Можно ли использовать фольгу для приготовления пищи?

Алюминиевая фольга имеется на кухне у многих хозяек. Вы пользуетесь этим приспособлением, когда хотите запечь до румяной корочки мясо или картошку в духовке. Вы используете ее, когда не хотите пачкать стенки жарочного шкафа запекшимся маслом или просто хотите сохранить готовое блюдо горячим дольше. Но знаете ли вы, что пища, которую вы готовите в фольге, принимает на себя токсины?Фольга

Непростая дилемма

Услышав эти слова, вы можете резонно возразить, что в наши дни опасно жить, а токсичные вещества окружают людей повсюду. Возможно, вы отчасти правы, и это лишь еще один аспект, разрушающий наше здоровье. Однако некоторые бытовые вещи настолько сильно воздействуют на организм человека, что после некоторых раздумий вы все же принимаете решение отказаться от их использования.

Хорошо известный нейротоксин

Алюминий является третьим самым распространенным элементом в природе. Он содержится в земной коре, а это значит, мы потребляем его через растительную пищу и воду. И прямо сейчас некоторое его количество находится в вашем теле. Проблема заключается в том, что алюминий является мощным нейротоксином, который может быть связан с болезнью Альцгеймера.Пища

Он проникает в мозг человека, а также в паращитовидные железы, которые отвечают за функцию костей, регулируя обмен кальция и фосфора. И хотя непосредственное влияние алюминия на возникновение болезни Альцгеймера установлено не было, исследователи предупреждают об определенной опасности. Существует корреляция между отложениями алюминия в мозге и старческим слабоумием. Вероятно, избыток указанного химического вещества дает определенный толчок к когнитивным изменениям.

Токсичность алюминия изучалась в лабораторных условиях

А вот что выяснили ученые, изучавшие влияние алюминия на организмы лабораторных животных. В целом нервная система оказалась восприимчива к избытку алюминия. Раз это работает по отношению к крысам, значит, это работает по отношению к людям. Небольшие количества вещества легко выводятся почками. А вот с избытком алюминия выделительная система справиться не может. Хорошей новостью является то, что мы с вами можем уменьшить влияние третьего самого распространенного химического элемента на планете на наши тела.Опасно

Как аллюминий проникает в пищу

В зависимости от производителя, фольга на 92-99 процентов состоит из чистого алюминия. Даже минимальное нагревание высвобождает химический элемент наружу. Ну а если материал плотно соприкасается с пищей, значит, ваш ужин вбирает в себя большую часть токсинов. Проведенные тесты показали, что в некоторых случаях количество выщелоченного алюминия в пище заметно превышало нормы, рекомендованные Международной организацией здравоохранения (1 мг алюминия на 1 килограмм массы тела).Фольга

На проникновение токсинов в пищу влияет выставленный температурный режим, кислотность, а также общее время приготовления блюда. К сожалению, мы интуитивно предпочитаем все делать в ущерб себе: заворачиваем цыпленка в фольгу, выставляем большую температуру и оставляем томиться как можно дольше. Быть может, настало время пересмотреть технологию приготовления ваших любимых блюд?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.