Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру

Еда и напитки Советы по приготовлению

Сегодня я расскажу вам о хрустящей, вкуснейшей закуске, которую очень легко приготовить. На вкус это что-то среднее между чипсами и картофелем фри. Чтобы ее сделать, достаточно не выбрасывать картофельные очистки. Да, именно картофельная кожура – главный ингредиент, который входит в это блюдо, та самая, которая остается у вас после приготовления пюре. Теперь, когда я знаю этот небольшой трюк, никогда не выбрасываю картофельные очистки. И вы тоже не должны этого делать.кожура

Картофель является частым ингредиентом множества наших блюд. Так что неудивительно, что после обеда у вас остаются горы картофельных очисток.

Когда вы очищаете картофель от кожуры, что делаете с очистками? Выбрасываете? Перерабатываете как удобрение? Позвольте мне предложить еще одно решение: вы можете их пожарить.

Вы, возможно, и не предполагали, что картофельные очистки могут быть вкусными. Даже если на них осталось очень мало картофеля, или же его нет вообще, в них по-прежнему много витаминов. К тому же жареная картофельная кожура имеет вкус такой же, как и картофель фри или же чипсы. Вот три причины, почему вы должны попробовать ее.картофель

1. Это вкусно

А еще легко и быстро. Просто бросьте картофельные очистки в духовку, и они превратятся в восхитительную закуску.

2. Нет отходов

Хозяйки оценят тот факт, что приготовленная дома еда не имеет никаких отходов. К тому же вы не только не тратите напрасно продукты, это действительно вкусно.блюдо

3. Это идеальная закуска перед ужином

Если вы только начали чистить картошку, значит, до ужина нужно еще подождать. Чтобы пожарить картофельную кожуру, вам понадобится действительно мало времени, поэтому ваша семья сможет перекусить, пока вы готовите. Жареная кожура очень легкая, и вы не будете чувствовать излишней тяжести, как после плотного обеда.

Как готовить картофельную кожуру

Очистки жарить очень просто. К тому же рецепт подходит для любого сорта картофеля.кожура

Важно подчеркнуть: отправьте картофельные очистки в духовку сразу же, как они у вас появились. Если немного подождать, они изменят цвет и станут мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе. Еще один совет: избегайте картофеля зеленого цвета. В нем содержится соланин, который является токсином. Большинство людей об этом не заботятся, так как в самом картофеле его слишком мало. Но если вы собрались использовать очистки, лучше обратить на это внимание, особенно если у вас есть дети. Они более чувствительны и восприимчивы к токсинам. Поэтому если вы хотите их обезопасить, просто выбросьте зеленую кожуру.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Если необходимо, положите на противень лист для выпечки.картофель

Смешайте картофельные очистки с маслом и приправами. Можно использовать оливковое масло, перец и соль. Перемешайте так, чтобы кожура была полностью покрыта.

Жарить кожуру нужно не более 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только она приготовится, вынимайте из духовки.

Готовые очистки можно посыпать зеленым луком и сыром, хотя это и необязательно. Также можно использовать кетчуп, острый соус или любой другой, который вам по душе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • 언니 29-04-2016 - 11:21

    Спасибо) Не знала. Метод довольно экономичный. А я как раз сейчас экономлю на всем чем только можно. Кризис...

  • Галина Александрова 23-04-2016 - 19:46

    Картофельная кожура очень полезна, в ней есть витамины которых нет в других овощах и фруктах. И не пишите ерунду о сахарном диабете и другой бред, если не знаете!!! Здоровье всем!

  • Надежда Бекетова 23-04-2016 - 06:51

    Хорошо, есть нечего будет, будем есть картофельную кожуру! А вот комментарии -интересны!!!

  • ТАТЬЯНА РУЧКИНА /НЕМЦЕВА/ 09-04-2016 - 21:17

    Картофельный, впрочем, как и все прочие овощные и фруктовые очистки, я ошпариваю кипятком в тазу, даю немного остыть и наслаждаюсь ванной для ступней. И, о чудо, ступни превращаются в нежные и ухоженные, как после визита в педикюрный кабинет! А усталость и боли - просто уходят!

  • Валентина Климашова 28-03-2016 - 11:07

    Я варю очистки курочкам, а муж дает собаке, за что дети нас критикуют.

  • Elodiya Rah 24-03-2016 - 11:45

    Скоро (простите) какашки будут рекомендовать в пищу,сами то пробовали то,что людям предлагаете или едите всё кошерное?

  • Людмила Астапенко 23-03-2016 - 22:41

    Ну, уже людей к свиньям полностью приравняли таким рецептом...:( Послушайте видеоролик Н. Левашова "О "пользе" картофеля"... До появления картофеля на Руси, люди вообще не знали про такую болезнь, как сахарный диабет :((

  • Анастасия Михеенкова 22-03-2016 - 17:14

    ЖЕсть) и вид непривлекательный очень

  • Виктория Бестер 21-03-2016 - 18:22

    Бред какой-то! Я понимаю, что люди затянула пояса потуже в кризис. Но это не повод издеваться над ними такими идиотскими советами! Кожура - это защита, которая задерживает в себе до уровня концентрата все самые вредные вещества, которые могут содержаться в плоде! А вы предлагаете их отравы сделать "ням-нямку"? Ужс...

  • Maria Skvorets 21-03-2016 - 15:58

    для удобрения в огород отлично подойдет.

  • ирина токарева 19-03-2016 - 10:25

    любая картошка с января вредна,употребляйте этот продукт осенью запекая на костре,отваривая и будте здоровы!!!

  • Наталья Пивоварова 14-03-2016 - 05:29

    и именно картофельная кожура накапливает большую часть токсичного алкалоида соланина. Особенно опасно такое блюдо есть беременным. Лучше всего есть свежую молодую картошку , запекая или отваривая ее в кожуре .Если картофель полежал долго и на нем появились зеленоватые пятна , то такая кожура токсична.