Если у вас есть гриль, и вы жаждете новых ощущений, настоящих приключений, то вам стоит попробовать поэкспериментировать с продуктами, которые можно приготовить таким образом. Все уже давно привыкли, что основные продукты для гриля – это мясо, рыба, овощи и грибы. Но пришло время изменить устоявшиеся нормы. Как вы думаете, что будет, если запечь арбуз? Или приготовить на гриле кекс?
Арбуз
Вряд ли найдется человек, который не любит свежий и сочный арбуз. Но если запечь его на гриле и подать с оливковым маслом, солью и перцем, то вы удивитесь тому, какие оттенки вкуса вам раскроются.
Кекс
Естественно, кекс запекается в духовой печи, но если вы после этого его кусочек положите на гриль, то он приобретет аппетитную хрустящую корочку. Подать такое блюдо можно со взбитыми сливками и ягодами.
Киви
Если вы нарежете киви толстыми дольками, оставив кожуру, то можете поступить с ними так же, как и с арбузом – используйте оливковое масло, соль, перец. Также можете подавать готовое блюдо с ванильным мороженым.
Банан
Банан под воздействием высокой температуры очень приятно карамелизуется, так что разрезайте его вдоль, не снимая шкурки. Можно посыпать его сахаром, чтобы карамелизация была еще более активной.
Сыр
Выбирайте специальный сыр, предназначенный для готовки на гриле – также можно сделать выбор в пользу моцареллы. Такой сыр в процессе готовки приобретает хрустящую корочку и вязкое содержимое внутри.
Авокадо
Авокадо не имеет своего собственного четко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении его на гриле вы можете добавить оливковое масло, соль и перец. Подавать рекомендуется со стейком, который вы приготовите на том же гриле.
Пончик
Еще одно интересное решение для гриля – это пончики. Выбирайте те, которые имеют посыпку из сахарной пудры, но лучше не останавливайтесь на тех, у которых имеется глазурь – она может не слишком эстетично потечь.
Огурец
Если вы положите толстые круглые дольки огурца на гриль, то он потеряет свою водянистую текстуру и станет идеальным дополнением для любого бургера. Особенно если вы обработаете его оливковым маслом, солью и перцем.
Бекон
Бекон прекрасен, независимо от того, как вы его приготовите. Но на гриле он получает невероятный аромат дымка.
Манго
Многие люди уже экспериментируют с фруктами на гриле, но манго – это идеальный вариант, особенно если его обработать стандартной смесью оливкового масла, соли и перца.
Соленые огурцы
В отличие от свежих огурцов, соленые лучше использовать не в бургерах, а в качестве отдельной закуски – и не обрабатывать ничем дополнительно.
Халапеньо
Перцы халапеньо на гриле получаются просто невероятными, поэтому вам обязательно стоит попробовать их так приготовить.
Цитрусовые
Апельсины и лимоны на гриле – это чудо. Они карамелизуются, поэтому вам нужно либо нарезать их круглыми дольками, или же разрезать пополам и готовить срезом вниз. Апельсины можно спокойно есть как сладкий десерт, а лимоны лучше подавать в комплекте с рыбой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание