Люди купили заброшенный амбар и переделали его в шикарный дом в современном стиле

Заброшенный сарай, расположенный на территории Бленхеймского дворца удалось превратить в роскошный дом с тремя спальнями. Сегодня хозяева продают его за 500 тысяч фунтов (41 109 367 рублей). Изначально амбар использовался для хранения сельскохозяйственных запасов. В течение 20 лет здание пребывало в запустении и начало разрушаться. Владельцы решили провести капитальный ремонт и сдавать его в аренду.

История

Владельцев поместья смущало наличие заброшенной сельскохозяйственной постройки на территории их владений. Первоначально амбар использовался в качестве подсобного здания на ферме в Оксфордшире. Однако 20 лет назад хозяйство забросили, нежилое помещение оказалось бесхозным. Хозяин решил обновить здание и попробовать использовать не по назначению.

Ремонт

При ближайшем рассмотрении оказалось, что строение находится под угрозой обрушения. Его пришлось кардинально реконструировать. После ремонта владельцы Бленхейма стали сдавать его в аренду всем желающим.

Старое разваливающееся здание удалось превратить в уютный двухэтажный дом с зеленой лужайкой у входа. Сегодня поместье Бленхейм-Палас является излюбленным местом для туристов. Кстати, здесь когда-то родился Уинстон Черчилль.

Расположение жилой недвижимости довольно удачно. Он находится в непосредственной близости от единственного в Англии дворца, который не является ни королевским, ни епископским. Здесь прекрасные виды, изумрудная трава и свежий воздух.

Дизайн

Дизайнеры предложили убрать из помещения некоторые стены, выбрав так называемую свободную планировку. В результате получилось просторное открытое пространство, разделенное на функциональные зоны. Ремонт занял примерно год. В результате заброшенный сарай превратился в роскошный дом, оборудованный всем необходимым для жизни.

Здесь обустроенная по последнему слову техники кухня, уютные спальни, ванные комнаты и просторная гостиная. Предусмотрен также кабинет и подсобное помещение. Проектировщикам удалось сохранить первоначально использовавшийся строительный материал. Также решили сохранить многочисленные окна. В результате внешний облик постройки почти не изменился. Оригинальные и современные элементы довольно гармонично сочетаются между собой.

Естественное освещение в помещении обеспечивается за счет двух больших конструкций из стекла. В композицию дома также были включены 4 короба для летучих мышей и домик для совы.

Вид из апартаментов открывается просто превосходный. Расположен домик на северо-востоке от Оксфорда, всего в нескольких минутах езды от Котсуолдса. Амбар окружен роскошным садом.

Стоимость

Специалисты по недвижимости оценивают Foxhole Barn в 500 тысяч фунтов. Однако аренда помещения на месяц обойдется всего 3500 фунтов. По мнению руководителя отдела недвижимости в Бленхейме Мэтью Нилсона, основное преимущество этого объекта заключается в том, что при проектировании нового дома владельцы стремились сохранить большую часть исходного каменного сооружения. В результате получилась постройка, которая гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Восстановление бывшего амбара помогло сохранить натуральную красоту участка, но в то же время предоставило владельцам роскошную жилую недвижимость с тремя спальнями.

Реконструкция в Бленхейме стала частью программы по преобразованию заброшенных построек в роскошные дома.

Вот так старый и никому не нужный амбар превратился в стильный уютный дом, где прекрасно проводят время туристы из различных стран и наслаждаются прогулками по живописной местности.

По-моему, прекрасный пример для подражания. При правильном подходе и определенных умениях всегда есть возможность создать из старого нечто новое и пригодное для жилья.

А как вам такое преображение старого амбара?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Преображение классное, но интерьер очень холодный :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.