Нестандартный подход: архитектор спроектировал дом, вырезанный в скале

Сегодня известны различные стили архитектурного оформления строений. Популярностью пользуется минимализм, можно встретить различные необычные хипстерские коттеджи с необычным дизайном. Но что бы вы ни делали, это не превзойдет удивительный дизайн дома, который высечен в скале.

Амей Кандалгаонкар – архитектор со своим взглядом на мир

Архитектор этого удивительного скального сооружения - Амей Кандалгаонкар. Вся его карьера связана с созданием проектов с творческим подходом к дизайну и архитектуре. Он изучал архитектуру в Университетском колледже Лондона. Вскоре после того, как Амей получил свой диплом, он отказался от идеи быть штатным специалистом и решил вместо этого заняться архитектурной фотографией.

Большая часть работ Амея Кандалгаонкара находится в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. В настоящее время мастер не работает над архитектурными проектами, а занимается лишь профессиональной фотографией жилой и коммерческой недвижимости. Он специализируется как на архитектурной фотографии, так и на дизайне интерьера.

Оригинальная концепция «Дом внутри скалы»

Многие известные работы этого архитектора основаны на его концепции необычного взгляда на мир. Хотя все конструкции, которые он проектирует, являются законченными проектами, не все они предназначаются для воплощения в жизнь. Концепция проекта «Дом внутри скалы» на сегодняшний день не более чем необычная идея. Однако архитектор уверен, что рано или поздно мы увидим, как эта безумная идея воплотилась в жизнь.

Проект «Дом внутри скалы» - это оригинальная задумка. Эскизом является не только сам дом, но и камень, в котором он находился. Весь проект был создан с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования. Степень детализации просто поражает. Сотни часов работы ушло на создание 3D-модели камня. Каждый бугор, каждая вогнутая поверхность и каждая тень были тщательно прорисованы в программном комплексе.

Каменный дом выглядит солидно и оригинально. Он не только построен внутри скалы, но и сочетает в себе жесткий «интерьер» огромного камня с толстыми бетонными плитами, которые поддерживают пол и крышу дома. Создатель проекта отмечает, что дом сейсмоустойчив и ему не страшны никакие стихийные бедствия. Поэтому его с легкость можно возводить на побережье Лос-Анджелеса или в горах Японии.

Аналогичные проекты

«Петли и спирали» – это еще одна известная идея Амей Кандалгаонкара. Бетонный дом, построенный на скале и вокруг нее, с извилистыми комнатами и длинными коридорами.

«Китайские пагоды» – необычный проект-концепт от этого дизайнера. Это переосмысленная китайская пагода, которая сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры с интегрированными садами, современными бетонными и металлическими материалами.

Фотографы "Инстаграма" также предлагают несколько очень креативных концепций с не менее креативными надписями. Это, например, интерпретация художника «Бетонный сад».

Каждый из таких домов, спроектированный этим незаурядным архитектором, – это необычное видение мира и использование инновационных материалов для современного строительства.

Понравился ли вам оригинальный дизайн от Амея Кандалгаонкара?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.