целыми. Длинные брусья брал из домов подлежащих сносу. Использовал б/у баннер. Потратил деньги на профнастил (некондиция со скидкой 30%) пароизоляцию, минвату и крепёж.
Копировать ссылку
1
На Украине видел такой домик.
Копировать ссылку
1
Мои ззнакомые так БАНЮ построили в 2 этажа из поддонов - как летний домик - с предбанником, просторной баней и лестницей на второй жтаж. ТОЧНО из поддонов - им родственник привозил на грузовике с супермаркетов на участок. бесплатно. Верю.
Копировать ссылку
и как она зимой? Тепло, жар держит?
Копировать ссылку
Вот мне тоже интересно, как свойства зимой?
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.