Никогда не совершайте эти ошибки при приготовлении чеснока

Еда и напитки Советы по приготовлению

Стать вампиром – это худшее, что может произойти с вами на свете. Дело вовсе не в отсутствии души, одиночестве и необходимости спать в гробу. Нет, куда хуже отсутствие возможности есть чеснок! ЧеснокШутки шутками, но чеснок действительно невероятно вкусен, и вам стоит знать, как готовить его правильно. Возможно, именно какая-то ошибка из перечисленных ниже мешает вам полюбить этот компонент многих блюд по-настоящему. Итак, давайте познакомимся со списком неправильных способов приготовления чеснока!Готовить

Неправильная подготовка

Многие люди предпочитают нарезать чеснок, но это далеко не единственный способ его измельчить. Его можно еще и натереть не терке. Это не только удобно, но и позволяет вам получить небольшие воздушные кусочки чеснока, которые более равномерно будут распределяться в блюдах, создавая гармоничную текстуру без крупинок. Это идеально для заправок или соуса айоли! Нарезать чеснок небольшими кусочками или ломтиками лучше тогда, когда вы хотите добавить его к обжаренным овощам, к примеру, готовя гарнир с оливковым маслом, солью, перцем и луком. ОшибкаЕсли вы хотите сделать вкус чеснока особенным, не нужно ни резать, ни тереть его на терке. Просто раздавите его боковой стороной лезвия ножа, предварительно очистив каждый зубчик. Добавьте в сковороду и позвольте раздавленному зубчику наполнить масло и другие ингредиенты насыщенным ароматом. Достаньте чеснок перед подачей, если только не готовите жаркое – зубчик будет казаться сырым на вкус. Если же вы готовите достаточно долго, аромат будет достаточно мягким, чеснок можно не доставать. В случае, когда вы хотите приготовить чесночное конфи, можно использовать целые зубчики, просто очистив их.Чеснок

Добавление чеснока слишком рано

Чеснок быстро подгорает, особенно если речь идет о нарезанных зубчиках. Помните: небольшие кусочки готовятся быстрее. Если вы тушите или обжариваете овощи, не добавляйте чеснок до того момента, пока все не приготовится хотя бы наполовину. В таком случае ваш чеснок не пригорит, а другие продукты будут защищать его от жара поверхности сковороды. Если вы готовите что-то с добавлением соуса, к примеру, итальянскую пасту, можно класть чеснок раньше. Быстро его обжарьте и залейте соусом или другой жидкостью. Это позволит снизить температуру и не даст чесноку сгореть.Готовить

Приготовление при слишком высокой температуре

Эта рекомендация похожа на правило номер два. Важно начинать приготовление с небольшой температуры и увеличивать ее, если будет необходимо. Если вы начнете со слишком высокой температуры, чеснок будет хрустящим и невкусным к тому моменту, как вы решите сбавить жар. Это особенно важно для жарки чеснока. Если вы правильно приготовите его головку, натертую маслом и обернутую фольгой, то получите сладкий, кремовый, мягкий чеснок, который даже можно будет намазывать, к примеру, на хлеб. Для этого температура в духовке должна быть не слишком высокой, иначе все сгорит до того, как овощ станет мягким и кремовым. Ошибка

Использование нарезанного заранее чеснока

Заранее подготовленный чеснок не подходит для приготовления по-настоящему вкусного блюда. У чеснока в банках меньше аромата, чем у свежего. Используйте только свежие зубчики или сушеный овощ, не соблазняйтесь подготовленными, очищенными зубчиками в магазине! Сушеный чеснок ничем не хуже свежего, потому что он полон аромата и идеально подходит для жареных блюд, а значит, на кухне профессионала для него всегда найдется место. Все остальные варианты не раскрывают всего вкуса чеснока и потому не заслуживают вашего внимания, если вам хочется всегда готовить только самые ароматные и аппетитные блюда.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать