5 интересных способов использования корок от цитрусовых

Еда и напитки Советы по приготовлению

Не выбрасывайте корки от мандаринов и грейпфрутов! Существует множество способов их использовать! Цитрусовые корки стоит сохранять для приготовления блюд или настаивания алкогольных напитков. Вот несколько вариантов наиболее удачного их применения.Корки

Сделайте цукаты

Засахаренные корочки от цитрусовых вкусно есть просто так или в качестве украшения торта или пирога. Можно также макать их в растопленный шоколад, чтобы получилось особенно изысканное угощение. Приготовить цукаты можно из лимонов, апельсинов и даже грейпфрутов.

Высушите для чая

Сухие корочки отлично подходят для добавления в чай. Они сочетаются со вкусом черного чая и подходят для напитка с добавлением специй. Удалите горькую белую часть кожуры, а потом разложите оставшуюся на тарелке тонким слоем и подождите несколько дней. Если хотите все сделать быстрее, просушите корочки в духовке. Храните их в банке с плотной крышкой в темном месте и просто добавляйте в заварку понемногу.

Добавляйте к мясным блюдам

Вкус цитруса отлично дополняет мясные блюда, так что просто добавляйте их в жаркое или фаршируйте корочками курицу перед запеканием. Из цитрусовых корочек получится вкуснейшая приправа!Цитрусовые

Настаивайте спиртное

Водка на цитрусовых идеально подходит для приготовления алкогольных коктейлей. Не тратьте деньги на ароматизированные напитки, ведь так просто приготовить собственный вариант: просто залить корочки водкой на пару дней. Яркие и насыщенные корки будут красиво смотреться в банке с ароматным напитком и дадут прекрасный и свежий вкус.

Сделайте ароматическую смесь

Если у вас есть камин, вы можете добавить корочки цитрусов в растопку. Собирайте их заранее и держите в миске, а потом бросайте в печь. Можете также поставить миску с корочками на батарею – это тоже поможет распространить по дому приятный запах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать