Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике?

Как известно, помидоры теряют свой вкус, если они хранятся в холодильнике. Но почему так важно, где хранить томаты? Благодаря новому исследованию мы узнали, как определенные гены, которые отвечают за аромат, оказываются подавленными в результате переохлаждения. Это объясняет, почему тепличные помидоры, которые, как правило, охлаждают, чтобы предотвратить их быстрое созревание и гниение, по мнению многих людей, не такие вкусные, как те, что можно купить непосредственно у фермеров.томаты

Исследование ученых

Свой аромат томаты получают благодаря сочетанию сахаров, кислот и летучих веществ, то есть аминокислот и сложных эфиров, которые имеют особый вкус. Предыдущие исследования показали, что некоторые из этих летучих веществ теряются, если помидоры хранятся при низкой температуре. Это побудило международную группу исследователей попытаться выяснить, почему это происходит на молекулярном уровне.томаты

Исследователи хранили помидоры при температуре 5 градусов в течение 8 дней, а затем проанализировали изменения в экспрессии из 25879 генов. Благодаря этому они смогли определить, как низкая температура влияет на регуляцию генов, которые регулируют продуцирующие вкус летучие вещества.холодильник

Результаты

Эти результаты, публикованные в трудах Национальной академии наук, показывают, что после хранения в холодильнике гены, контролирующие 12 различных летучих веществ, оказались подавленными. Позже это было подтверждено испытанием вкуса, во время которого группа из 76 потребителей определила эти помидоры как менее вкусные, по сравнению с другими, которые не были охлажденными.

томаты

Даже если томаты повторно поместить в теплую среду, экспрессия этих генов не может вернуться к нормальному состоянию, а это значит, что овощи навсегда теряют свои вкусовые качества.

Тем не менее помидоры, которые были охлаждены в течение трех дней, не имели каких либо эпигенетических изменений. Это позволяет предположить, что их можно хранить при низкой температуре в течение определенного периода времени, прежде чем они начнут портиться.томаты

Исследование также показало, что уровень сахара в томатах не влияет на изменения, так что продукты на основе сладких томатов также могут потерять свой вкус в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.