Адвокат 3 года строит дом своей мечты. Из-за этого его семья практически стала бездомной

Строительство частного дома, как и ремонт в нем или в квартире, традиционно требует больше средств, чем предполагают собственники. Если вы когда-либо сталкивались со строительными или отделочными работами, вы знаете, что качественные материалы и работа бригады обходятся очень и очень дорого. Дешево делают только своим или «по блату». При этом многие наивно полагают, что им удастся построить хороший двухэтажный дом дешевле, чем обошлась бы покупка готового, поскольку кто-то из знакомых так сделал и все получилось.

Такая же ситуация произошла с английским адвокатом, который вознамерился построить дом самостоятельно, при этом рассчитывая на ничтожно малую сумму, по сравнению со стоимостью жилья в Англии.

Адвокат по правам человека и его семья остались без крова на несколько месяцев после того, как его мечта о строительстве собственного экодома оказалась гораздо более трудным проектом, чем он предполагал.

На что рассчитывали супруги Труп?

Несмотря на отсутствие опыта в строительстве и неумение даже держать в руках пилу, Пол Труп из Оксфорда очень хотел самостоятельно построить дом.

Предполагалось, что в помещении будет 4 спальни, а само здание построят из экобетона, который Пол изготовит из конопли, извести и воды. Мужчина надеялся уложиться в 12 млн рублей или 150 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения: простая двухкомнатная квартира в Оксфорде обойдется примерно в 25 млн рублей.

Супруги знали о том, что строительные материалы ежегодно дорожают и, кроме того, изначально стоят немало, однако все же решили рискнуть и построить дом, используя альтернативный вариант в виде конопли.

Имеющейся суммы, по расчетам семьи Труп, должно было хватить на покупку земли и на все строительные материалы, включая крышу, сантехнику, электрику и прочее. Кроме того, денег должно было хватить и на то, чтобы заплатить некоторым работникам, которых нанял бы Труп.

Проблемы при строительстве

Изначально Пол рассчитывал на свои силы, однако все же пригласил для работы столяра. Однако после начала работ Пол поругался со столяром, и они прекратили свое сотрудничество. В связи с тем, что нового специалиста мистер Труп не нашел, делаем вывод, что остальную часть работы он решил выполнить самостоятельно. Хотя в дальнейшем мужчина все же попросил своих соседей ему помочь, чтобы немного ускорить процесс.

Когда работа по строительству дома затянулась, Пол принял решение бросить свою адвокатскую практику.

Поскольку мужчина большую часть времени проводил на стройке, а вечером получал степень доктора философии, его отношения с Бланкой стали ухудшаться. Супруга чувствовала себя одинокой. Ей приходилось работать и самостоятельно заботиться о детях, пока Пол занимался стройкой. Кроме того, дети тоже очень скучали по отцу.

Как выяснилось позже, он и представить не мог, сколько на самом деле понадобится времени, чтобы реализовать имеющийся проект. Когда супруги поняли, что отстают от сроков на полгода, они задумались над тем, чтобы переехать на стройку вместе со своими детьми и освободить арендованную квартиру из-за растущих расходов, а после решить, где им жить дальше.

Так супруги стали бездомными.

Тотальная экономия

Дом тем временем был готов только наполовину. По рассказам Пола, они больше не могли себе позволить снимать квартиру, поскольку аренда истратила бы последние имеющиеся средства, которые были нужны для возведения жилья.

Как выяснилось, строительная площадка едва ли могла служить семье жилым помещением. В здании по-прежнему не было сантехники, крыши, входной двери, электричества, некоторых межкомнатных стен и лестниц.

Понимая, что они никак не могут остаться жить на строительной площадке, Бланка решила с детьми недолго погостить у друзей, чтобы разобраться с тем, что им делать дальше. После они переехали к отцу Пола, где пробыли около 4 месяцев, все так же оставаясь фактически бездомными. Пол в это время работал и ночевал на стройке.

Бланке, по мнению свекра, было очень тяжело без супруга. Женщина чувствовала себя совершенно брошенной. Когда она встречалась с супругом, тот был слишком уставшим, чтобы проводить с ней время.

Воссоединение семьи

Через 3 года после начала строительных работ Бланка с детьми переехали в недостроенный дом, где все это время жил и работал ее муж. Здесь все еще не было кухни и нескольких других комнат. Поскольку супруги хотели построить экологически чистый дом, вентиляцию они установили на крыше.

Несмотря на огромные долги, длительную разлуку с супругом и отсутствие удовлетворительных условий для проживания, Бланка все равно считает, что идея построить собственный дом была достаточно удачной.

В соцсетях супруги делятся фотографиями со стройки и рассказывают о том, как проходит возведение их дома.

Что в итоге?

Через три года после начала строительства выяснилось, что Пол потратил уже вдвое больше отложенной суммы, однако дом до сих пор не был закончен. Земля под дом также обошлась семье в два раза дороже ожидаемой суммы.

Чтобы закончить возведение дома, супругам пришлось занимать огромные суммы у всех своих родственников и знакомых. Но семья Труп не отчаивается и продолжает двигаться навстречу своей мечте.

Думаю, что подобная ситуация могла случиться с каждым. Удивительно только то, как взрослый образованный человек рассчитывал построить дом без помощи строителей, проверенного плана по возведению, приблизительных расчетов, выполненных специалистами в сфере строительства. Поскольку даже при наличии всех указанных сведений стройка также могла обойтись мужчине в большую сумму, ввиду инфляции, изменений в плане строительства (так как мужчина не знает всех нюансов) и прочего.

Будем надеяться, что, когда строительство дома закончится, супругам Труп хватит терпения и сил выплатить все долги, которые им пришлось взять.

А вы хотели бы построить свой дом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Он какой-то одержимый((( Еще непонятно, можно ли в этом доме будет жить и как долго :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.