Панельную "однушку" 45 метров превратили в полноценную трехкомнатную всего за 600 тысяч рублей

Как организовать на небольшом пространстве комфортные зоны для каждого обитателя квартиры? Семье Гаевых удалось своими руками кардинально изменить жизненное пространство.

Хотя супружеская пара долгое время спала на раскладном диване в квартире родителей, о собственной спальне они только мечтали. Важнее для Гаевых было обустроить детскую комнату.

Планирование

Изучая различные дизайнерские решения российских и зарубежных специалистов, хозяйка однокомнатной квадратной квартиры с двумя окнами наткнулась на похожую планировку.

Перенеся понравившуюся планировку на схему квартиры и получив трехкомнатный вариант, решение супругам показалось удачным. Из разнообразия стилей Гаевы выбрали скандинавский, решив что серо-белые тона с яркими акцентами лучше всего подходят для небольшой квартиры. И результат удовлетворил всех членов семьи.

Ремонт

Чтобы переделать квартиру, потребовалось 3 месяца. Расходы старались сократить до минимума, отец помогал молодой паре сносить стены. Для черновой отделки мастеров нанимали, а с чистовой сами справились. Мастера все сделали быстро, недорого и качественно, хотя две ошибки все же допустили: случайно обрубили домофон (сами же потом и восстановили) и проем для сантехнического люка сделали немного большего размера, (так как дверцы для него уже были готовы, тоже пришлось переделывать).

Обои на стенах моющиеся, так как старшая дочь любила на них рисовать в квартире бабушки и дедушки. Сейчас в семье родилась младшенькая, и Гаевы решили следовать проверенным методам.

Гостиная и кухня

Любимая зона всех Гаевых – гостиная. Согласно проекту, диван должен был быть серого цвета, но глава семьи решил добавить яркости, и была приобретена модель желтого цвета.

Большинство мебели из "Икеа", что-то куплено в Варшаве, что-то в Вильнюсе. Супругов устраивает и качество, и цена. Коллаж из фотографий в рамках сначала собирали на полу, потом развесили на стене.

Кухню заказывали из стандартных модулей. Вместе со сборкой уложились в $900 (58 000 руб.). Стойка появилась спонтанно, так как рабочая зона всего 60 см.

Балкон

Много времени и сил потребовалось для отделки балкона. Бетонную плитку (чтобы выдерживала температурные перепады) на полу укладывал отец, а на стенах Роман. В итоге получилась роскошная лаунж-зона. Из французских окон открывается превосходный вид с высокими деревьями.

Детская

Дверь в детскую комнату раздвижная. Основная цель – зонировать пространство, от шума не спасает. Кровать (из дерева, без ножек и ящиков) сделана на заказ.

Красили батареи и вешали люстру сами.

Спальня

В спальне нет окна, но иначе не получалось никак. Здесь супруги только спят, поэтому вытяжки достаточно.

Сейчас кроватка для новорожденной дочки стоит на месте рабочего стола. Чуть позже младшая дочь переселится в детскую комнату, тогда ремонт продолжится в спальне. В проекте новая кровать, стол и книжные полки, картины и фотографии на стенах.

В "Инстаграме" Гаевым задают много вопросов по ремонту, как и что они сделали, как справились без дизайнера? На что они отвечают, что делали ремонт для себя, думали лишь о том, чтобы удобно было всем.

Гардеробная

В проекте квартиры изначально была кладовка. Гаевы решили ее удлинить и выровнять стену по входной двери. Оказалось, гораздо удобнее пользоваться гардеробной, чем устанавливать громоздкие шкафы во всех комнатах. Из "Икеа" привезена и собрана своими руками система хранения "Альгот" и большое зеркало.

Санузел

Основные затраты, и материальные, и физических сил, пришлись на замену сантехники и электрики. По мнению Гаевых, экономить на этом небезопасно. В итоге и плитка на стенах, и умывальник-чаша, и стиральная машинка на самодельном пьедестале – все удалось сделать так, как хотелось.

Переезд

Сложностей с ремонтом было много, но желание жить в своей квартире перевешивало, все хлопоты были в радость. Ездить по разным рынкам и искать определенные материалы со временем стало нравиться. Искать мастеров в Интернете, думать о розетках еще до того как приобретена мебель – приятные заботы.

Семья переехала в квартиру, когда в ней были только кровати и кухня. Но жить своей семьей – это ли не счастье?

В будущем Гаевы планируют приобрести более просторное жилье, поэтому в этой квартире старались сделать ремонт качественный, создать уют, но с минимальными вложениями. Все затраты на работы по обустройству квартиры, покупку техники и мебели уложились в $10 тысяч (650 000 руб.).

Вам приходилось делать ремонт самостоятельно?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.